2012-11-10

Программа для Каталогизации Дисков

software

Последнее время накопилось большое количество компакт-дисков которые я редко использую или не использую вообще. Всё бы ничего, но они занимают в коробках много места, коробки эти валяются в самых неожиданных местах, пылятся, кроме того, когда встаёт необходимость что-либо найти, задача оказывается практически невыполнимой, а выкинуть жалко.

И вот сегодня решил немного разобраться с дисками. Для этого установил маленькую программку - GWhere. Программку можно установить через менеджер пакетов Ubuntu. На сайте можно найти инсталятор для Windows. GWhere позволяет создать  каталог компакт дисков и файлов на них.

Все диски которые я проиндексировал, сложил в пустую бабину, а разноформатные коробочки, пакетики, книжечки в которых они были - просто выкинул. Количество валяющихся по дому дисков резко уменьшилось и теперь я всегда знаю где искать тот или иной диск.

 

Оставить комментарий

 
  2011-12-06

Ubuntu 11.10

software, linux

Поставил на рабочем компьютере Ubuntu 11.10. До этого преспокойно работал на Windows XP, но однажды Windows XP вдруг ни с того не с сего перестал заходить на один из сетевых дисков, а попытки починить ни к чему не привели, поэтому я расценил такое поведение Window XP, который, кстати, отлично работал на протяжении многих лет, вызывающим и решил, наконец, мигрировать на Ubuntu.

Новый дистрибутив Ubuntu 11.10 вызвал поначалу довольно негативную реакцию. Даже подумал о том, чтобы перейти на какой нибудь другой дистрибутив Linux.

Новый дистрибутив от Canonical удивляет отсутствием любимого Synaptic. Вместо него стоит какой то "Центр приложений", который, во первых, показывает рекламу на пол экрана, во вторых, в нем пакеты невозможно пометить для установки а потом установить все сразу одним кликом, приходится устанавливать по одному за раз, что снижает скорость работы на порядки. К счастью, можно поставить Synaptic из репозитория. Кроме Synaptic в дистрибутиве нет и Aptitude, что тоже странно. В качестве оконного менеджера теперь используется Unity.

Не знаю кому как, а на меня, почему то, Unity оказывает резко негативное впечатление. Наверно я старомоден, но для выбора приложения из меню совсем не нужно делать иконки на пол экрана. Я хоть и близорукий но не слепой! Зачем для выбора приложения открывать какие то окна, крутить карусели, к чему весь этот цирк? Я хочу просто открыть приложение. Одним кликом а не шестью. Зачем в каждой новой версии переносить док-панели на новую сторону экрана? Нет, Unity определенно не для меня. Поэтому поставил Gnome. И тут меня ждал пренеприятнейший сюрприз в виде Gnome 3. Оказалась, что Gnome 3 теперь выглядит так же как Unity! Один в один! Таже боковая панель, таже дебильная пальцеориентированная анимация.

В классическом режиме Gnome 3 мне тоже не понравился - что-то не то. Пункт настройки убрили вообще с экрана, приложение теперь не добавишь на панель правым кликом - оба клика теперь используются для запуска приложения. Кроме того, что экран иногда странно помигивал при перемещении по нему мышкой, один раз Gnome даже завис при выходе из оконной сессии.

Но больше всего меня поразила экранная клавиатура. Экранная клавиатура на настольном компьютере это сильно!

  

Похоже, создатели Gnome 3 взяли и полностью переориентировали свое детище на мобильные устройства полностью игнорируя потребности стационарных пользователей, что же -- имеют на это полное право, почему бы взять и не послать всех своих пользователей в угоду быстрорастущему рынку планшетов. Экранная клавиатура стала последней каплей, после чего я установил в качестве оконного менеджера Xfce.

Одно можно сказать -- крыса-та! Никакой дурацкой анимации, никаких идиотских дизайнерских наворотов, кнопки закрытия окошек справа вверху - только нужные и функциональные фичи. Наконец, можно поместить кнопку программ туда где она находится в Windows и не испытывать дискомфорта при переходе с одного компьютера на другой, компьютер отзывается мгновенно и, кстати, новый Xfce выклядит в точности как Gnome выглядил в Ubuntu 9.04.

Закрепляя успех, поставил Xfce на ноутбук и нетбук - по сравнению с Gnome Xfce снизила энергопотребление почти на Ватт, а это очень приятно при работе от батареи.

Вобщем, не знаю что еще придумают ребята из Canonical дальше, но, возможно, следующим дистрибутивом который я поставлю будет не Ubunta.

 

Коментариев: 6

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict