2019-01-23

Новый хостинг nic.ru

разное

Пытаюсь восстановить доступ к панели управления хостингом nic.ru куда меня перенесли добрые админы безвременно почившего хостинга rbc.ru. Пароль, после отсылки им сканов бумажного заявления и сканов своего паспорта, я получил - теперь могу заходить, вот только, похоже, управлять DNS хостингом я своим не могу так как эта услуга у них платная, и стоит в моем случае от ста рублей в месяц, не то чтобы мне было жалко сто рублей - просто на старом хостинге, и на всех остальных хостингах которыми я пользуюсь - godaddy и 1and1 это всегда было бесплатно, поэтом похоже все-же придется переносить домены к другим провайдерам - не понимаю, зачем нужно платить, если можно не платить, конечно при условии, если не окажется что на godaddy в разы дороже зарегистрировать домен. Но вроде ztools.org я восстановил, хоть он пока и не ожил.

 

Оставить комментарий

 
  2019-01-08

Не доверяйте гуглонавигатору

разное

И никому не доверяйте, даже себе... особенно себе.

Сегодня собирался посетить местное министерство по делам иностранцев, чтобы продлить свою визу. Министерство находится по адресу Keplerstasse 2 к которому нужно ехать на трамвае M27. Запись у меня была назначена на восемь утра - я специально выбрал время пораньше, чтобы успеть на работу. Встав утром рано вышел точно по расписанию. Соласно проложенному моршруту ехать нужно сначала на Убане - U5 потом пересесть на M27.

Уже приближаясь к месту у меня начали закрадывается нехорошие предчувствия. Адрес уж больно был похож на обычный жилой подъезд. И действительно, подойдя поближе увидел обычные имена жильцов, никаким Auslaenderbehoerde не пахнет и в помине.

Сверился с навигатором - да это правильный адрес, вот только Министерства тут нет - гуглокарты показывают, что Министерство по делам иностранцев находится совсем в другой стороне, и тоже по адресу Keplerstrasse 2 и ехать к нему еще около часа! Интересно, что, чтобы удостовериться в правильности агдрес я убедился что к нему нужно эхать на M27 - к обоим адресам идет M2! А название остановки я не сверил, и индекс не проверил, а надо было!

Оказывается, в Берлине два адреса Keplerstrasse 2!

На приём я в результате дико опоздал, правда меня всё равно приняли, спасибо большое им за это!

 

Оставить комментарий

 
  2019-01-05

RBC Хостинг - гудбай

разное

Вчера попытался зайти в свой хостинг РБЦ чтобы продлить домен и увидел прекрасное - моего хостинга больше нет и все мои домены перенесены на NIC.ru.

На nic ру зайти можно только по имени договора и паролю - номера договора я, разумеется, не знаю, но его можно восстановить через email.

Фишка в том, что хостинг был привязан к емайлу зарегистрированному на @nm.ru - который тоже благополучно был похоронен без всякой возможносности восстановления, так как домен этот пренадлежал печально извесному KIP.ru который затем передал свои почтовые сервисы mail.ru - но не все, я, например, свой так и не восстановил, а новый ящик mail.ru заводить мне вежливо но очень категорически отказывается. Вот и что теперь делать? Наверно, переведу maxistar.ru на maxistar.me в конце концов - будет для меня важный урок, чтобы вовремя обновлял пароли и актуализировал учетные записи...

 

Оставить комментарий

 
  2018-10-20

На тему событий в Керчи

разное

Наверно, стоит об этом что-то написать, но не хочется добавлять в кучу недостоверной информации еще своих и субъективных версий и суждений, их можно с большим найти в сети если поискать.

Все в этой истории выглядит откровенно плохо, и боюсь, мы уже никогда не узнаем правды из официальных источников. У нас все-же нет Скотланд-ярда, а наша полиция занята принципиально другими задачами нежели расследование происшествий. Уже сейчас население пичкают такой откровенной дизинформацией, что волосы встают дыбом - Дмитрий Иванов, более известный на Youtube как КамикадзеДи выложил ролик, где подробно приводит все нестыковки - начиная от передачи на федеральном канале, где девушка, официально числившаяся в списках убитых рассказывает как все “происходило на самом деле” до фотографий самого стрелка, на фоне интерьеров, которых нет в самом вузе.  

Есть надежда только на то что независимые исследователи смогут пролить свет на то, что же все таки там произошло, ведь в больницах остаются выжившие жертвы, которые все видели своими глазами, наверняка еще всплывет множество видеозаписей с мобильников, с камер. Скрыть в наше время что-либо очень трудно.

 

Например взгляните на снимки утекшие в СМИ - на одной парень лежит на фоне полки с книжками, на другой - уже полки нет - Так и представляю, что журналисты таскают труп, чтобы сделать хороший кадр - еще и окровавленную книжку сверху кладут, чтобы сделать фото драматичней, так это работает? Или предполагается что место преступление, это законсервированная история, куда нет доступа посторонним и трогать человека, который предположительно является причиной всего произошедшего это верх непрофессионализма. Смотрите - на первом фото человек лежит без ружья, книга на земле, без книжной полки. Где ружьё - он же из него заcтрелился? Может это фото сделали потом, когда ружье уже забрали, и заодно и полку с книгами убрали с заднего плана, и развернули так чтобы можно было видеть надпись “ненависть” на футболке.

На другом фото парень лежит на фоне полки с книгами, при огнестреле подобного рода - если стрелять пулей - то задняя часть головы вылетает назад вместе с содержимым черепной коробки и как минимум с полки должны были бы попадать половина книжек от такого воздействия и кровищи должно быть в разы больше, но наш стрелок, как нам рассказали, стрелял кортечью, а значит, еще при таком выстреле у него должно было снести и переднюю часть головы, а она выглядит неплохо, хоть и замазана. В общем, оба фото странные, и дают больше вопросов, чем ответов. Кроме того, на фото еще отчетливо видно ранение спины, - на версии Камикадзе оно уже замазано - на моем еще нет, видимо те, кто делали “утечку” заметили оплошность не сразу…

В общем, еще одно безумное дело, предельно циничное по своей сути, в котором жертвами стали граждане, страдать от последствий будет население целой страны, а власти используют это происшествие, чтобы под шумок ввести еще парочку людоедских законов.

 
 

Оставить комментарий

 
  2018-09-16

Переехал в Берлин

разное

Почему я это сделал? Потому что мог. Как к этому отнеслась семья? Семья меня полностью поддержала. Конечно, все остальные родственники, особенно родители очень расстроились, ведь теперь мы будем встречаться еще реже, но с другой стороны, я ведь никуда не деваюсь, я теперь буду даже чаще с ними общаться, ведь для общения в наше время совершенно не нужно находиться физически рядом.
Что было основной причиной переезда? Не знаю, а она обязательна должна быть, основная причина? Что, новая хорошая работа, которую я нашел и которая нашла меня это плохая причина? Переезд - это совершенно нормально. Так живут люди во всем мире, во всех странах. Кстати сами немцы сейчас тоже мигрируют из страны предпочитая Германии Австрию и Швейцарию. Мы живем в эпоху великого перемешивания наций. Плохо это или хорошо каждый для себя решает сам.
Плохо ли мне жилось в России? Да наверно нет, хотя последние десять лет я фактически и не жил в России. Вернее не чувствовал, что живу в России. Можно сказать, что я находился физически на территории России, но деньги то я зарабатывал за границей, отдыхал за границей. Увы в России сейчас можно заработать денег лишь украв их у своих сограждан, а этот способ, увы, мне не подходит. Российские товары мы сейчас  тоже почти не используем, ходим в американских джинсах, едим эквадорские бананы. Ну нет сейчас необходимости в Российских товарах, мы на 90% используем иностранные, да и те товары что мы называем российскими на деле такими не являются. Например яблоки "Урожай" выращенные в Ставропольском крае из польских саженцев по израильской технологии с использованием немецких гербицидов, в какой момент они становятся российским товаром? Или рубашка, сшитая из турецкой ткани узбекскими рабочими на корейских швейных машинках по немецким лекалам в Иваново - что делает их российским  товаром? Только географическое местоположение? То, что говорят про импортозамещение с экранов телевизоров вызывает лишь смех. Экономика сейчас глобальная и сила людей в сотрудничестве и свободе перемещения. С закрытыми границами можно построить только Северную Корею. С закрытыми границами можно сделать жизнь в России как в Европе, но в Европе средневековой - с нечистотами на улицах, чумой, холерой и горами мусора.

Отдельное спасибо хочу сказать той братве из девяностых которая почему то называет себя российским правительством и которая сейчас сидит в кремле. Именно эти люди своим талантом управления уверенно ведут страну в средневековье. Это художники акционисты высочайшего уровня. Чуть ли не каждый день мы с бесконечным офигением вынуждены наблюдать результаты их перфоманса. Вы как хотите, а я не согласен быть частью того абсурдного полотна, в которое превратилась Россия сегодня. Переезд - это ещё один способ обозначить свою гражданскую позицию, пусть и довольно радикальный, благо границы пока открыты.

И кстати, я совершенно не уверен что в этой стране когда-нибудь закроют границы, изнутри. Однако границы постепенно закрываются для нас снаружи. Наше правительство смогло показать всему миру, что российских граждан не стоит пускать на территорию других стран, ведь у них в чемоданах всегда могут оказаться духи Нина Риччи, какой-нибудь редкий радиоактивный изотоп или еще какая нибудь экзотическая дрянь. Мы уже стали во всем мире персонами нон грата, боюсь, что ситуация из года в год будет только ухудшаться. И пока я здесь за пределами этой страны кому-то еще нужен, было бы глупо упускать такой шанс.
Так, что я жил, и продолжаю жить на планете Земля, границы государств - они все вымышленные и находятся в головах людей, наших с вами головах. Пока мы сами их признаем, они будут существовать. Границы - это коллективный договор, что считать чьей территорией. Возможно я кого-то этим шокирую, но с тех пор как я вернулся из Лондона, в далеком 2003-ем году, в моей голове уже не осталось патриотизма.

Для российского человека миграция за рубеж это экзистенциальный опыт, это маленькая смерть, ты при этом рвешь все свои социальные связи, но при этом ты с удивлением обнаруживаешь, что ты, при этом не перестаешь существовать. Наоборот, твое существование приобретает новые краски, ты попадаешь в новую среду. Ты начинаешь заново переоценивать важность тех или иных вещей, поступков. Начинаешь заново мыслить. Я желаю каждому пройти через это - это полностью освобождает от привязанностей к материальным вещам, делает свободным от пропаганды, оставляя лишь самое главное -  самого себя и близких людей. Всех обнимаю, остаемся на связи!

 

Оставить комментарий

 
  2018-09-07

Аттракцион невиданной щедрости

разное

Намедни решил распродать все свои 3d принтеры. Не то, чтобы они мне были не нужны, просто в ближайшее время я ничего печатать не собираюсь, да и захотелось чего нибудь более интересного.

Сфотографировал, разместил объявление на Авито....

И тут посыпались звонки. Народ налетел как мухи на мёд. Хотя описание я сделал более чем скромное, но это никого не смутило. 

Фишка в том, что продал я всё по смешной цене - в несколько раз дешевле той цены за которую брал. Так что, да - цена имеет значение.

Оказалось, что такой странный товар как 3d принтер - очень даже востребованная штука.

 

Оставить комментарий

 
  2018-06-29

Почему я удаляю комментарии?

разное

Каждый день в блог приземляется некоторое количество комментариев, которые не имеют ничего общего с настоящем контентом и являются поисковым скамом. Особенно стало их приходить много последнее время, когда старая рекапча перестала хорошо выполнять свои обязанности. Большинство таких коментариев совершенно бесполезны и не нужны, поэтому я их безжалостно искореняю.

Иногда бывает под горячую руку попадают комментарии по делу, но это случается крайне редко. Если ваш комментарий удалили и вы считаете, что несправедливо - пожалуйста простите меня, возможно я это сделал случайно перепутав его с поисковым скамом. 

 

Оставить комментарий

 
  2018-05-10

Просмотр 3d видео без 3d очков

разное

Оказывается 3d, видео можно прекрасно просмотривать на смартфоне без 3d очков. Сейчас на Youtube полно роликов предназначенных для просмотра в 3d очках - в большинстве случаев 3d очки, это просто девайс в который вставляется телефон и картинка транслируется на экран в виде двух областей - для левого и для правого глаза.

Помнится, в нашем детстве были такие стереограммы - двойные картинки, на которые нужно было смотреть особым образом, так, что левый глаз сомотрел на левую картинку, а правый на правую - получалось объемное изображение. Я даже в школе развликался тем, что рисовал на бумаге в клеточку стереограммы от руки - получалось круто.

Так вот - таже техника работает и с видео на youtube - просто расслабляем глаза и, как бы смотрим за картинку. При этом два изображения начинают постепенно сближаться. В определенный момент, когда два изображения сольются в одно, мозг начинает видеть объемное изображение.  

Вот и всё, и не нужен никакой Google CardBoard. Хотя, конечно, эффекта присутствия таким образом не получить - вы все равно вы будете видеть окружающий мир боковым зрением, но представление получить можно.

Кстати, работает это только на смартфоне, наверно, можно увидеть и на дисплее, но у меня пока не получается - если сидеть достаточно далеко, то глаза и так уже смотрят вдаль и картинки не сливаются, а если близко то не получается развести глаза достаточно далека - со смарфоном этот фокус сделать гораздно проще.

 

Оставить комментарий

 
  2018-03-19

Выборы, которые мы заслужили

разное

Написал на Medium о своих впечатлениях по наблюдению за выборами.

 

Сходил наблюдателем на очередные “выборы” Путина. Не капельки не пожалел, что пошел. Не сказать, что увиденное сильно перевернуло мои представления об этой стране, но, скажем так, подтвердило некоторые вещи, которые я и так знал, но боялся признать. Попробую описать все свои впечатления, пока они всё ещё свежи в памяти. Если в двух словах, ребята — это трешак.

Читать дальше на Medium...

 

Коментариев: 2

 
  2016-10-20

Ну ну...

разное

"В Питтсбурге же петляющие дороги, огромное количество мостов, сложные перекрёстки, и полно снега, дождя и мокрого снега. Как сказал один из директоров Uber, если робомобиль сможет ездить в Питтсбурге, он сможет ездить везде." Отсюда

 

Это он в Саратове просто не был... Нужно как-нибудь выложить видео с регистратора - где на дорогах в неожиданных местах могут оказаться ямы глубиной до трех метров без ограждний, или перекопанные рельсы которые нужно переползать шкрябая об днище или канализационные люки без крышек. Про не работающие светофоры и отсутствие освещения даже можно не вспоминать...

 

Оставить комментарий

разное (190)
howto (124)
программирование (109)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (29)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
музыка (10)
путешествия (10)
интернет (10)
беспредел (10)
книги (10)
diy (9)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
ztools (8)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
языки (7)
lifehack (6)
вебдизайн (6)
css (6)
прелоадер (5)
arduino (5)
oDesk (5)
apple (5)
связной (5)
козлы (5)
аниме (4)
svn (4)
движек (4)
кухня (4)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
software (3)
synphony (3)
энергия (3)
рестораны (3)
спорт (2)
гитара (2)
webmastering (2)
Java (2)
bash (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
Берлин (2)
восстановить (1)
годнурас (1)
авторское право (1)
дурдом (1)
SEO (1)
технологии (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
наука (1)
C++ (1)
programming (1)
гаджеты (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict