2009-12-24

Ренетком

интернет

Вчера подключился наконец к Ренету.

Вообще при работе с городскими провайдерами складывается ощущение, что небольшим Интернет-провайдерам частные клиенты нафик не сдались. Им бы какого нибудь крупного клиента захомутать, а частные клиенты - это так для видимости. Но тяжелые времена, видать, заставляют не брезговать и мелкой рыбёшкой.

Началось все с того что в ящик кинули рекламку - мол, подключайтесь, у нас малина, полмегабитный "безлимит" на 400 рублей. К стыду своему на эту наживку я и купился. Корбина, которая не работает уже три недели за 450 рублей давала канал всего 200 килобит - у Ренета условия почти в два с половиной раза лучше!

Позвонил, милая девушка приняла заявку, попросила перезвонить через неделю - чтобы технический отдел проверил возможность подключения.

Через неделю позвонил им опять, мне сообщили что, да, есть возможность подключения! Нужно ехать к ним и заключать договор.

Договор я приехал заключать где то через месяц... Все было не до этого, да и с парковкой на Большой Казачей в рабочее время - Большая Жопа.

Офис Ренета мне очень понравился - люди работают, что-то делают... Договор заключили сразу, что приятно - девушка-менеджер все заполнила сама, мне осталось только расписаться и сделать предоплату. Со мной было случился культурный шок - я было подумал что в Саратове появилась идеально работающая контора. Когда договор был заключен девушка-менеджер сказала что интернет придут подключать на следующей неделе - в начале или в конце.

На следующей неделе со мной, конечно никто не связался, не в начале не в конце, хотя я на это и не надеялся, не родилась ещё на Руси фирма, которая все делает вовремя как обещала, поэтому в следующий понедельник я позвонил им сам. К моей радости мне сообщили, что де установка будет завтра, вечером позвонят установщики. Вечером установщики, о чудо, действительно позвонили, сказали что придут в районе обеда следующего дня.

На следующий день, действительно пришли, причем раньше чем я ожидал - аж в одиннадцать часов. Щас говорят будем вам стенку сверлить - у нас в подъезде своего стояка нет - поэтому провода мы кидаем сверху по воздуху! Я как раз недавно переоборудовал лоджию под кабинет и был против того чтобы сверлить в утепленной стене лоджии какие либо дырки...

Ну ладно, сказали ребята - тогда попробуем через поъезд протянуть. Провод протянули довольно быстро. Пропинговали соединение и ушли.

На следующий день позвонил в Ренет узнать настройки, - их мне благополучно продиктовали по телефону. Но самое интересное - часов в шесть вечера, звонит мне на работу жена - говорит "пришли из Ренета настраивать Интернет" я попросил передать им трубочку. Состоялся следующий разговор:
они: здравствуйте, вот приперлись вам Интернет настраивать...
я: спасибо, я уже взял настройки в вашем техническом отделе, но раз пришли можете настроить, там у меня беспроводная точка доступа asus520...
они: э... это мы только за деньги...
я: хорошо, тогда настройте компьютер - там у меня Linux Ubunta - вы ведь умеете Линукс настраивать?
они: э... смутно...
я: тогда, спасибо ребята, я как нибудь сам настрою, до свиданья.

В общем, придя домой настроил все как надо. Все отлично заработало, скорость заявленная похожа на правильную, красота!

 

комментарии:

 
ka (анонимный пользователь) | 2012-10-18

Понимаю, что статья старая, но было бы интересно узнать, как вы настроили ренет под убунтой.

max | 2012-10-18

А я убунту не настраивал, я роутер настраивал, а убунта просто получает интернет с роутера.

a2n (анонимный пользователь) | 2013-02-04

Это цветочки. Ягодки - это работа манагеров и настройщиков beeline. Вот где жесть по полной программе. С временем установки, работой установщиков, предрставляемым оборудованием для iptv. Однако в этом есть свои плюсы. Захотел я на кухне тв подключить - они мою заявку на multiroom проигнорировали, я протянул провода из комнаты. Конечно можно сказать неудобно, когда на кухне и в комнате одно и тоже показывается. Но зато семейный бюджет экономится на доп. услуге ;-) 

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (12)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
svn (4)
кухня (4)
Python (4)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
Java (2)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
аниме (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict