2011-09-18

Турция

разное

Решил сделать себе и семье небольшой подарок - съездить отдохнуть на море. Для отдыха выбрали Турцию - как страну с минимальным уровнем цен и максимальным уровнем сервиса. Остановились в отеле Tekirova Corinthia.

Сам отель стоит в живописном месте на берегу средиземного моря. Территория довольно большая, много зелени. Растут апельсины, бананы, финики, много знакомых растений растущих у нас дома в горшках - фикус, алое, гибискус и еще много всего названия которого я не знаю.

Вода в Средиземном море солёная. Гораздо солонее чем, скажем, в Черном море. Средиземное море - третье по солености в мире - на втором стоит Красное море, на первом Мертвое море в Израиле.

Теперь Федя о главном. Интернет нормально работает только на ресепшене и возможно в номерах главного корпуса. На всей остальной территории отеля интернет вроде есть и вроде как соединяется но работать вряд ли получится. В нашем бунгало загрузка страницы занимает от тридцати секунд а посылка данных вообще занимает бесконечность.
Похоже не территории есть точки доступа, но только в прикрученных номерах. Я прошелся по территории отеля со смартфоном - есть с десяток точек доступа, похоже, все они стоят в VIP бунгало - до других бунгало вроде бы и добивают но очень нестабильно, местами.

В отеле полно русских, есть немцы, в основном пенсионеры, французы, видел несколько человек из Сербии. Люди все очень дружелюбные.

Персонал, в основном, понимает русский язык.

Номер. Номера в гостинице нескольких видов. У нас то, что называется Garten Room. Комната чистая. Насекомых не наблюдается. Телевизор показывает несколько русских каналов. Халатов в номере нет. Для тех кому нужны халаты их предлагается купить. Это первый пятизвездочный отель без халатов который я встретил, не знаю, это характерная для Турции особенность, или это только в этом отеле. Возможно в более дорогих номерах халаты все-таки есть.

Еда. Шведский стол практически круглые сутки. Столики не прикреплены к номеру. Вино в Турции так себе но не хуже чем в дешевых забегаловках в Саратове. Хуже чем в Европе. Пиво в Турции хорошее.

Вообще, впечатлений масса, есть, что написать, -  до поездки я не нашел ни одного адекватного описания Турецких курортов.  Все жутко нравится. Продолжение следует.

 

комментарии:

 
eikei | 2011-09-19

ЕЩЕ ЕЩЕ!!!

потом бы еще статью о твоих путешествиях по разным странам...со сравнениями ... Турция, Англия ... где еще был? Чехия? 

max | 2011-09-22

В Чехии не был, вообще я в сравнении с некоторыми - домосед, так, иногда выбираюсь куда-нибудь. Кой-какие записки по Австрии так и не выложил еще - вот прикручу новую ультраклевую штуку чтобы показывать картинки в блоге и выложу, без картинок все эти обзоры имеют мало смысла.

Атиух (анонимный пользователь) | 2011-09-22
> прикручу новую ультраклевую штуку чтобы показывать картинки в блоге тег img?
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (191)
howto (124)
программирование (109)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (29)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (16)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
diy (12)
путешествия (10)
книги (10)
музыка (10)
беспредел (10)
интернет (10)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
хостинг (7)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
css (6)
arduino (5)
связной (5)
apple (5)
козлы (5)
движек (5)
прелоадер (5)
oDesk (5)
кухня (4)
занимательная юриспруденция (4)
сказочная страна (4)
svn (4)
аниме (4)
Python (4)
рестораны (3)
synphony (3)
энергия (3)
software (3)
Берлин (2)
гитара (2)
гаджеты (2)
Java (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
спорт (2)
bash (2)
Ruby on Rails (2)
Приехал ESP32 - Cam (1)
наука (1)
восстановить (1)
технологии (1)
programming (1)
авторское право (1)
C++ (1)
SEO (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict