2019-11-04

Подстава от Лукьяненко

книги

Есть у Сергея Лукьяненко серия книг Пограничье.

Сюжет строится вокруг идеи, что наша вселенная состоит из множества миров которые могут друг с другом соединяться проходами, которые могут открывать особые одаренные люди, называемые функционалами проводниками. Центральный мир - этакий Амбер, называется Центрум. В нем нет нефти и пластиков - поэтому развитие в нем остановилось на уровне паровых машин. Между мирами постоянно шмыгают контрабандисты и пытаются протащить вещи из других миров. Их преследуют пограничники - потому как вещи из других миров проносить нельзя - вроде как, они могут сильно навредить в других мирах если всякий будет шляться куда ни поподя и проносить что попало.

Первую книгу Подстава "Застава" прочитал с удовольствием оказалась вообще даже ничего - задорно и весело в духе раннего Лукьяненко. Треться книга тоже оказалась неплохой. Однако, вторую книгу осилить так не смог - редкостная скукотища.

Похоже, Сергей эту серию задумал как этакий бизнес-проект, в который будут писать многие авторы свои книги, дополняя и достраивая созданный Лукьяненко мир. Этакая серия Сталкер но с, похоже, с бенефициаром в виде Лукьяненко. Не знаю так ли это или нет, но, посмотрим что будет дальше - сейчас в этой серии уже достаточно много книг и, похоже, читателю нравится.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться