2019-03-24

Amazfit Stratos 2

Уже давно купил себе новый девайс на смену умершему Pebble. Первые впечатления оказались очень хорошими - выглядит круто, работает долго, Андроид на борту - а значит можно ставить Андроидные приложения.

Одно расстраивало - не вибрирует когда приходит входящий звонок. Не показывает уведомления. Не вибрирует. Вобщем самые главные функции не работают.

И вот что оказалось - оказывается был включен режим "не беспокоить (DND) в настройках часов.

Зашел в настройки, отключил DND и вуаля - теперь все работает. Как так получилось, то ли это я его включил случайно, то ли изначально он был включен? 

Главное сейчас всё работает.

 

Оставить комментарий

 
  2019-12-04

Xiaomi Mi 9 Lite

Переехал на новый телефон Xiaomi Mi 9 lite.

Мой прежний телефон, стал что-то слишком часто без причины перегружаться да и тридцати двух гигабайт стало уже с трудом хватать для моих нужд. 

Первое впечатление от нового телефона в целом положительное: много памяти - мне её постоянно мне не хватало в моем предыдущим телефоне и приходилось экономить.  Android 9.0 - не то чтобы мне был нужен, но многие примеры из Android SDK сейчас компилируются только под него.

Однако некоторые вещи мне не понравились. Почему-то в телефоне только один динамик поэтому звук кажется плоским, картонным, как я понял это сейчас общий тренд среди бюджетных китайцев. Аккумулятор по сравнению с шикарным Lenovo P2 очень так себя - к вечеру остаётся около тридцати процентов. Возможно, я избалован но в предыдущем телефоне с шикарными десятью ампер часами аккумулятора я мог вообще не думать о том, что его когда-либо нужно вообще заряжать.

Но самое неприятное в новом телефоне это то, что здесь невозможно записывать телефонные разговоры, а это, пожалуй самая нужная вещь в телефоне.

Причем проблема не в самом железе телефона. Если раньше производители блокировали запись разговоров на уровне железа из-за требований сумасшедших юристов, сам Android SDK имел все необходимые функции. Я помню как я мучался с Моторолой, в которой можно выбирать, что писать - либо записывать только свой голос, либо голос собеседника. При этом в телефоне ещё время от времени что-то мерзко пищало.

Сейчас же сумасшедшие юристы взялись за Google и в Андроид начиная с версии 9.0 обрезали саму возможность записи телефонных разговоров, и без специальных навыков разблокировать ее не получится. Печаль... Тот случай, когда передовые веяния инженеров обламываются о дремучие страхи пещерных людей.

Очень хотел сканер отпечатков встроенный в стекло - сейчас понял, что это пока не самое лучшее решение. Из-за того, что сканер отпечатков пальцев встроен в экран становится невозможно использовать внешние защитные стекола или пленки. Впрочем, их я и так никогда не использовал. Однако, в некоторых программах сканер не очень хорошо срабатывает если на экране в это время находится клавиатура с вводом пароля - тут сканер перекрывается с клавиатурой и начинает противно мигать, когда вводишь текст. Экран в это время приобретает холодный оттенок - возможно, это особенность работы самого встроенного сканера.

Распознавание лица, работает хорошо, правда, неясно зачем оно нужно. NFC, GPS, Bluetooth тоже делают то что от них требуется. Отдельно порадовало наличие IK передатчика - можно эмулировать пульт управления различными устройствами.

Камера - много лучше той что у меня была на старом телефоне, и много лучше человеческого глаза тоже. Есть FM радио, но, тоже непонятно кто его сейчас слушает, когда есть потоковое вещание.

Вобщем, телефон мне понравился, рабочая лошадка, с хорошим соотношением цена-качество.

 

 

Коментариев: 1

 
  2018-12-06

Приехал Huawei K3765

Давно хочу разобраться как можно использовать VoIP в домашнем хозяйстве. Обычно, чтобы не покупать специальное железо умельцы-энтузиасты для этотого используют USB модемы, которые после небольшой доработки напильником становятся способны на удивительные вещи. Вот, тоже пришла в голову одна идейка для поделки. Нашел на немецком Amazon предложение за 15 евро - обычно новый стик стоит около пятидесяти, этот бывший в употреблении. Мой модем брендирован Vodafone. Посмотрим удасться ли его перепрошить и разблокировать. Теперь пытаюсь понять что с ним можно сделать и как вообще можно от него что-либо добиться. 

 

Оставить комментарий