2010-01-03

Русская локаль на Linode

хостинг, howto

Время от времени на сервере, который хоститься на linode появлялись сообщения вида:

perl: warning: Please check that your locale settings:
    LANGUAGE = (unset),
    LC_ALL = (unset),
    LANG = "ru_RU.UTF-8"
    are supported and installed on your system.

Оказывается, нужно просто было поставить русскую локаль - разумеется на буржуйском хостинге она не стоит по умолчанию:

> sudo apt-get install language-pack-ru

после выполнения проверяем что все ОК:

> locale -a

...
en_ZA.utf8
en_ZW.utf8
POSIX
ru_RU.utf8
ru_UA.utf8

 

Оставить комментарий

 
  2009-12-01

Сравнение хостингов

хостинг

На PHPClasses есть довольно полный список различных хостингов. Правда Линода там нет, а жаль. Прошел месяц как я переехал на линод - пока меня все устраивает.

 

Оставить комментарий

 
  2009-11-05

Linode vs Slicehost

хостинг

Действительно, Linode.com представляет более интересное решение за даже меньшие деньги. За двадцать баксов в месяц не 256 магабайт оперативки а 360. Причем, действительно, приложения на 64 битной платформе Slicehost будут примено в полтора раза более объемными чем на 32-х битной у Linode, так что налицо будет выигрыш по всем параметром.

На VDS с ОЗУ объемом до трех гигов нет ни одного разумного довода в пользу 64 битной архитектуры как не крути, зато проблем огрести можно...

Здесь интересная статья на эту тему с цифрами и наглядными диаграммами.

Вобщем купил и линод :) Что здорово так это то, что можно заказать на год - при этом будет еще и скидка 10%. Все встало и закрутилось так же здорово как на слайсхосте и даже лучше :)

Что также понравилось - можно выбрать датацентр на выбор из четырех возможных, я выбрал тот что с минимальным временем отклика.

 

Коментариев: 1

 
  2009-01-31

VPS хостинг

хостинг

Phpclasses опубликовали список самых лучших VPS хостингов - цены радуют, возможности впечатляют. Взять что ли на месяц, попробовать...

 

Коментариев: 2

 
  2009-01-05

Выбираю новый хостинг

разное, хостинг

Как то незаметно подошел к концу оплаченный год моего хостинга на JumpLine, поэтому решил переехать на новый сервер. В качестве вариантов рассматривал несколько буржуйских хостингов - только буржуйские - у нас, то паспорт начинают требовать, то письменный договор в восьми экземплярах нужен, то света нет - этих проблем начисто лишены буржуйские сервера что бы там кто по телевизору не говорил про кризис. А вот предоставляемый сервис на порядки выше чем у российских фирм.

1and1 - Довольно популярный хостинг. Шустрый. Множество предустановленных программ. Но, базы данных имеют странные ограничения в 100 мегабайт и их нельзя использовать для нагруженных систем типа форумов, чатов или банерообменных систем. Соединение с базой рвется при большой нагрузке. Скорость соединения неплохая. Кому нужен такой хостинг - непонятно, наверно его можно использовать только для небольших проектов, со статическими html файлами.

Liqiudweb мощные сервера но слабое технологическое обеспечение и безопасность. Установлено стандартное решение cpanel+WSH ребята особо не заморачивались с настройкой поэтому половина функций просто не нужна. Скорость соединения недурственная.
 
Xtraorbit Купил как то хостинг на год но продлять не стал. Меня подкупило, что их хостинг можно было оплатить Moneybookers. На сервере стоит обыкновенная cpanel и похоже что они реселлеры так я впервые у них увидел объявление что все аккаунты распроданы и регистрация новых приостановлена - наши хостеры набивают сервера под завязку, пока те отваливаться не начинают. Работает нормально без изысков. Хотя время от времени сайт бывает недоступен.
 
Jumpline. Это то на чем я щас сижу. Слабая поддержка. Чтобы получить защиту от спама нужно дополнительно заплатить. Собственно из-за этого и ухожу от них - не должна быть базовая функция платной, вот как хотите меня убеждайте. Особо хочется рассказать про их услугу VDS, из информации на сайте я сначала подумал что они предоставляют виртуальный выделенный сервер но за подозрительно скромные деньги -  всего двадцать баксов в месяц. Предложение было настолько заманчивым что я на него купился. Но оказалось что в этом VDS не предоставляется рутовый доступ. Среди предустановленного ПО нет ни make ни gcc - любой приличный shared хостинг оказывается лучше чем этот недоношенный VDS. Так что этот сыр оказался как то очень сильно в мышеловке - не берите. Кроме того с одними моими знакомыми произошел поучительный случай на этом хостинге

Rackspace. Медленные каналы, фантастически высокая цена, хотя последнее время вроде исправляются. Сервер с которым имел дело оказался неплохой потому что на нем нет никакого cpanel только голая RedHat словом ничего лишнего. Поддержка бестолковая.

Mediatemple. Пока что лучшее что я видел, там посмотрим. Неплохое техническое и программное обеспечение. Представлен как Shared так и VDS хостинг. Но похоже Shared хостинг реализован на базе VDS сервера. Скорость из России так себе, но похоже проблема в Ростелекоме думаю это поправимо. Понравилось, что помимо популярного PHP можно также захостить приложения на RoR и на Питоне. Еще понравилось что есть возможность использовать SVN клиент. Правда как и все хорошее, стоит раза в полтора дороже аналогичных.

Короче, буду пробовать, если не понравится - потребую money back.

 

Коментариев: 6

 
  2008-09-08

Перехал на новый хостинг

хостинг

Сегодня переехал на новый хостинг - как обычно дотянул до последнего и перенес все данные уже когда хостинг истекает вот уже завтра.

В процессе переезда сайт подвергся некоторой лоботомии, так что многие функции теперь не работают.

Надеюсь в ближайшее время я все восстановлю и починю - будет лучше прежнего

 

Оставить комментарий

 
  2008-02-07

SendStudio

разное, хостинг

Одни мои хорошие знакомые из штата Огайо купили программку для рассылки информациооных маркетиноговых писем для своих клиентов (читай спама, хотя на самам дела это действительно маркетинговые письма, т.к. рассылают они именно тематические письма и именно если человек сам на них подписался - некое подобие нашего subscribe.ru). Когда покупали им как бонус дали бесплатный хостинг на JumpLine.com

Ну разумеется решили программку поставить на этот хостинг.

Несколько месяцев все работало хорошо, но вот вчера работать перестало, при обращении в службу поддержки выяснилось, что аккаунт удален из-за рассылки спама!

Вот я сижу и размышляю, если хостинг в нагрузку дали, за программу для рассылки спама, то зачем его закрывать из-за этой самой рассылки? Ужасно непоследовательно.

 

Оставить комментарий

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict