2016-09-06

Телефон LeTv Pro 1

гад-же-ты

Почитав в обзоре у Экслера про телефончик, решил тоже потестировать в реальных условиях, т.е. в качестве основного телефона.

Телефон оcтавляет впечатление добротного аппарата, не гнется не скрипит. В комплекте идет поликарбонатовый защитный чехол, я его сразу нацепил - мне не сложено. Зарядка Type-C - кабели эти пока не такие распространенные, но зайдя в ближайший магазин легко купил себе запасной кабель за сто восемнадцать рублей. Type-C можно вставлять любой стороной - мне это очень понравилось.

Переднее стекло - очень приятное на ощупь, гладкое и палец по нему легко скользит, у Nexus было впечатление что водишь пальцем по оконному стеклу, а тут практически не ощущаешь сопротивления.

Понравилось что есть встроенный диктофон - у европейских и американских брендов диктофон сделать нельзя - это запрещено на аппаратном уровне - приваси, мать его. Здесь же можно включить запись всех разговоров, что меня уже не раз выручало.

Из глюков - серьезный глюк. Похоже в прошивке зашит троян. Через несколько дней использования устройства, браузер стал открывать левые странички, пытаться загрузить сторонние apk и открывать Google Play c предложением поставить то или иное ПО. Если ничего не загружать и не соглашаться ставить, проблем нет, но это серьезный недостаток для обычных пользователей. Попробую перепрошить телефон другой прошивкой, говорят это возможно, но можно и получить в результате кирпич.

Еще один глюк - менее серьезный - не работает стандартное приложение YouTube. Если зайти с сайта - можно пользоваться а через приложение - видео зависает и приложение вылетает с ошибкой. Похоже проблема где-то железе или в работе видео ускорителя.

Выводы такие - если нужен стабильно работающий телефон, не видитесь на низкую цену. 

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться