2011-11-01

Про эволюцию, естественный отбор и расизм

мысли

Каганов разместил замечательный пост на тему явлений происходящих в обществе. Он затронул тему различных миграций, завоеваний между дикарями и недикарями.

Мне кажется тут дело не столько в том кто дикарь а кто нет а скорее в том, кто имеет какие преимущества. В конце концов любая конкуренция основывается на том есть у тебя конкурентные преимущества или нет. Как только вид получает конкурентное преимущество которого нет у других видов он начинает активно вытеснять другие виды.

Так, более волосатые неандертальцы были более выносливы к холоду во время ледникового периода и вытеснили более примитивные племена хомо эректус заняв их территорию.

Затем из Африки пришли  менее волосатые хомо сапиенс. Но эти хомо были более агрессивные, более хитрые, более сообразительные. Они поняли что чтобы не мёрзнуть нужна не толстая шкура - а нужен огонь, теплое жилище и шкура убитого тобой зверя. Поэтому в пожарах быстро сгорели огромные площади лесов, все подходящие для жилья пещеры были освобождены от их прежних обитателей а многие звери, в том числе мамонты и саблезубые тигры оказались освобождены от своих шкур.  Неандертальцам в новых условиях просто не осталось места.

Внутри видов тоже постоянно происходит конкурентная борьба. Одним из проявлений конкурентной борьбы, полярным её проявлением является война. Человечество всегда вело войну само с собой. Читая Саймака, Бредбери я не могу с ними согласится, что война что-то противоестественное. Война нужна природе чтобы постоянно обновлять виды избавляться от менее жизнеспособных видов создавая более жизнеспособные в постоянно изменяющихся условиях. Вернее даже война нужна людям как наиболее простой способ конкурентной борьбы. Всегда проще дать соседу в зубы чем, скажем переиграть его в шахматы. Всегда проще мочить в темных углах гастарбайтеров-дворников чем самому взять в руки метлу. Всегда проще байкотировать бракоделов китайцев чем начать делать что-то качественное самому.

Все дело в том что, природе не нужны японцы, китайцы, русские, евреи, немцы, негры. Природе нужны лучшие. И единственным способом найти лучшего это заставить нации конкурировать между собой. Любые проявления конкуренции хороши для природы. Даже если человечество испепелит себя в атомной войне это будет хорошо для природы - на место людей займут крысы тараканы, сине-зеленые подросли - они окажутся более жизнеспособными в изменившихся условиях обитания. Природа любит всех своих детей.

Почему у людей существуют нации? Думается, что деление на нации в большинстве случаев весьма условно - нации больше существуют в головах людей. Хотя нельзя отрицать что физически люди разных наций отличаются, но эти признаки в большинстве случаев очень размыты и спорны.

Все дело в приобретенных конкурентных преимуществах. Японцы, например, вроде мелкие такие, страшные, не выиграли за всю историю ни одной войны, живут на вулкане но зато умеют работать, умеют сотрудничать друг с другом из за чего весь мир пользуется японскими гаджетами, ездит на японских машинах, смотрит японские мультфильмы, изучает японские боевые искусства. Японское трудолюбие стало для них важным конкурентным преимуществом. Тоже самое происходит сейчас с Китаем.

Евреи - ленивые, зато всегда найдут способ чтобы не работать а заставить других работать на них, поэтому большинство банкиров - евреи.

Негры. Эти ребята совершенно бестолковые в плане создания чего-либо. Не смотря на то что живут в Африке дольше других людей они так и не смогли построить у себя дома сколь-нибудь развитой цивилизации, но это им и не нужно. Все сколь нибудь ценное с точки зрения европейца в Африке создали европейцы. Но негры хорошо плодятся. Это их основное конкурентное преимущество в наше время для завоевания ареала обитания. Как кролики завезённые в Австралию, негры завезенные в Америку сейчас активно размножаются на американском континенте и скоро совсем поглотят белое население. Их конкурентное преимущество в плодовитости в черных семьях пять-семь детей — норма.

Но конкурентные преимущества не возникают просто так. Mr Freeman как то рассказал как создать крысиного волка. Если у вас на корабле завелись крысы - поймайте несколько крыс, закройте в ящик и подождите несколько дней - через некоторое время в ящике с крысами начнется голод и крысы начнут друг друга жрать в результате в ящике останется только одна крыса - самая сильная самая хитрая самая выносливая которая выиграла у других крыс игру на выживание. Если эту крысу выпустить она начнет жрать своих сородичей - ведь живое крысиное мясо гораздо вкуснее корабельных припасов. Mr Freeman не раскрыл только одно - когда все крысы на корабле кончатся наш крысиный король подумает о продолжении рода и если на корабле останется хоть одна самка то вскоре корабль наводнят много маленьких крысиных волков которые с еще большем остервенением есть корабельные припасы и уже с аппетитом посматривать на матросов.

Тоже произойдет если маленький но гордый горный народ выселить целиком с обжитых мест куда-нибудь в Сибирь где за выживание придется конкурировать в суровых природных условиях с лагерными зеками. Выжившие в этой игре будут только те к то найдут в себе зверя - остальные просто вымрут. Эксперимент с Чечней показал что из людей получаются крысиные волки не чуть не хуже чем из крыс.

Что будет дальше - неизвестно, но мы живем в удивительное время, время когда рушатся многие устои образуются новые, вот только совсем новые ли? Или это уже было раньше и история лишь наматывает новый виток? Поживем - увидим.

Пост получился довольно сумбурный так, что если получилось непонятно, извиняйте...

 

комментарии:

 
eikei | 2011-11-02

терь понятно откуда у меня волосы на каждом кусочке тела... я просто неандерталец ... интеллегентный, но када наглеют я включаю "закон джунглей" и даю @@зды... 

 

eikei | 2011-11-02

и в багажнике авто у меня топор на метровой плесигласовой ручке...

eikei | 2011-11-02

... но в шахматы тоже могу... кто я!?? Как понять я жизнеспособный или нет?

max | 2011-11-02

Ептыть, конечно нежизнеспособный! Вот если сможешь прожить тысяч пять лет тогда скорее всего да, но как мне сказали в этом мире все дохнут через несколько десятков лет, так что на счет тебя не знаю, а я похоже обречен...

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (183)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict