2015-10-30

Уронил квадрокоптер, опять...

гад-же-ты, diy

Очередные испытания квадрокоптера окончились падением. Причем, довольно дурацким. В определенный момент, квадрокоптер просто завалился набок и камнем полетел вниз. Хорошо, что летал я не высоко, на высоте около пяти метров, если бы взлетел повыше результаты были бы гораздо более плачевные.

Падение пришлось на прозрачную полусферу, защищавшую плату управления и антенну GPS. В результате антенна сильно покалечилась, полусфера поломала ушко крепления а сама рама квадрокоптера треснула поперек. Думаю, это не смертельно, раму я всё равно планировал рано или поздно заменять -- уж больно неудачная конструкция.

Скорее всего, причиной падения послужил вылетевший от вибраций контакт мотора, а возможно, дело в том, что, то ли, из-за падений различной тяжести, то ли из-за неправильной калибровки ESCов обмотки моторов сильно почернели и обуглились, что могло вызвать короткое замыкание. Два из трех поврежденных моторов я уже перемотал, а третий все не как не решался, ну вот теперь уже точно будет повод.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться