2012-06-07

Мохито

кухня

Чем жарче становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь прохладного. Например мохито. Наверное все знают как его приготовить, но я, например, до поездки в Турцию не знал - там это самый популярный напиток российского туриста.

Делается он очень просто - нам потребуется немного мяты, долька лайма, чайная ложка сахара, пара кубиков льда, спрайт или seven up или какой нибудь другой тоник, ром.

В стакан крошим или мелко режем веточку мяты, кладём одну-две дольки лайма, засыпем это все сахаром и немного толчём ложкой или вилкой чтобы лайм и мята дали сок. Наливаем грамм 50 рому, кладем лед,  остальное заливаем тоником.

Если нет рома, отлично подходят абсент, коньяк или водка. Если надо за руль - безалкагольный мохито тоже очень даже ничего.

Пить лучше через трубочку. 

 

Коментариев: 1

 
  2012-05-21

Барбекю на балконе

кухня

Купили барбекюшницу - жарить мясо на балконе. Процедура проста - засыпаем на поддон древесный уголь небольшой пирамидкой, поджигаем, когда угли разгорятся их нужно разровнять и накрыть металлической сеткой. На сетку выкладываем мясо порезанное стейками и жарим до готовности, периодически куски нужно переворачивать чтобы мясо прожарилось равномерно. Получается обалденно вкусно. Как только стейки приготовились перекладываем их на тарелку а барбекюшницу закрываем крышкой - угли почти мгновенно гаснут.

Единственный минус такого приготовления мяса - если балкон на наветренной стороне то весь дым идёт в квартиру, поэтому в такие дни лучше барбекю на балконе не делать, а то ещё соседи подумают, что пожар и вызовут пожарных...

 

Оставить комментарий

 
  2011-05-30

Как испечь бородинский хлеб

lifehack, кухня

Традиционные рецепты выпекания бородинского хлеба подразумевают использование солода. Вот только солода в наших магазинах не найти. Однако, знающие люди предположили, что солод используется для приготовлнения кваса и значит можно использовать готовые смеси для кваса вместо солода. Из имеющихся в наших магазинах полуфабрикаты для приготовления кваса в домашних условиях, наиболее правильным мне показался вот этот:

Внутри имеются два пакетика со смесью из ячменного и ржаного солода и два пакетика с дрожжами.

Попробовал испечь хлеб с использованием этой штуки и мы теперь только такой и печём. Получается очень вкусно, гораздо вкуснее чем обычный бородинский хлеб из магазина, видимо, из-за ячменного солода. Для приготовления одной буханки требуется 1 такой набор.

Рецепт для приготовления 1 кг буханки у меня получается такой:

В форму для приготовления хлеба вылейте содержимое обоих пакетиков с концентратом для приготовления кваса. Положите 2.5 чайной ложки молотого кориандра, 2.5 чайной ложки дрожжей (примерно 2 ложки содержатся с квасном наборе+еще немного нужно добавить). Затем залейте 400 милилитров теплой воды. Добавьвте 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки. Положите 1.5 столовой ложки меда, 2 столовой ложки яблочного уксуса, 2 столовой ложки растительного масла. Выберите программу для приготовления бородинского хлеба. Примерно через 20 минут после начала программы откройте хлебопечку и посыпьте сверху щепотку цельного кориандра. После окончания программы дайте хлебу остыть в печке примерно 30 минут после чего выньте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

 
  2011-01-09

Хлебопечка

кухня, гад-же-ты

С тех пор как в семье появился этот домашний зверёк мы совсем перестали покупать хлеб в магазине.

Зато теперь мы закупаем муку всевозможных видов — пшеничную, ржаную, рисовую, разрыхлители, дрожжи, мак и т.д. и т.п.

Достаточно загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты в правильном порядке и в правильных пропорциях и на выходе получается вкусная горячая бухaнка.

Выпекание занимает чуть больше трёх часов. Оказывается, для хлеба важным является порядок загрузки ингредиентов — важно, сначала залить воду, затем положить соль и другие ингредиенты, затем засыпать муку и в уже самом конце на муку положить дрожжи. Если дрожжи положить в воду — это их убъёт и ничего не получится. Именно так я загубил свою первую буханку. Кстати, сухие дрожжи лучше  покупать в маленьких пакетиках - в больших пакетиках они почемуто работают хуже.

Ещё важно соблюдать правильные пропорции продуктов - стоит немного положить больше воды или дрожжей и хлеб осядет но если положить больше муки то хлеб получится недостаточно мягким и клёклым. Для лучшего результата желательно на кухне иметь электронные весы.

Но зато, если все условия соблюдены идеально, на выходе получается вот такая изумительная буханка:

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (20)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (12)
кино (11)
беспредел (10)
путешествия (10)
музыка (10)
ztools (8)
интернет (8)
занимательная физика (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
diy (7)
хостинг (7)
языки (7)
книги (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
apple (5)
связной (5)
oDesk (5)
козлы (5)
arduino (5)
прелоадер (5)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Java (2)
движек (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
аниме (2)
гитара (2)
SEO (1)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
авторское право (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict