2013-09-05

Справка в бассейн

разное

Всю прошлую зиму ходил в бассейн, в этом году снова собираюсь. Бассейн - это здорово, причем, многие из моих знакомых тоже бы с удовольствием ходили в бассейн, если бы не трудности, связанные с получением пресловутой справки.

Я справку получал осенью прошлого года в своей поликлинике, и, честно говоря, этот цирк меня слегка позабавил, слегка расстроил, слегка насторожил... В общем фуфло эти справки полное.

Пожалуй самой реальной медицинской процедурой было измерение моего давления в кабинете у терапевта. Остальных врачей я прошел без всякого осмотра - те, узнав, что мне нужна справка в бассейн, просто поставили подпись на бумажке не удосужившись даже взглянуть на пациента и спросить, нет ли каких жалоб и т.п.

Ещё нужно было принести какашку в лабораторию, чтобы те проверили, нет ли в ней каких-нибудь лишних зверей. Конечно же, в какашке ничего не нашли. Подозреваю, что все анализы таких клиентов просто выкидываются а результаты пишутся как отрицательные - кому охота копаться в чужом дерьме... Хотя, может, это и не так...

Стоило мне это удовольствие четыреста рублей и четыре посещения заведения. При этом, каждый врач, которого я посещал, усиленно мне внушал, какую замечательную услугу он мне оказывает, ускоряя процесс получения справки, мол, если заплатил - то осматривать тебя не надо, а если не заплатить, то еще не известно какие болячки у меня найдут... В результате этого, у меня возникло стойкое ощущение, что платная справка это инициатива кого-то из поликлиники и что, на самом деле, справка должна быть бесплатной.

Самое интересное, что, вроде как, взрослым, при посещения бассейна, приносить справку совсем и не обязательно - это нужно только если в городе эпидемия чумы, холеры или еще чего-нибудь в таком роде:

3.12.2. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.
Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.

Вот обсуждение на эту тему.

Так что, в этом году у меня появилось стойкое желание поругаться кем-нибудь на этот счет. Пожалуй, начну с бассейна. Если те смогут показать мне документ, на основании которого, я обязан приносить справку, то попробую выяснить на основании чего берет деньги поликлиника - я вроде бы, честно плачу налоги и, часть этих налогов, идет на здравоохранение - а по скольку, самой сложной бесплатной медицинской услугой которой я воспользовался в прошлом году, была флюорография, пусть попробуют обосновать, с каких это пор, справка о здоровье стала платной услугой.

Upd. Вот ещё статья на этот счёт.

Upd2. Ругаться ни с кем не пришлось, пустили в бассейн без справки.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (191)
howto (124)
программирование (109)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (29)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (16)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
diy (12)
путешествия (10)
книги (10)
музыка (10)
беспредел (10)
интернет (10)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
хостинг (7)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
css (6)
arduino (5)
связной (5)
apple (5)
козлы (5)
движек (5)
прелоадер (5)
oDesk (5)
кухня (4)
занимательная юриспруденция (4)
сказочная страна (4)
svn (4)
аниме (4)
Python (4)
рестораны (3)
synphony (3)
энергия (3)
software (3)
Берлин (2)
гитара (2)
гаджеты (2)
Java (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
спорт (2)
bash (2)
Ruby on Rails (2)
Приехал ESP32 - Cam (1)
наука (1)
восстановить (1)
технологии (1)
programming (1)
авторское право (1)
C++ (1)
SEO (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict