2016-05-09

Яндекс Такси, Uber и все все все

разное

Только что вернулся из поездки в Сочи. Открыл для себя Яндекс Такси и Uber. 

В Сочи сейчас рай для таксистов - общественного транспорта там почти нет. То что есть ходит не регулярно, долго, с большими расстояниями между остановками. При этом там полно туристов - этому народу постоянно нужно куда-то ехать, ведь пешком много не находишься. Таксисты этим пользуются и заламывают цены от балды, при этом уверяют что дешевле никто не повезет. Хотя, это, мягко говоря не соответствует действительности.

Нужно было попасть из пансионата где мы отдыхали в центр Сочи - таксист запросил пятьсот рублей.

Обратно я поставил приложение Uber - давно хотел попробовать - таксист приехал сразу, дорога обратно вышла в два раза дешевле. При этом платить ничего не надо - сумма списывается автоматически с пластиковой карты и зачисляется на счет водителя.

В другой раз нам нужно было доехать до Олимпийского Парка. Водители машины такси дежурящие у пансионата возят отдыхающих в Олимпийский Парк за полторы тысячи рублей. Uber показал предварительную стоимость поездки почти в тысячу рублей - но свободных машин нас везти не оказалось и я решил попробовать Яндекс Такси. Машина, заказанная через Яндекс Такси, приехала почти сразу, причем, цена оказалась в полтора раза дешевле Юбера. Таксист, который нас вез в Олимпийский парк, постоянно жаловался, что Яндекс Такси понизила цены для клиентов и повысила процент комиссии для самих таксистов, так что таксисты работать с Яндекс Такси совершенно не хотят и часто просят клиентов "ехать за наличные" минуя мобильное приложение Яндекса.

Обратно машину заказал тоже через Яндекс Такси, и таксист попросил "поехать без счетчика". В принципе мне не принципиально, поехали так. Хотя, пока ехали, со мной связались еще два таксиста, так как я не сообразил как можно отменить заказ в мобильном приложении, поэтому, если бы было принципиально, можно было бы поехать и без читерства.

Однако, самым выгодной службой такси оказалось "Red Такси", рекламой которого завешана половина Сочи. Цены у них оказались еще ниже чем у Яндекс Такси. Так, если при заказе шестиместной машины у нас выходило от пансионата до вокзала почти тысяча рублей, то с Red мы доехали на восьместном микроавтобусе в два раза дешевле, это при том, что местный знакомый таксист выставил нам совершенно неадекватный ценник, да еще обиделся когда мы вежливо отказались.

Так что, на самом деле, с такси в Сочи проблем нет - таксистов больше чем отдыхающих и все хотят побольше заработать. 

 

комментарии:

 
german03 | 2016-05-16

Сам работаю в Яндекс такси.Все верно,сервис грабит водителей.А Юбер приличные люди не пользуются.Это полулегальная бандитская контора из США

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться