2014-07-01

Счастливые люди

кино, видео

На Youtube выложен фильм Счастливые Люди - фильм про жизнь людей в самом центре России, но не в Москве, а в географическом центре - на Енисее.

Фильм состоит из четырех часовых серий. Режисер фильма Дмитрий Васюков сначала продал права на этот фильм Первому Каналу, но за три года, на которые распространялись права, фильм на Первом так и не показали и автор выложил фильм в свободный доступ. А фильм действительно стоящий. В чем-то философский. Из тех, посмотрев которые что-то приобретаешь.

Возможно, "Счастливые люди" это те, кто живет вдали от цивилизации и добывает себе пропитание при помощи ружья, топора и рыболовной сети. А возможно, "Счастливые люди" это мы -- офисный планктон, самое большое несчастье которого это отключенная горячая вода, козлы - провайдеры и сломанный ноутбук.

В общем, если интересно, рекомендую посмотреть фильм, он того стоит. 

 

Оставить комментарий

 
  2014-03-02

Ветер крепчает...

кино

Сходил на последнее творенье Хаяо Миядзаки - анимационную картину "Ветер Крепчает". Вообще, Хаяо Миязаки это культовая личность, имя, которое не нуждается в представлении, вещи которые он создает сами по себе являются замечательными вещами, потому, что автору не нужно подстраиваться под вкусы большинства. Он делает то, что ему нравится и так как ему это нравится. В свои семьдесят три года он может себе это позволить.

Несмотря на то, что это, в общем-то мультфильм - картина совершенно не детская, хотя перед показом было анонсировано 12+, детей в зале был ровно одни человек, и то, наверно, привели родители - поклонники Миядзаки.

Пересказывать сюжет смысла особого нет. Картина получилась хотя и очень грустная, но в то же время светлая и легкая. Наверно, такое может получится только у Миядзаки.

В общем, если вам нравится Миядзаки - картина определенно стоит чтобы ее посмотрели. Если вам больше нравятся Мстители и Человек-паук - это не для вас.

 

Оставить комментарий

 
  2012-12-21

Люди "Альфа"

кино

Посмотрел сериал Люди "Альфа". Вроде бы типичный сериал про очередных "героев", но, есть что-то, что его выделяет...

"Героев" я пытался смотреть, и даже посмотрел два первых сезона, но, в сериале "Герои", как бы это выразится... слишком много героев... Слишком злодейские злодеи, слишком приторно сладкие положительные герои.  Ко второму сезону количество фантазии сценаристов зашкаливает на столько, что это действо смотреть дальше я не смог. Есть некий предел, когда безудержный полёт фантазии переходит в феерический бред, и в этом беда многих фантастических сериалов.

Основой сюжета "Людей Айльфа" выступает идея, что среди обычных людей есть некоторые индивиды, обладающие какой-нибудь особенной способностью, это может быть что угодно - кто-то такой суперчувствительный, что может различать запахи и видеть как микроскоп, кто-то улавливает электромагнитные волны и может смотреть телевизор без телевизора и общаться с компьютером напрямую, кто-то может внушать людям свои мысли. Именно такие люди и становятся главными героями сериала.

Вообще, идея эволюции человечества это очень плодотворная идея - многие фантасты не раз к ней обращались - ведь современный человек это не венец эволюции - он продолжает меняться, но вот только во что? Хочется верить, что человек развивается чтобы стать более хорошим, более умным, более совершенным существом. Как будут относиться обычные люди к тем, кто будет в чём то лучше их? Как отнесутся люди получившие преимущество в конкурентной борьбе к обычным людям? Именно эти вопросы становятся ключевым стержнем сериала.

Вообще, идея суперспособностей, сама по себе, очень плодотворна, ведь каждый из нас в душе супермен. Да, сейчас я сижу с пивом у телевизора, но если какой-нибудь злодей захочет поработить мир то под вытянутыми трениками и старой майкой как по волшебству окажется новенький блестящий костюм супермена и тренированное тело со стальными мышцами. Но, вот, только злодеев нет, а значит можно сходить на кухню и принести ещё чипсов... Как мне кажется, тут большинство людей видят не столько возможность к развитию, сколько возможность получить что-то не халяву. Разве это не прекрасно получить способность быстро бегать, но не путём долгих тренировок а просто так, на халяву, типа, подарок эволюции? Или получить отличное зрение при этом постоянно пялясь в монитор? Или не прочитав ни одной книжки иметь в голове все знания математиков? Просто так, на халяву? Да все этого хотят! И это основа сказок, золотая жила для создателей кассовых блокбастеров. Человек-паук, фантастическая четвёрка, Люди X, Гарри Поттер, Золушка, Иванушка-дурачёк, Емеля, Кот в Сапогах - люди всех времён и народов мечтали, мечтают и будут мечтать о халяве! И пусть логика подсказывает, что такого быть не может, хочется всё же верить в халяву, чем и пользуются сказочники, создатели кассовых блокбастеров, нигерийские спаммеры и спичрайтеры.

Впрочем, в "Людях Альфа" персонажи, не смотря на наличие некоторой геройности, в основном, остаются обыкновенными людьми и это основной плюс сериала. Не смотря на фантастичность сюжета, сериал здорово обыгрывает психологию обычных людей, их переживания, комплексы и сделано это мастерски. Одними из главных персонажей и лидером команды людей альфа является обычный человек что, на мой взгляд, положительно сказывается на сюжете. На первом месте, в сериале, прежде всего, не сами геройские герои и их геройства, а прежде всего, сами люди, вопрос их места в жизни. Антигерои здесь остаются вполне нормальными людьми, способными на переживания, а положительные герои не всегда совершают правильные поступки. Белое не всегда белое а чёрное не всегда чёрное.

В общем сериал, мне понравился. Жаль сняли всего два сезона.

 

Оставить комментарий

 
  2012-09-24

Герои

кино

В выходные досмотрел первый сезон Героев. Как то этот сериал прошел мимо меня, и вот, решил наверстать упущенное.

Вообще, сериал понравился. Возможно, он понравится не всем, так как количество героев на единицу экранного времени там явно зашкаливает, но ведь сериал так и называется - "Герои", так что тут привередничать не надо.

Сериал мне понравился даже больше чем IT Crowd - посмотрев несколько серий, решил что глупый смех за кадром и древние компьютерные шутки не стоят времени затрачиваемого на просмотр, а вот Герои, почему-то зацепили. Правда не уверен буду ли смотреть остальные сезоны, хотя, всякое может быть. Главное, что мне понравилось в сериале, это то что он не сильно заумный, довольно лёгкий, нужно только как следует отключить критическое восприятие и не искать логические нестыковки.

 

Оставить комментарий

 
  2011-12-30

Звёздные врата: Вселенная

кино

Посмотрел второй сезон. Не знаю, что курят сценаристы, но результат мне нравится. Есть и космические корабли, бороздящие просторы большого театра, и злобные пришельцы, и не злобные пришельцы и отважные герои, и отважные злодеи. В общем тем, у кого нет аллергии на космическую оперу, вполне можно смотреть.

Нужно будет посмотреть первый сезон тоже.

 

Оставить комментарий

 
  2010-11-18

Мегамозг

разное, видео, кино

Посмотрел сабж. Посмотрел, сразу скажу, в ужасном качестве, возможно, в кинотеатре да еще в 3D эффект получился бы совсем другим. Как всегда американцы сделали пародию на самих себя. Про простого черного синего парня, который победив на выборах белого соперника стал главным в Америке городе Мегасити. Сцена когда он знакомится с белым домом шикарна. А уж как они зажигают на сцене с Мишель Обамой Роксаной Ритчи так это просто шедевр. Вообще, симпатичный мультфильм с кучей параллелей на их действительность. Так и должно быть.

 

Оставить комментарий

 
  2010-01-01

Аватар

кино

Как то так получается, что первого января я хожу в кино. На этот раз попал на Аватар. Вообще говоря "попал" не совсем корректное слово, скорее пошел специально. Давно хотелось посмотреть, что же такого суперсногсшибательного создал Кемерон.

Получилось действительно здорово. Причем, я ожидал, что получится скорее мультик, а получился скорее фильм, хотя все герои были полностью оцифрованы и отрендерены в 3D.

О 3D хочется сказать отдельно. Это второй фильм который я смотрел в 3D, перый раз 3D я смотрел кучу лет назад в Лондоне в IMAX. Мы с друзьями поперлись посетить кинотеатр с самым большим в Европе экраном, причем попали на "Призраки бездны". На входе нам раздали очки с двухцветными стеклами - одно стекло красное, другое - зеленое. На экран поочередно проецировались зеленые и красные кадры и в голове все это превращалось в трехмерную картинку. Причем, фильм оказался... документальным... И почти русским... Действие там происходило на корабле "Академик Келдыш", показывали как наши ученые исследовали на аппаратах Мир-1 и Мир-2 затонувший Титаник. Причем, по тому как народ в зале с первых минут захохотал стало ясно что русских в зале было более чем достаточно...

Больше на трехмерные фильмы я не ходил. Оказалось с тех пор технологии шагнули немного вперед. Теперь очки стали активные. Стекла очков поочередно затемняются с большой частотой. При этом очки синхронизируются с проектором, судя по всему, по ИК, об этом свидетельствует инфракрасный фотодиод расположенный между стекол.

Как я уже сказал что фильм оказался неплохой, даже очень неплохой. И хотя сценарий ругают за простоту, думаю, что сценарий здесь не главное. Главное здесь технология ипользованная при создании фильма. Это первый фильм подобного рода. Кемерон создал не фильм а технологию, фильм скорее демонстрационный, показывающий что можно сделать с использованием современной техники. Кемерон обязательно снимет продолжение, я просто уверен.

 

Оставить комментарий

 
  2009-09-07

A Хули

кино, книги

Не будь бескрылой мухой с Крайней Туле
Не бойся ночи, скрывшей все вокруг.
В ней рыщут двое - я, лиса А Хули,
И пес Пиздец, таинственный мой друг…

Вчера закончил читать Священную Книгу Оборотня Пелевина. Шикарно. Очень понравилось, по непроверенным данным по этому произведению уже снимают фильм.

Думаю фильм не передаст тех же идей что изложены в книге... Это просто практически не возможно. Произведение глубоко философское с многими смысловыми уровнями - современное кино передает как правило только верхний - самый поверхносный. Пелевин как всегда молодец - книга написана очень талантливо, снимаю шляпу.

Конечно, каждый найдет в книге что-то свое. Или не найдет, зависит от читателя. Думаю все эти оборотни, и мистика там для красивой витрины, на самом же деле книга это не об оборотнях - она о нас с вами, о нашем мире, нашем восриятии мира. Идеи изложенные автором можно найти у Карлоса Кастанеды, Фрейда, Юнга. Автор этого не скрывает и честно дает на них ссылки. Пелевин любит излагать популярным языком многое из того что обычный читатель никогда не прочитает в первоисточниках, а интересующийся благодоря ему найдет и прочитает.

 

Оставить комментарий

 
  2009-06-02

Тема сисек раскрыта!

кино

Вот они нагло вырезанные кадры из обитаемого острова, спасибо Экслеру

 

Оставить комментарий

 
  2009-05-26

Viewer discretion is advised

кино

Блин, откуда продюссеры доктора Хауса берут таких жинщин...

Jennifer Morrison Olivia Wilde

Жаль, в жизни таких врачей не бывает...

 

Оставить комментарий

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict