2011-08-26

I need money, not a job

разное, мысли, деньги

Рынок труда в России — это что-то особенное. С одной стороны, выйдя на улицы, прямо скажем, не самого богатого города России  - Саратова, постоянно видишь большое количество дорогих иномарок, само наличие которых говорит о том, что люди в этом городе реально хорошо зарабатывают.

С другой стороны, данные статистики говорят, что средняя зарплата по городу составляет десять тысяч рублей. У думающих людей это вызывает некий когнитивный диссонанс.

Понятно, что каждый из нас считает себя совершенно уникальным в своем роде и способным на многое. Вот голова и начинают искать способы конвертировать свою уникальность в деньги, желательно минуя промежуточный этап в виде скучного процесса под названием "работа".

Занятно, что на людей которые более или менее имеют потенциал роста эти настроения влияют сильнее всего, они чувствуют, что что-то из себя представляют, это приводит к тому, что скорее всего они не пойдут работать на дядю - они чувствуют что есть другие способы получения денег. И в результате большинство оказывается выброшенными из нормального производственного процесса. С пивком у телевизора время пролетает веселее. Лишь единицы могут найти в себе силы начать что-либо делать.

Есть старомодное мнение, что чтобы стать классным специалистом - нужно развиваться, а как можно развиваться ни чем не занимаясь? Да, чтобы развиваться надо работать. Многие вчерашние студенты думают, что, чтобы добиться успеха нужно сразу начинать свое дело. Но успешно раскрутить своё дело получается у 0.00001 процента. Остальные промучившись год, два, так и не заработав ничего идут работать на дядю.

К чему я это? Просто периодически народ жалуется, что не может найти людей, желающих работать. Сам ищу - пока успехи довольно скромны. Люди не хотят работать, люди хотят денег. Много, сразу, и чтобы не работать.

Надеюсь, все же, что ситуация не настолько плоха, скорее всего, просто толковые люди никогда не появляются на рынке труда - они как нейтрино — неуловимы и не заметны, делают своё дело и не высовываются, а работодатели, которым посчастливилось найти таких людей помалкивают - а то как конкуренты переманят.

 

комментарии:

 
eikei | 2011-08-26

+

eikei | 2011-08-26

ищу работу 8 месяцев уже ... интересные мысли...

Причем не надо мне ни дела своего, ищу "Дядю" ...но как-то либо дают среднюю зарплату (что для меня просто обидно), либо просто никому не нужен человек вида "microcontroller programmer" с опытом разработки, с некоторыми знаниями, с документами об образовании...  Кто-то говорит что я тунеядец, кто-то считает что  просто полоса невезения... посмотрим... 

eikei | 2011-08-26

Блин, хотелось бы тут кнопку FACEBOOK "я рекомендую" ...  прям ща сильно ее хочу...

+ хотелось бы all artciles in PDF (каждая в отдельном) )))

ну и шоколадку охота, но это так... сам найду...

max | 2011-08-26

Хм подумаю насчет кнопки, вообще я щас как раз с их API разбираюсь а кнопку прикрутить это вообще не проблема, вот только не понимаю я эти социальные штуки. Сильно много они внимания отвлекают...

А вот зачем нужны all articles в PDF? Не собираешся же ты мои графоманские выкладки распечатывать? Или для PDF нашли какое то другое применение а я пропустил?

eikei | 2011-08-26

кнопки социальные у меня вызывают раздражение, но есть такие материалы, когда именно хочется нажать, и показать что тебе по душе... такого немного у меня, но есть ...

нетт pdf не печатать ... но что то я бы сохранил на флеш навсегда... просто приходится как то извращаться, типа брать твою статью запихивать в ворд и делиться со всеми... (насколько я помню я так делал про совет о прописке ребенка через 2 года ...если я ничего не перпутал и у тебя это было... ) ....

eikei | 2011-08-26

потом этими советами пользовались 2 человека точно с прошлой работы

max | 2011-08-26

ну, тогда я просто могу сделать версию для печати... или просто css для печатной версии можно поключить чтобы при распечатывании пряталась навигация, хотя подозреваю что немногие знают о существовании подобной штуки и большинство будут все равно копипастить в ворд... Сохранять что либо на флешь навсегда звучит немного странно - я наоборот, сюда пишу чтобы не хранить на диске - жесткие диски сейчас такие большие, что на них ничего невозможно найти, к тому же диски имеют тенденцию сыпаться, а в блоге все надежно хранится а поиском всегда можно воспользоваться из любого места в Интернет.

А вообще я рад что мой блог еще кому то полезен кроме меня :) Постараюсь писать почаще :)

eikei | 2011-08-29

+

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (187)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
музыка (10)
интернет (10)
путешествия (10)
беспредел (10)
diy (9)
книги (9)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
связной (5)
apple (5)
oDesk (5)
arduino (5)
козлы (5)
прелоадер (5)
svn (4)
движек (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
занимательная юриспруденция (4)
рестораны (3)
software (3)
энергия (3)
synphony (3)
webmastering (2)
Java (2)
Берлин (2)
Ruby on Rails (2)
фото на документы (2)
гитара (2)
bash (2)
спорт (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
авторское право (1)
SEO (1)
сайты (1)
наука (1)
годнурас (1)
C++ (1)
технологии (1)
programming (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict