2020-06-21

Тайный сыск царя Гороха

книги

У Андрея Белянина есть цикл книжек "Тайный сыск Царя Гороха".

Попаданецем из нашего мира в мир сказочный оказывается обычный участковый, от лица которого и ведется повествование. Сказочный мир выглядит как лубочная древняя русь десятого века, в виде города Лукошкино. А правит в этом городе царь Горох - мудрый правитель и в тоже время самодур и тиран. Так как делать ничего кроме работы участкового главные герой не умеет, то оказывается он в единственном в Лукошкино участковым милиционером. Впрочем участковый милиционер в сказке фигура очень даже востребованная - ведь злодеи не дремлют - так и наровят навредить, нагадить в сказочной Руси. Со временем из простого участкового становится наш герой целым учачастковым воеводой, кототорому и предстоит расследовать преступления в этом сказочном мире.

Ожидаемо самым опастным преступником тут окажется Кощей Бессмертный. Помогать в расследованиях будут Баба Яга и другие сказочные герои.

Такое вот сказочое фэнтези.

Если вас не смущает наличие Украины, Австрии и Германии и Польши в десятом веке нашей эры, если лубок не режет глаз, то чтиво может оказаться вполне годным.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться