2018-06-13

Аниме Боруто

аниме

Действие происходит через десять лет после событий культовой саги Наруто. Главные герои выросли, возмужали, пережинились и теперь воспитывают своих детей, про которых и идет речь в сериале. У Наруто растет сын Боруто, который выглядит точь в точь как отец в детстве - создатели не стали придумывать новый персонаж, ведь и старый неплохо продается. Остальные персонажи тоже очень похожи на своих родителей, впрочем, наверно так и должно быть.

Лично мне аниме совершенно не понравилось. Унылая тоска. Создатели картины осовременили мир в котором живут герои и теперь он не отличается от других похожих сериалов. Теперь тут есть и современные гаджеты, Академия Ниндзя теперь это обычная школа. Полно косяков с сюжетом и повествованием.

Для полноты картины не хватало только инопланетян. И они появились! Оказывается, многохвостые звери это разделенный на несколько частей артефакт инопланетного происхождения посланный на землю чтобы поработить этот мир.  Ага, все так и мечтают поработить этот мир...

Возможно есть категория людей кому аниме обязательно понравится, однако, поклонники оригинального Наруто в комментариях кидаются какашками и их можно понять. Однако, я прекрасно понимаю создателей - тема Наруто практически беспроигрышная - Масаси Кисимото создал почти такой же хороший мир, какой создал Лукас в Звездных Войнах - и его еще можно долго и долго эксплуатировать, выжимая деньги из поклонников.

Да тема Боруто целиком и полностью вторична, как и вся культура в целом вторична по отношению к самой себе. В каждой серии мы видим бесконечное повторение одних и тех же ситуаций, проблемы отцов и детей, проблемы позиционирования себя во взрослом мире, проблемы общения с противоположном полом, словом всё то что является близким молодыми людям 16-18 лет на которых и рассчитан этот сериал. На старперов вроде меня этот сериал не рассчитан. 

Однако в первом сериале было много интересных ситуаций связанных с процессом обучения самих персонажей - там показывалось как они становятся теми кем они станут в будущем, как они учатся на своих ошибках, как становятся сильнее благодаря своим уникальным качествам и упорству. В этом же сериале персонажи только постоянно сдают экзамены, но где же сам процесс обучения? Как они приобрели свою силу? Старый сериал был именно об этом а не об пресловутых семейных ценностях и проблемах отцов и детей.

Особенно раздражают моменты связанные с бюрократией - постоянно показывают Наруто, который стал большим начальником на фоне стопок бумаг на которые ему постоянно нужно ставить печати. Алё, даже у Боруто на столе стоит компьютер, что начальникам такие гаджеты не полагаются? Постоянно ученики Академии хвастаются какими то сертификатами и грамотами. Учителя Академии жалуются на низкие зарплаты и ипотеку. Вы это серьезно?

Впрочем, это моё сугубо субъективное мнение. Уверен, что молодежи этот сериал очень понравится, как и оригинальная сага.

 

Оставить комментарий

 
  2018-06-04

Аниме "Класс Убийц"

аниме

Представьте ситуацию, внезапно Земле начинает угрожать странный, плохо нарисованный монстр, который обладает нечеловеческой скоростью, нечеловеческим разумом, при этом его невозможно убить никаким летальным оружием, но он уязвим для обычного травматического пистолета и его можно ранить резиновым учебным ножём. При этом, чтобы его убить правительство берет это создание на работу учителем средней школы в классе для отстающих, при этом ученикам в классе дается задание - убить своего учителя до конца года, иначе он уничтожит землю.

Что за хрень спросите вы? И будете обсолютно правы, ибо звучит как бред сумасшедшего в период обострения.

Однако, такое аниме действительно существует, оно прекрасно нарисовано и оно было даже любезно переведено на русский язык коммандой фанатов. При этом, несмотря на идиотский сюжет, в нем прекрасная рисовка и отличная музыка. Не знаю, насколько странно то, что, сорокалетний мужик вроде меня смотит такие мультики, но мне эта вещь определенно понравилась.

 

Оставить комментарий

 
  2012-10-11

Манга "Btoom!"

аниме

Периодически посматриваю новые серии аниме с horriblesubs. Иногда попадается, что-то, что цепляет. Всё таки умеют японцы нарисовать красиво. Последнее, что понравилось это "Btoom!". Правда команда horriblesibs перевели только первую серию, и, похоже, больше переводить не собираются, так как, похоже, за эту мангу и аниме уже взялись крупные издатели. Зато, с удовольствием посмотрел манга-версию. Мне понравилось.

Сюжет довольно простой - главный герой - любитель компьютерной игрушки с одноимённым названием "Btoom!" оказывается на острове в тихом океане, где в эту игрушку ему предстоит играть уже по-настоящему. У каждого игрока в руку имплантирован чип, который служит одновременно и радаром для поиска других игроков. Чтобы выбраться с острова нужно собрать семь чипов других игроков, снять которые можно только с мёртвого тела. Для этого нужно убивать. В качестве оружия используются небольшие бомбы. Поставленные в экстремальные условия, вроде бы, нормальные люди начинают показывать свои истинные лица.

В общем, нарисовано весьма красиво, сюжет радует необычными поворотами, правда многовато кровищи, так что штука понравится далеко не всем.

 

Оставить комментарий

 
  2010-02-19

Bleachомания

аниме

Манга «Блич», созданная Тайто Кубо, еженедельно выходит в японском журнале Shonen Jump. По сюжету пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки случайно получает сверхъестественные силы синигами, «проводников душ», и, наделённый этими способностями, вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир. С 2001 года в Японии появилось более трёхсот глав этой манги.

Решил смотреть с самого начала. Двести серий Блича уже позади. Осталось всего то еще около шестидесяти :) Можно сказать обострение болезни позади. Страшно подумать сколько бы денег я заработал, сколько полезного бы сделал, если бы провел это время с пользой. Ну ничего, скоро все серии кончатся и болезнь перейдет в вялотекущую хроническую форму, - по серии в неделю - с такой скоростью японцы выпускают этот мультик...

Почему-то в России Блич не так популярен как тот же Наруто. Не смотря на большое количество кровищи Блич гораздо более добрый сериал. Тайто Кубо - создатель манги не убил еще не одного положительного героя, в то время как Масаси Кисимото убивает своих героев в манге про Наруто пачками...

 

Оставить комментарий

разное (186)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
беспредел (10)
музыка (10)
путешествия (10)
diy (9)
интернет (9)
книги (8)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
хостинг (7)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
связной (5)
oDesk (5)
apple (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
arduino (5)
svn (4)
занимательная юриспруденция (4)
аниме (4)
Python (4)
кухня (4)
software (3)
движек (3)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
фото на документы (2)
Берлин (2)
гитара (2)
спорт (2)
webmastering (2)
Ruby on Rails (2)
Java (2)
bash (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
технологии (1)
programming (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
SEO (1)
годнурас (1)
C++ (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict