2015-07-11

Pebble Time

гад-же-ты

Приехали новые часы. Вот впечатления от гаджета.

- часы стали выглядить более качественно, ремешек - все тот же мягкий селикон. Не знаю у кого как а у меня старый ремешек через примерно год ношения потрескался и я его заменил на другой. Гладкий силикон не очень хорошо контактирует с кожей у меня через некоторое время стало возникать раздражение на левой руке. Впрочем, смена ремешка быстро это исправила.

- экран теперь цветной. Не сказать, что я пока понял зачем нужен цветной экран - конкретные сценарии использования для меня пока не очевидны, но выглядит, действительно здорово. Контрастность немного уменьшилась, хотя теперь экран избавился от радужных разводов которые были у первой модели. 

- переднее стекло сделано из чего-то прикольного, говорят это сапфировое стекло, так что должно не царапаться, коэффициент преломления достаточно велик, из-за чего страдают углы обзора и штука здорово бликует, причем отражение идет от обоих сторон стекла, но если не придираться то выглядит эта штука довольно дорого.

- русская прошивка уже есть на PebbleBits - правда пока она не интегрирована в сайт, для меня это не критично.

- на обратной стороне новых часов написано 30M water resist - на старых было написано 5ATM, что как бы намекает о пятидесяти метрах - получается водонепроницаемость слегка ухудшилась. Видимо из-за микрофона. Но, если честно, не на 50 метров не на 30 метров мне с ними нырять не приходилось и не планирую.

Микрофон пока проверить в действии не удалось, разработчики пока не вывесили API, хотя на маркете я уже видел программы, которые утверждают что его поддерживают - будем исследовать этот вопрос.

В целом несомненно прогресс есть, часы выглядят круто, работают долго, все как и заявлено. Разработчики как всегда жгут. Молодцы!

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться