Хроники механической клавиатуры
Продолжаю изучать клавиатуростроение. Клавиши запаять оказалось плевым делом.
Встал вопрос а что делать дальше. Для кастомных клавиатур есть два наиболее популярных вида прошивок на базе QMK и на базе ZMK. QMK поддерживает только проводные клавиатуры, а ZML поддерживает проводные и безпроводные а еще умеет работать с мышками, энкодерами и другими свистелками-перделками, все как я люблю. Поскольку я хочу безпроводную колавиатуру, поэтому буду использовать в качестве контроллеров реплики nice!nano v2 c чипом nRF52840 которые заказал на AliExpress. В сети есть много руководств как сделать Dactyl с QMK но я не нашел ни одной версии с ZMK поэтому я не знаю к каким пинам контроллера теперь все это припаивать и как настраивать. К счастью есть документация и исходный код - читать это не самое легкое чтиво, зато познавательное.
Upd. В распайке есть одна ошибка которую я обнаружил глядя на картинку, сможете найти?
Механическая клавиатура
Давно хочу себе механическую клавиатуру. Хочется понять, почему люди так по ним фанатеют. Недавно у меня, наконец, появился доступ к 3D-принтеру, и я понял, что первое, что я на нём напечатаю, — это корпус клавиатуры Dactyl Manuform. Вот уже неделю штудирую гайды и заказываю детали.
Прям интересно довести процесс до работающего прототипа. В процессе возникает куча технических вопросов которые я решаю в процессе работы.
Архив журнала радио
На сайте журнала "Радио" выложен архив выпусков начиная с 1924 года по 2000 годы.
Здорово, что есть такой архив — я вырос на их журналах. Мое увлечение электроникой, которое затем переросло в увлечение программированием, началось с журнала "Радио", который я нашел у бабушки на даче. Я до сих пор помню его запах и, наверное, даже смогу найти этот журнал в архиве — там была схема детекторного приемника на самодельном диоде. Я обязательно вспомню его, если найду этот журнал.