2020-10-14

Про меры поддержки от государства при эпидемии

германия

Принято ругать немецкую бюрократию. А мне, почему-то, хочется ее только хвалить, особенно в сравнении с бюрократией российской.

Звонят недавно на российский номер. Не помню как представился молодой человек, но говорит, что звонит по поводу суммы в десять тысяч рублей (около 120 евро) на одного из моих детей. Говорит, мне нужно, непременно, на сайте госуслуг оформить себе эту выплату. При этом этом, предположительно, чиновник, постоянно путается в моем имени, извиняется, что у них много бардака и списки перепутаны. Очень просит меня, зайти на госуслуги и оформить эту выплату, иначе, объясняет он, ему сегодня придется идти ко мне домой, а он этого очень не хочет. Представляя, себе эту картину, обещаю ему постараться это сделать и кладу трубку.

Как выясняется позже, выплату эту могут получать только резиденты, к коим я, в настоящее время, не отношусь. Правда, проверить резидент ты или не резидент они все равно не могут, поэтому среди моих друзей живущих за границей, некоторые тоже сделали себе такую выплату.

Для сравнения, в Германии тоже есть подобная выплата. В этом году, все люди с детьми постоянно проживающие на территории Германии уже получили по 300 евро на ребенка. В прошлом месяце нам выплатили на каждого ребенка по 200 евро а в этом еще по 100 евро дослали. Причем, ни на каких госуслугах ничего писать не нужно, просто пришли деньги на счет с пометкой Kinderbonus.

И все, никаких проблем.

 

 

комментарии:

 

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться