2019-08-24

ESP-32 ist Kaputt

diy, esp32

В Германии не очень популярен АлиЭкспресс, но зато все заказывают с местного аналога -  amazon.de. Товары на нём уже растаможенные, так как без растаможки тут можно заказывать из-за границы на сумму не более 21 евро в месяц. Чтобы иметь возможность поэкспериментировать с некоторыми железками, заказал себе набор юного радиолюбителя в который входит паяльник, тестер, кусачки и ещё куча всякого разного. Дополнительно, заказал макетную плату с кучей соединительных проводов резисторов конденсаторов, транзисторов и ещё всякими разными другими активными элементами которые могут пригодиться. 

И первым делом спалил esp32 Cam модуль, который неправильно запитал. Подключил блок питания не стого конца и не заметил, что плюс на блоке питания упирается в синюю дорожку а минус в красную. Как ожидалось, вернее как не ожидалось, но модуль благополучно сгорел. Оказывается, он прекрасно горит если на плюс подать минус. Теперь у него постоянно подмигивает лампа впышки и модуль больше не отзывается на команды извне. Что же, на будущее будем осторожнее и закажем еще пару таких же модулей - благо стоят они не очень дорого. 

P.S. Оказалось, что модуль не сгорел - я его просто неправильно запитал. А вот из заказанных двух модулей живым приехал только один - второй оказался безнадежно испорченным.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться