2015-12-24

Поздравляю господа!

гондураша

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, позволяющий не регистрировать беспилотные летательные аппараты весом менее 250 граммов.

Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента, документ поддержали 438 депутатов, никто не выступил против и не воздержался. Отсюда.

Документ кратко пробежал глазами, это не новый закон, но изменения в воздушный кодекс. Теперь разрешение на полеты детских коптеров будут выдавать "на основании аттестата годности к эксплуатации или акта оценки конкретного воздушного судна на его соответствие к летной годности гражданских воздушных судов...". Диво дивное...

Поздравляю с очередной победой правительства над собственным народом и здравым смыслом!

Вместо того чтобы решать реальные проблемы, такие как падающий рубль, низкие пенсии, нищее население, отсутствии производства, серьезные люди тратят свое время на борьбу с вертряными мельницами.

Вы сегодня сколько видели в небе "беспитоных воздушных судов"? Лично я видел ноль! Столько же, сколько и пилотных.... Небо над Саратовом чистое, так как с нашего саратовского аэропорта летает всего шесть самолетов в день. В Москву. Думаете это много? Да это вообще ниочем... Раньше еще летали в Турцию, Египет, хотели еще в в другие города Европы наладить сообщения, пока у саратовской авиакомпании не отобрали лицензию на право международных перевозок после того как гендиректор решил покатать дочку (зачем в кабине то? Зарплата генерального директора не позволяет купить билет?). 

Квадрокоптеры сейчас можно купить в любом магазине, они вон, лежат на самом видном месте в Юлмарте - думаете кто-то покупает? У людей есть проблемы поважнее, они думают как не сдохнуть с голода в условиях когда продукты питания за год подорожали в два раза, а реальные заплаты уменьшились а многих и вовсе уволили потому, что их предприятия закрылись.

Еще можно сделать квадрокоптер своими руками, заказав детали по почте на китайских сайтах типа aliexpress или hobbiking. Получится немного дешевле, к тому же можно на практике познакомиться как создаются подобные устройства. Когда собрал первый коптер, я наконец понял, что такое ПИД регулятор, хотя до этого в университете на курсе теории автоматического управления мы все это проходили. Но одно дело познакомиться в теории, а другое -- собрать своими руками.

В некоторых авиамодельных кружках, которые еще остались в этой стране, дети занимаются в том числе и тем, что создают подобные аппараты (на деньги своих родителей, правительство подобные вещи не финансирует). Преподаватели в таких кружках это люди питающиеся святым духом и работающие на чистом энтузиазме. Но на энтузиазме далеко не уедешь, а святым духом можно питаться очень не долго. С новым законом появятся новые основания прижать таких к ногтю.

Теперь, можно быть спокойными за наших детей, грамотных инженеров теперь воспитать будет еще труднее, ибо квадрокоптеры теперь будут еще большей экзотикой чем были раньше.

С новым законопроектом штат чиновников, который в этой стране и так безбожно раздут должен будет увеличен еще больше, как же, кто-то же должен будет составлять "акты о годности к эксплуатации" и заводить дела о правонарушениях если таковых не составили...

Как известно аналогичный закон недавно был принят в США - но там есть реальная проблема, коптеры буквально падают с неба на головы граждан. Как как там позволить себе коптер может практически каждый, коптеров там много и это дело нужно как то регулировать. Там, чтобы зарегистрировать коптер, нужно заполнить форму на сайте.

Обратите внимание на опубликованный документ. Тематический блок законопроектов - Экономическая политика. Ага, воздушный кодекс у них теперь экономическая политика, мы и не сомневались... У больших людей фотографируют их виллы с коптеров и выкладывают в сеть, а это серьезно мешает налаживать в стране экономическую политику.

По результатом принятого документу уже сделаны поручения на составление комиссий которые будут этим все заниматься, создание министерств, распределение бюджета и т.д и т.п. Работы предстоит много!

Похоже нас уже никогда не отпустит....

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться