2015-04-15

Проблема получения полиса ОСАГО

гондураша

Случилось так что подошел к концу срок действия моего полиса ОСАГО. Позвонил своему страховому агенту в РЕСО - она мне и говорит - нет полисов - будут в понедельник (как раз к повышению тарифов ОСАГО), мол с первого апреля никого не страхуем - Москва не присылает полисов, даже не проси... Ну делать нечего, в понедельник так в понедельник.

Звоню в понедельник - "Максик - позвони во вторник, пока Москва не разрешает страховать!". Во вторник Москва полиса выдавать разрешила - еду в страховую, в страховой очередь, правда небольшая, человек семь к двум агентам. Пока стою, слушаю что происходит. А происходит следующее - всем обратившимся - чтобы оформить ОСАГО нужно приобрести дополнительную страховку на тысячу рублей, и это обязательное условие, на выбор может быть страховка квартиры, дачи или жизни. Без этого страховку не даем - "Москва всех обязала, в других страховых тоже самое". 

Доходит моя очередь. Да, мне тоже нужно взять дополнительную страховку. Причем не дополнительное ОСАГО как я обычно беру, а именно страховку на тысячу рублей, фиг с тобой золотая рыбка - если кроме этого этого больше ничего не надо, то я готов расстаться с денежкой, хоть это и противоречит закону.

Но, оказывается, моя диагностическая карта техосмотра, которая действительна еще месяц страховую компанию тоже не устраивает! "Москва запрещает нам страховать!". Чтобы заключить договор обязательного страхования ОСАГО мне нужно пройти техосмотр (при том, что старый действителен еще месяц!) Но ехать никуда не надо, всего за две с половиной тысячи рублей, мой агент, выпишет мне новую диагностическую карту на месте! Сервис бля!

Итого примерно семь с половиной тысяч - ОСАГО+ненужная страховка+липовый техосмотр!

Стоит ли говорить что я развернулся и даже очень вежливо без мата попрощался и отправился в Другую Страховую Компанию (с). Прощай РЕСО - ты был неплохой компанией когда-то, но времена меняются.

Другой страховой компанией оказалась "Ренессанс страхование" - там тоже сидела очередь из таких же горемык как я. Там мне рассказали много страшных историй о том, что многие здесь ходят сюда уже месяц чтобы перестраховаться, что многие уже месяц ездят без страховки, что во всем городе застраховаться просто невозможно и что в других страховых компаниях еще хуже. Я охотно им поверил.

Пока сидел на мягком диване, достал ноутбук, подключился к какому-то открытому wifi (по имени сетки это был модем с настройками по-умолчанию где-то поблизости) и занялся своими делами.

Когда подошла моя очередь - подошел к милой девушки (МД) за стойкой. 

- Я: Здравствуйте, мне бы машину застраховать.

- МД: Да конечно, без проблем, вы у нас новый клиент, отлично, застрахуeм, нет проблем, когда у Вас истекает страховка? Через два дня, отлично. Но, вы знаете, последнее время участились случаи мошенничества со страховкой, поэтому мы машины новых клиентов все фотографируем. Делаем это по понедельникам. Приходите в понедельник мы Вас обязательно застрахуем!

- Я: Но у меня страховка истекает через два дня (а сегодня еще только вторник), давайте мы сфотографируем машину сегодня?

- МД: Нет к сожалению сегодня мы не фотографируем, бла, бла, бла...

Жаль что я не догадался записать разговор на телефон, было бы что предъявить в суде. Письменный отказ, мне разумеется дать отказались, - мы не отказываем, приходите в понедельник! Вобщем, пошел искать "Еще одну страховую компанию". 

Третьей компанией куда я обратился оказалась "Межотраслевая страховая компания". Оказалось, она находится прям рядом с моим офисом, буквально в двух шагах. Еще оказалось, что я их старый клиент - в 2005 году я у них страховал свою первую машину (это была ВАЗ 2103 1978 года выпуска, мне ровесница). Без вопросов оформили мне полис ОСАГО, сфотографировали машину (хотя шут их знает зачем это нужно для ОСАГО). Без всяких дополнительных услуг. По цене оказалось в два раза дороже чем в прошлом году, пять тысяч рублей. Примерно на столько и рубль обесценился по отношению к доллару.

Вот такой квест.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (184)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
software (3)
synphony (3)
рестораны (3)
энергия (3)
движек (3)
webmastering (2)
Java (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict