2009-11-27

Стоунхедж, пирамиды и все все все

мысли

Что мы знаем про человечество раньше последних пяти-шести тысячелетий? Практически ничего. До нас дошли пирамиды, Стоунхендж, каменные истуканы острова Пасхи - так по мелочи.

Постоянно можно встретить различные версии того зачем они были построены, одна безумнее другой, мол это маяки для космических кораблей, радиопередатчики космических энергий и еще полно всякого бреда...

Это напоминает как в Ералаше: мальчик стоит в луже, вокруг него собираются прохожие и задают себе вопрос - зачем он стоит в луже? Он же простудится, зачем он это делает?  И когда собирается достаточно народу мальчик хитро улыбаясь высоко подпрыгивает и всех любопытных обрызгивает с ног до головы водой из лужи.

В Англии сейчас в на месте Стоунхнджа музей, вокруг камней ходят любопытные туристы по специально проложенным тропинкам и любуются на камни.

Честно говоря камни как камни. Современными средствами притащить их не составит большого труда. Вот только зачем? То, что их притащили за столько километров говорит не о том что те кто их притащили имели для этого вескую причину, это говорит о том что в их руках была сосредоточена власть заставить своих соплеменников делать то что они хотят. Даже бессмысленные и бесполезные действия вроде строительства пирамид или высечения рож из скал и перетаскивания их на побережье.

Почему пирамиды в Египте похожи на пирамиды Атцтеков? А вы попробуйте сделать что нибудь друге из глыб известняка. Известняк очень непрочный материал и ничего долговечного кроме пирамид из него не получается. Путешествуя по Золотому Кольцу я видел несколько церквей сложенных из известняка - толстенные стены, внутри практически нет места - почти пимамиды. Кстати, самые долговечные церкви это те что сложены из известняка. Однако, нагрузки не фундамент настолько велики что и они портятся гораздо быстрее пирамид.

В наше время ничего не изменилось. Взять хотя бы центральное отопление в городе - по масштабам бессмысленности явление не знает себе равных. Пирамиды и Стоунжендж - нервно курят в сторонке.

Во всем мире нет такого понятия как Центральное Отопление Всего Города. В Лондоне в каждом доме, в каждой квартире стоит газовый котел, который опапливает только этот дом или квартиру. Иногда, если дом большой, делают отдельную котельную. Сколько газа в дом пришло, сколько воды ты потребил за эти ресурсы столько ты и платишь. Получается, кстати не так дорого. У нас же в теплотрассах теплопотери составляют до 70 процентов тепла - трубы как их не утепляй все равно греют улицу - ведь большая часть их находится на улице. Вода из них хлещет постоянно - тоже потери, уже теплоносителя. ТЭЦ - это мегалитические сооружения сжигающие столько углеводородов что страшно становится. Так как трубы работают в прерывистом режиме - летом вода из них сливается - они корродируют с немыслимой скоростью и каждый год их нужно менять, при этом кстати страдают все остальные коммуникации, сооружения, дороги, кабеля, газоны - все все все.

Почему же такая система есть? Да потому что это колоссальная кормушка для определенных людей, источник их власти.

Скажете что трубы сгниют через год если их не перекладывать, а Стоунхендж простоял тысячи лет? Не в долговечности дело. Просто у древних строителей не было бетона. Если бы был обязательно бы сделали из него - это и дешевле и проще и получается красивее. Но у бетона есть одна особенность. Помните как делают бетон? Берут цемент, смешивают с песком, добавляют воду, перемешивают - вся масса затвердевает. Куда девается вода? Многие думают что она испаряется. Как же. Вода в бетоне составляет половину объема. Хрен испаришь такой объем. Она химически связывается с цементом образуя полимер. Если убрать из бетона воду, например, обжечь его при высокой температуре, полимерные связи рвутся, вода испаряется а цемент и песок снова оказываются в своём первозданном сыпучем виде. Процесс занимает больше времени при комнатной температуре, но все равно бетон - это не долговечный материал и через сто лет все бетонные строения превращаются в пыль из которой и были сделаны первоначально. Вода делает любой материал недолговечным.

Но камни Стоунхнджа не содержат воды - только оксид кремния - штука которая простит века. Так что долговечность древних конструкций это не заслуга древних строителей, скорее просто так получилось - по другому просто не было возможности сделать.

Скажете что пирамиды строили рабы, а трубы теплотрасс сейчас кладутся свободными рабочими?

А значит вы считаете что вы не рабы? Тогда не идите завтра на работу(в школу в институт)!

Что слабо?

Мы делаем как заведенные то что делаем, не зависимо от того работаем мы за зарплату, или у нас свое дело. Учимся ли мы в школе, или студенты. Рабские установки у нас в голове. Нас воспитали делать то что делают все. Кто знает, может строителей Стоунхенджа неплохо кормили и это была престижная работа куда стремились те же крестьяне - крестьяне ведь тоже платили налоги, которые шли также на строительство всяких там Стоунхенджей, памятников Петру Перовому или Вторых Транспортных Колец... Точна также как делаем мы. Современное экономическое принуждение гораздо эффективнее физического - не нужно столько надсмотрщиков, плеток и так далее - все принуждение в голове самих рабов - очень удобно и практично.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (190)
howto (124)
программирование (109)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (29)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
diy (11)
путешествия (10)
беспредел (10)
книги (10)
музыка (10)
интернет (10)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
ztools (8)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
хостинг (7)
lifehack (6)
вебдизайн (6)
css (6)
arduino (5)
apple (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
кухня (4)
svn (4)
движек (4)
аниме (4)
Python (4)
занимательная юриспруденция (4)
software (3)
synphony (3)
рестораны (3)
энергия (3)
спорт (2)
фото на документы (2)
webmastering (2)
гитара (2)
Берлин (2)
Java (2)
bash (2)
Ruby on Rails (2)
гаджеты (2)
дурдом (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
C++ (1)
технологии (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
сайты (1)
наука (1)
programming (1)
SEO (1)
Приехал ESP32 - Cam (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict