2020-08-10

Спят усталые игрушки

diy, arduino

Почему-то отладочная плата на TTGO T-Call ESP32 SIM800L не хочет работать столько сколько мне бы хотелось от одной зарядке.

Стал грешить на модуль NEO6m. Спящий режим в нем поначалу никак не хотел включаться затем я разобрался как это сделать, но сборка все равно не показывала чудеса автономности. Поэтому встала задача измерить его реальный ток потребления, однако, почему-то, при включенном амперметре плата никак не хочет работать. Видимо, модуль питания, увидев что внутреннее сопротивления литий полимерного аккумулятора выросло на величину шунта сходит с ума. INA219 с шунтирующим резистором 0.1 Ом тоже не сработал.

Пришлось собирать отдельное устройство для опытов. Для этого использовал Arduino Pro Mini INA219 и маленький монохромный дисплей.

Оказалось что все не так уж и плохо. В спящем режиме устройство потребляет около 1.4 mA что в принципе не плохо. В активном режиме ток потребления около 20-30 mA что тоже вполне неплохо.

Причем, в выключенном режиме включался постоянно красный светодиод что, скорее всего, сказалось на потреблении не лучшим образом на потреблении.

Если вдруг кому потребуется код всего этого безобразия в том числе команды для ввода NEO6m в спящий режим, то вот он.

 

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться