2010-04-17

Сушитория

рестораны

Собственно назвать это рестораном нельзя, ибо до высокого звания ресторан этому второсортному сушибару как от горы Фудзи до Перл Харбора.

Решили с женой сходить сегодня поесть суши - по части поедания суши у меня серьёзный пробел в образовании, хотя в Саратове столько "суши-баров" что создается впечатление, что мы живем не на материке а на побережье, где свежей рыбы столько что прям никто не знает, что с ней делать, даже можно  закатывать в роллы и есть сырой как японцы без всякого риска отравиться несвежей свежеразмороженной рыбой - ровестницей династии Цинь.

Выбор пал на Сушиторию ибо это самое близкое к моему дому заведение которое находится на улице Чапаева между Зарубина и Посадского. "Сушитория" представляет собой слабоосвещенное полуподвальное помещение, в зале стоят столики, есть несколько кабинок чтобы можно было уединиться. Пришли сели, официантка принесла меню, мы заказали несколько роллов и бутылку "Молока любимой женщины". Честно говоря я не очень люблю это вино, но поскольку оно довольно попсовое и дешевое то вероятность получить вместо него что то другое в незнакомом заведении была бы довольно низка.

Кстати в этом заведении есть еще и живой звук. Пока мы сидели и ждали заказ "живой звук" выражался в виде громких щелчков и тресков в колонках перемежающихся обрывками какойто иностранной попсы. Похоже "диджей" - сильно заросший черный немолодой человек, похожий на  давно нестриженного Галустяна что то там настраивал. Когда настройки были завершены "певец" начал петь с сильным кавказким акцентом что то из ресторанного шансона.

То что нам принесли вместо вина жена охарактеризовала как "вчерашнее шампанское". Некий ароматизированный газированный напиток, слабо напоминающий вино как таковое. Роллы, кстати оказались тоже очень так себе, они бы пошли нормально, но "вино" пить было совершенно невозможно, о чем было незамедлительно сообщено официантке. Реакция официантки оказалась простой и эффективной - она просто развернулась и ушла.

Вобщем позвали мы администратора - девушка сама подойти к нам не соизволила, пришлось подходить к ней самому, и заставлять пить то что принесли под видом вина, на вопрос какого собственно черта вместо молока любимой женщины мне подали испорченную газировку она стала уверять что это такое вино, и что на самом деле "молока" есть два вида - один как все пьют и один как у них в ресторане... и тому подобный бред... потом наклонилась ко мне поближе, чтобы только я слышал и попросила чтобы я не портил настроение ни себе ни даме с которой пришел. Молодца :) Вот такое веселое заведение.

Уже выходя из заведения, впрочем, она даже соизволила извиниться и даже дала мне карточку с десятипроцентной скидкой :) Вот только не пойду я к ним больше, даже если мне там девяностопроцентную скидку сделают, и постараюсь чтобы этот пост прочитало как можно больше народу. Хотя как я понимаю такое понятие как репутатция заведения их волнует мало а основная часть посетителей в интернет не заходит.

Кстати, случай совершенно не испортил мне настроения, после этого мы с женой пошли в наш любимый винный бутик на пересечении Вольской и Большой Казачей и купили пару бутылочек абхазкого вина, кстати, выбор абхазких вин там оказался очень даже неплохим, плюс взяли бутылочку Молока Любимой Женщины - раз уж настроились на него было бы глупо не реализовать желаемое :)

 

Коментариев: 1

 
  2010-04-17

Рестораны

рестораны

Решил создать в блоге топик "рестораны" где я буду делиться впечатлениями о различных заведениях в Саратове где можно покушать и о заведениях где кушать нельзя ни в коем случае.

 

Оставить комментарий

 
  2009-11-23

Если захотелось покушать

lifehack, рестораны

Хочется поделиться рецептом что делать если хочется кушать а дома нет еды, или вы на работе а столовая где вы обычно питаетесь не работает... Или нужно устроить романтический ужин при свечах а из еды вы умеете готовить только яичницу....

В общем, если вы живете в Саратове - можно набрать 292303 и заказать шикарнейшую итальянскую пиццу.

Ресторан "У Андрэ", что на пересечении Рахова и Посадского — на мой взгляд, лучшее заведение в Саратове где делают пиццу. Не тот пирог с колбасой который делают в Ташире а именно пиццу — с тонким тестом. Причем, у них есть и доставка по городу. Цены — вполне умеренные  только что принесли в офис — пицца "Традиционная" обошлась вместе с доставкой 263 рубля. Привезли меньше чем за час.

 

Коментариев: 1

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict