2013-02-14

Призрак Оперы

интернет

Вот и всё, Опера сворачивает разработку Presto и переходит на Вебкит.

Никогда не любил Оперу из-за всевозможных глюков, которые приходилось обходить при верске, но, впрочем у оперы заметно меньше глюков чем у IE, поэтому немного жаль, что одним движком станет меньше. Не вынесли они конкуренции.

 

Оставить комментарий

 
  2012-04-25

Google - спасибо, нет!

интернет

Google на днях запустили Google Drive аналог DropBox и теперь можно загружать свои файлы в облачное хранилище совершенно бесплатно, хотя...

Открываем Google Terms of Use и видим волшебное:

When you upload or otherwise submit content to our Services, you give Google (and those we work with) a worldwide license to use, host, store, reproduce, modify, create derivative works (such as those resulting from translations, adaptations or other changes we make so that your content works better with our Services), communicate, publish, publicly perform, publicly display and distribute such content.

Когда вы загружаете или посылаете контент в наши сервисы, вы предоставляете Google (и тем кто с нами работает) общемировую лицензию на использование, размещение, хранение, репродукцию, изменение, создание работ на основе ваших данных (включая переводы, адаптацию и другие изменения ваших данных которые мы сделаем чтобы они лучше соотвествовали нашим сервисам), публикацию, публичное воспроизведение, публичное размещение и распространение этого контента...

Перевод не точный, но смысл передает точно - и это касается не только Google Drive а ВСЕХ сервисов Google, включая GMail, Google Docs и так далее.

Так, что если вы ведете конфиденциальную переписку используя Gmail - не удивляйтесь если потом она окажется в публичном доступе - вас ведь честно предупреждали.

 

Коментариев: 2

 
  2012-03-22

Google - рассадник заразы

интернет

В чём он сам честно признается:

Был ли этот сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?

По всей видимости, за последние 90 дней сайт google.com использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов. Число зараженных сайтов: 26 (в том числе bigappleoranges.com/, emergedetroit.org/, plusagro.com.ar/).

Размещалось ли на этом сайте вредоносное ПО?

Да. За последние 90 дней на этом сайте размещалось вредоносное ПО. Число зараженных им доменов: 146 (в том числе tudo-sobre-club-penguin.co.cc/, ptikbawahanamultitechnology.co.cc/, jornaldiariopentecostal.blogspot.com/).

А вообще полезная утилита, буду пользоваться. Спасибо Google за объективность :)

 

Оставить комментарий

 
  2012-01-17

Ищем экзопланеты

разное, интернет

На сайте planethunters.org теперь каждый желающий может попробовать себя в роли первооткрывателя иных миров. Конечно, я немного преувеличиваю но, вообще-то, так оно и есть. Создатели сайта используют данные собираемые с телескопа Кеплер для поиска экзопланет методом краудсорсинга. Процедура поиска очень простая - посетителю показывается график свечения звезды и задается несколько вопросов о характере её свечения. Когда по звёздному диску проходит планета её яркость уменьшается и эти колебания теоретически и должен увидеть посетитель сайта.

Как думаете - по-моему на картинке явно видны прохождения:

Есть возможность обсудить полученные результаты наблюдений с коммьюнити. Собранные результаты затем передаются для дальнейшего изучения.

 

Оставить комментарий

 
  2012-01-09

25-й порт на Дом.ру

интернет

С некоторых пор перестала работать исходящая почта, оказалось Дом.ру закрыли 25-й порт. SMPT от Gmail работает нормально -  там используется другой порт, а старый добрый 25-й порт не работает. Подсоединился через Ренет - все заработало, переключился на Дом.ру - вылет по таймауту. К счастью, у меня до моего SMTP сервера есть давно проторенный VPN канал, но всё равно неприятно.

Upd: Как оказалось возможность включить порт обратно можно в личном кабинете.

 

Оставить комментарий

 
  2010-01-19

Интернет-провайдеры Саратова

интернет

Замечено, что чем круче и именитее провайдер, тем хреновее он работает...
Если более мелкого провайдера купил более крупный - он начинает работать еще хуже...
На сегодняшний день у меня в квартиру заведено четыре линии - из них живые только две и оба от региональных провайдеров.

Хочется поделиться собственным опытом работы с несколькими различным Интернет-провайдерами. Все нижеприведенные провадеры разводят Интернет по квартирам по Ethernet. Интернет по телефонной лапше и по радио я не рассматривал как возможные варианты подключения. На сегодняшний день ничего лучше Ethernet не придумали, а если и придумали то не внедрили. Тарифы и цены у всех провайдеров примерно одинаковы, но есть небольшие различия.

Freeline - исторически сложилось так что это первый провайдер к которому я подключился. У Фрилайна меня устраивало практически все. Все сервисы работали стабильно за исключением SMTP - 25 порт закрыт а в качестве SMTP предлагают пользоваться внутренним SMTP сервером. Мне это кажется очень неудобным, поэтому я просто пользуюсь SMTP через SSL - там используется другой номер порта. Однако есть одно НО. У них нет круглосуточной техподдержки, поэтому если среди ночи зависнет какой-нибудь рутер то связь будет восстановлена только к утру, если же разрыв происходит в выходные или в праздники то связь восстанавливается с началом рабочих дней. Поэтому пришлось задуматься о подключении резервного канала на такие случаи.

Стрим - раньше это был Каскад ТВ - к нему я подключился в качестве резервной линии на случай если Фрилайн отвалился. Подключился на самый дешевый тариф со скоростью 256 мегабит в секунду.

После подключения оказалось что скорость 256 килобит присутствует только в названии тарифа, на деле скорость в разы меньше. Полноценно работать при таком соединении очень затруднительно. При этом по какой то загадочной причине большинство сайтов использующих доступ через https через Стрим не работали, то же касается и почты через SSL. Но самое неприятное заключалось в способе оплаты - чтобы заплатить за Стрим нужно было переться в их офис и выстаивать длиннющую очередь из желающих заплатить за интернет чтобы его не отключили в начале месяца. Такого безобразия я не помню со времен тотального дифицита. Помучавшись со Стримом неколько месяцев я благополучно разорвал с ними контракт и подключился к Корбине.

Корбина - порадовало то, что скорость их 200 килобит, действительно оказались двухстами мегабитами — скорость не высокая но зато стабильная и почти не падает. При моем потреблении трафика этого оказалось вполне достаточно, поэтому очень быстро резервный канал стал основным, а Фрилайн я перевел на самый дешевый помегобайтный тариф и сделал его резервным каналом.

Но в конце года у нас в подъезде очень удачно срезали корбиновский провод - с седьмого по первый этажи. При этом корбиновский саппорт объединили с Билайновским, из за чего дозвониться туда стало практически невозможно, и даже если и дозвонишься то тамошние операторы совершенно не в курсе дел. В конце концов мне все же удалось оставить заявку в саппорт, оператор сказал, что они уже в курсе проблемы и все будет исправлено через несколько дней. Связь исправили через полтора месяца. За это время я успел подключиться к другому провайдеру - Ренет кому.

Ренет ком порадовал соотношением цена-скорость. У Ренета при более низкой цене скорость оказалась в два с половиной раза больше, что и стало решающим фактором при подключении. Вот уже полтора месяца — полёт нормальный. Из портов закрыты только порты eMule, но это не сильно критично. Иногда по вечерам происходит дисконнект на несколько часов, а в остальном работает все неплохо.

 

Коментариев: 3

 
  2009-12-24

Ренетком

интернет

Вчера подключился наконец к Ренету.

Вообще при работе с городскими провайдерами складывается ощущение, что небольшим Интернет-провайдерам частные клиенты нафик не сдались. Им бы какого нибудь крупного клиента захомутать, а частные клиенты - это так для видимости. Но тяжелые времена, видать, заставляют не брезговать и мелкой рыбёшкой.

Началось все с того что в ящик кинули рекламку - мол, подключайтесь, у нас малина, полмегабитный "безлимит" на 400 рублей. К стыду своему на эту наживку я и купился. Корбина, которая не работает уже три недели за 450 рублей давала канал всего 200 килобит - у Ренета условия почти в два с половиной раза лучше!

Позвонил, милая девушка приняла заявку, попросила перезвонить через неделю - чтобы технический отдел проверил возможность подключения.

Через неделю позвонил им опять, мне сообщили что, да, есть возможность подключения! Нужно ехать к ним и заключать договор.

Договор я приехал заключать где то через месяц... Все было не до этого, да и с парковкой на Большой Казачей в рабочее время - Большая Жопа.

Офис Ренета мне очень понравился - люди работают, что-то делают... Договор заключили сразу, что приятно - девушка-менеджер все заполнила сама, мне осталось только расписаться и сделать предоплату. Со мной было случился культурный шок - я было подумал что в Саратове появилась идеально работающая контора. Когда договор был заключен девушка-менеджер сказала что интернет придут подключать на следующей неделе - в начале или в конце.

На следующей неделе со мной, конечно никто не связался, не в начале не в конце, хотя я на это и не надеялся, не родилась ещё на Руси фирма, которая все делает вовремя как обещала, поэтому в следующий понедельник я позвонил им сам. К моей радости мне сообщили, что де установка будет завтра, вечером позвонят установщики. Вечером установщики, о чудо, действительно позвонили, сказали что придут в районе обеда следующего дня.

На следующий день, действительно пришли, причем раньше чем я ожидал - аж в одиннадцать часов. Щас говорят будем вам стенку сверлить - у нас в подъезде своего стояка нет - поэтому провода мы кидаем сверху по воздуху! Я как раз недавно переоборудовал лоджию под кабинет и был против того чтобы сверлить в утепленной стене лоджии какие либо дырки...

Ну ладно, сказали ребята - тогда попробуем через поъезд протянуть. Провод протянули довольно быстро. Пропинговали соединение и ушли.

На следующий день позвонил в Ренет узнать настройки, - их мне благополучно продиктовали по телефону. Но самое интересное - часов в шесть вечера, звонит мне на работу жена - говорит "пришли из Ренета настраивать Интернет" я попросил передать им трубочку. Состоялся следующий разговор:
они: здравствуйте, вот приперлись вам Интернет настраивать...
я: спасибо, я уже взял настройки в вашем техническом отделе, но раз пришли можете настроить, там у меня беспроводная точка доступа asus520...
они: э... это мы только за деньги...
я: хорошо, тогда настройте компьютер - там у меня Linux Ubunta - вы ведь умеете Линукс настраивать?
они: э... смутно...
я: тогда, спасибо ребята, я как нибудь сам настрою, до свиданья.

В общем, придя домой настроил все как надо. Все отлично заработало, скорость заявленная похожа на правильную, красота!

 

Коментариев: 3

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict