2017-01-09

Новый год - маркетинг активизировался

движек

Замечено, что под новый год активизируется маркетинг. В прошлом году мое андроидное приложение на контекстной рекламе в праздники заработало ровно в два раза больше чем в обычные месяцы. Как говорится - мелочь но приятно. В этом году новогоднего чуда не случилось - доход вырос только на двадцать процентов, хотя, и за это спасибо.

Однако, в этом году сильно активизировались поисковые спамеры - вчера отключил комментарии на двух своих полуживых проектах - superwords и ztools - комментарии пришлось удалять через базу mysql - руками это сделать было не реально, причем новые комментарии с предложениями купить виагру или увеличить определенные части тела сыпались буквально каждую минуту. Даже сейчас, на этом сайте пока я пишу этот пост пришло три комментария и два сообщения с формы на страничке с контактами. А ведь там стоит рекапча - сломать ее гораздо сложнее, чем мою самодельную капчу.

Видимо кризис - не хотят люди платить за показ банеров - проще и дешевле запостить кучу ссылок на разные сайты владельцы которых не заморачиваются с модерацией... Вот только как они гады рекапчу ломают? Нужно залезть в настройки, может быть там можно увеличить уровень сложности...

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться