2016-10-20

Ну ну...

разное

"В Питтсбурге же петляющие дороги, огромное количество мостов, сложные перекрёстки, и полно снега, дождя и мокрого снега. Как сказал один из директоров Uber, если робомобиль сможет ездить в Питтсбурге, он сможет ездить везде." Отсюда

 

Это он в Саратове просто не был... Нужно как-нибудь выложить видео с регистратора - где на дорогах в неожиданных местах могут оказаться ямы глубиной до трех метров без ограждний, или перекопанные рельсы которые нужно переползать шкрябая об днище или канализационные люки без крышек. Про не работающие светофоры и отсутствие освещения даже можно не вспоминать...

 

Оставить комментарий

 
  2016-08-04

Попытался починить бложик

разное

Давненько я не добавлял новые фичи в бложик, сегодня попытался обновиться SVNом до актулальной версии и... Две новости, хорошая и плохая

хорошая - мне больше не будут сыпаться комментарии от спамеров

плохая - комментарии больше не работают...

Попробую починить как нибудь, проблемка ерундовая, но времени на ерунду как всегда не хватает.

 

Оставить комментарий

 
  2016-05-09

Яндекс Такси, Uber и все все все

разное

Только что вернулся из поездки в Сочи. Открыл для себя Яндекс Такси и Uber. 

В Сочи сейчас рай для таксистов - общественного транспорта там почти нет. То что есть ходит не регулярно, долго, с большими расстояниями между остановками. При этом там полно туристов - этому народу постоянно нужно куда-то ехать, ведь пешком много не находишься. Таксисты этим пользуются и заламывают цены от балды, при этом уверяют что дешевле никто не повезет. Хотя, это, мягко говоря не соответствует действительности.

Нужно было попасть из пансионата где мы отдыхали в центр Сочи - таксист запросил пятьсот рублей.

Обратно я поставил приложение Uber - давно хотел попробовать - таксист приехал сразу, дорога обратно вышла в два раза дешевле. При этом платить ничего не надо - сумма списывается автоматически с пластиковой карты и зачисляется на счет водителя.

В другой раз нам нужно было доехать до Олимпийского Парка. Водители машины такси дежурящие у пансионата возят отдыхающих в Олимпийский Парк за полторы тысячи рублей. Uber показал предварительную стоимость поездки почти в тысячу рублей - но свободных машин нас везти не оказалось и я решил попробовать Яндекс Такси. Машина, заказанная через Яндекс Такси, приехала почти сразу, причем, цена оказалась в полтора раза дешевле Юбера. Таксист, который нас вез в Олимпийский парк, постоянно жаловался, что Яндекс Такси понизила цены для клиентов и повысила процент комиссии для самих таксистов, так что таксисты работать с Яндекс Такси совершенно не хотят и часто просят клиентов "ехать за наличные" минуя мобильное приложение Яндекса.

Обратно машину заказал тоже через Яндекс Такси, и таксист попросил "поехать без счетчика". В принципе мне не принципиально, поехали так. Хотя, пока ехали, со мной связались еще два таксиста, так как я не сообразил как можно отменить заказ в мобильном приложении, поэтому, если бы было принципиально, можно было бы поехать и без читерства.

Однако, самым выгодной службой такси оказалось "Red Такси", рекламой которого завешана половина Сочи. Цены у них оказались еще ниже чем у Яндекс Такси. Так, если при заказе шестиместной машины у нас выходило от пансионата до вокзала почти тысяча рублей, то с Red мы доехали на восьместном микроавтобусе в два раза дешевле, это при том, что местный знакомый таксист выставил нам совершенно неадекватный ценник, да еще обиделся когда мы вежливо отказались.

Так что, на самом деле, с такси в Сочи проблем нет - таксистов больше чем отдыхающих и все хотят побольше заработать. 

 

Коментариев: 1

 
  2015-12-31

Как зарядить Pepple Time если нет кабеля?

разное

Случилось так, что забыл на работе кабель для зарядки Pebble Time, а впереди еще все выходные. Кабель у этих часов особый, подходит только к этим часам. Даже кабель от предыдущей модели Pebble не подходит. Без часов уже как то и не комфортно, пришлось думать как заряжать. На одном из форумов нашел, что если на один из магнитных контактов подать минус, а на один из золоченых контактов подать плюс пять вольт, то девайс прекрасно заряжается. Попробовал - действительно заряжается, самое трудное оказалось зафиксировать контакты, чтобы зарядка не прерывалась, получилось не сразу, но все-же получилось:

Хотя, соглашусь, это извращение -- такая зарядка, но если по-другому никак...

 

Оставить комментарий

 
  2015-10-30

Тяпничное вино

разное

Купил в Магните вино напопробовать. Чем-то оно меня зацепило. На полке где оно стояло из трех бутылок осталась только одна, вот я и подумал, что, возможно, кто-то что-то знает, чего не знаю я... Попробовал и... вылил обратно в бутылку. Гадость редкостная. Сначала, было, хотел вылить совсем, но жена отговорила, мол, пойдет для готовки. В общем, название говорит само за себя, любуемся:

Будете выбирать вино в Магните - Ниебла - не покупайте - фигня - фигней. Впрочем, кому-то же оно нравиться, так, например, знаменитая Жопа Шене сейчас в Магните тоже стоит. Её я как то раз тоже купил - тоже пошло на кулинарные цели, только потом узнал, что не мне одному оно не понравилось... Но кто-то же это покупает, так что будьте внимательнее.

 

Коментариев: 1

 
  2015-09-02

Прием платежей с Paypal

разное

Paypal разродился новым сервисом paypal.me. Сервис позволяет легко и просто пересылать деньги кому угодно, из тех пользователей кто создал там страничку. Вот так, например выглядит моя:

Фишка в том, что согласно региональным правилам Paypal в России донейшены запрещены! Ждем массовых блокировок аккаунтов?

 

Оставить комментарий

 
  2015-07-31

Безлимитный облачный хостинг

разное

Фотографирование для меня болезненный процесс так как после каждой фотосесии получается несколько гигабайт данных которые непонятно где хранить. Полтора терабайта на моем стареньком компьютере подходят к концу, а алгоритма действия в случае если один из трех дисков, которые там стоят умрет у меня нет. У меня уже была ситуация когда диск умер а с ним ушел в небытие и хороший кусок фотоархива.

В связи с этим остро встал вопрос о расширении дискового хранилища. Остановился на Amazon Cloud Drive, сейчас его испытываю.

Пока могу сказать, что, кажется, проблема хранения всякого мусора больших объемов данных решена. За пять долларов в месяц можно хранить все что угодно, причем, дается три месяца на пробный период - если не понравится, можно и съехать не заплатив не копейки. 

Через сайт можно закачивать файлы не более двух гигабайт.

Через клиента под windows и mac такого ограничения нет, но я пока их не пробовал.

Есть консольная утилита умеющая закачивать до файлы до 100Gb и подсоединять папку Cloud Drive к файловой системе linux через fuse. Папка, правда, подсоединяется в режиме read only. Но с этим уже можно жить.

В общем, пока впечатления самые положительные. Если все сложится сброшу туда все свои архивы а физические диски выкину сдам на длительное хранение в гараж.

 

Оставить комментарий

 
  2015-05-03

Квадрокоптер №2

разное

Выходные одназачно удались. Собрал второй квадрокоптер и успешно его разбил испытал. Ушло сломанными пяток пропеллеров, одна "рука" (планка куда крепится мотор) и один мотор (в принципе можно и перемотать если найду подходящего донора проволоки, вроде бы дело не сложное). Кроме мотора другие детали у меня были в ассортименте, а вот мотор жалко. И главное, получилось как-то по-глупому. Из-за вибаций мотор открутился в полете и его изрядно закрутило на провода питания. Квад, знамо дело, упал, хорошо, что летал на не очень большой высоте, так, что вроде бы больше ничего не поломалось, даже винты остались целыми, хоть и изрядно при этом поцарапались.

Главное, я более менее разобрался с режимами полета и научился садиться не разбивая при посадке машину, поледний раз не в счет - оно само упало.

 

Оставить комментарий

 
  2015-04-16

Час земли

разное

Многие злые языки говорят, что час земли, это бесполезное занятие, мол вся энергия производимая электростанциями сразу же потребляется человечеством - а та что не потребляется, рассеивается мощьными балластными сопротивлениями на подстанциях. Т.е. если на час выключить весь свет в городе, все электропиборы, остановить питание троллейбусов, и тому подобное - то вся эта энергия просто превратиться в тепло и рассеится в атмосфере.

Думаю что устроители акции как раз на это и рассчитывают - если всем действовать дружно, то подстанции городов не выдержат нах и повзрываются. Нет таких балластных сопротивлений которыем могут столько расеить. Электростанции, у которых будет излишек энергии не смогут ее утилизировать - все подстанции ведь повзрывались, и тоже выйдут из строя, лишенное энергии человечествро скатится в каменный век.

Час земли настанет всем и не на час...

 

Оставить комментарий

 
  2015-02-28

Без комментариев

разное
 

Оставить комментарий

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict