2010-04-06

Ребята не учились в школе

занимательная физика

Последнее время в интернете появилось множество статей на тему так называемго "газа Брауна" - ребята берут воду, опускают в нее два электрода, пропускают через воду ток, и полученную гремучую смесь зажигают.... Типа водородный двигатель.... Вот например цитата:

Компания «Ротман Текнолоджиз Лтд.» располагает и другим способом превращения воды в топливо для двигателей. Называется этот способ «электролиз». Вода при этом превращается в газ Брауна, который также является отличным топливом для бензиновых двигателей.

Это финиш. При этом предлагается для лучшего выхода газа в воду сыпать еще и поваренную соль. Это ребята, - полный финиш. При этом в инете полно ссылок на "действующие модели".

Давайте разберемся, что происходит в банке с раствором поваренной соли при пропускании через нее электрического тока. Да. В воде всегда присутствует некоторое количество ионов H+ и OH- Под действием электрического поля ионы начинают двигаться H+ к отрицательному электроду а OH- к положительному, однако OH- при этом быстро распадается с образованием O2 и опять же H+ который получая свой вожлеленный электрон превращается сначала в атомарный водород а затем и H2, однако чистая дистилорованная вода диссоциирует весьма неохотно, поэтому, для того чтобы получить сколь нибудь значительный выход газа нужно приложить достаточно большое напряжение. Картина резко меняется если в воду добавить, например, поваренную соль - натрий-хлор NaCl. Поваренная соль NaCl отлично диссоциирует в воде т.е. распадается на ионы Na+ и Cl-, под действием электрического поля ионы Na+ будут двигаться к отрицательному электроду а Cl- к положительному, соответственно на положительном электроде вместе небольшим количеством кислорода (если там вообще будет кислород) будет выделяться еще полно хлора, на отрицательном электроде будет оседать натрий, однако натрий, всилу своей редкоземельности будет мгновенно реагировать с водой с образованием водорода и гидроксида натрия. т.е. на отрицатальном электроде действительно будет выделяться водород. Но при этом на другом электроде установка будет выделять хлор - ядовитый газ - который в истории был впервые использован как боевое отравляющее вещество. Сам электролит в конце использования будет представлять собой едкий натр - сильную щелочь которая разъедает любую органику. Если полученную гремучую смесь добавлять в карбюратор двигателя внутреннего сгорания автомобиля то при при сгорании водорода с хлором будет получаться хлорводород HCl - раствор этого газа в воде более известен как соляная кислота - в больших концентрациях не менее едкая чем гидроксид натрия.

Вот такой экологичный получается способ получения водорода...

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (184)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
software (3)
synphony (3)
рестораны (3)
энергия (3)
движек (3)
webmastering (2)
Java (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict