2013-10-13

Как получить деньги фрилансеру?

деньги

Как известно работа в Интернет связана с рядом актуальных проблем, одной из которых является получение заработаных денег.

Как, чесно выполнив свои обязательства перед клиентом, получить свои кровно заработанные? Вот если бы вы жили в какой нибудь цивилизованной стране, клиент мог бы вам заплатить через Paypal (наиболее распространенный способ рассчета в online во всем мире).

Но до сих пор Paypal в России потратить можно было только в online.  Вывод же живых денег с Paypal связан с множеством проблем нашего валютного законодательства. Так например, после того, как Paypal договорился с друзьями короля Джулиана и официально пришел в Россию прикрепить к нему теперь можно только пластиковые карты Российских банков.

Закон диктует нам необходимость открывать ИП, заводить валютный счет - и только тогда клиент сможет вам платить напрямую. Однако расходы на содержание валютного счета, клиент-банка, отчеты в проверяющие органы, штрафы съедят львиную часть и так не большой прибыли фрилансера.

Но существует еще один способ направить немного валюты в наше государство не покидая при этом родины предков - это вывод средств на карту Payoneer.

Используя карту Payoneer заказчик может заплатить вам либо со своего счета Payoneer, либо, что важно, с любой пластиковой карты. То есть, ему даже не нужно регистрироваться в системе.

Из достоинств этой системы, лично для меня кажутся наиболее ценными:

  • Возможность снятия наличных в любом банкомате
  • Возможность расплачиваться в обычных магазинах
  • Карту можно использовать в любой точке мира
  • Деньги на ваш счет может положить кто угодно, зная лишь email.
  • Легальность использования в РФ

Счет Payoneer не обладает признаками банковского счета поэтому он не попадает под недавние ужесточения правил работы с валютными счетами на территории Российской Федерации, что делает карту Payoneer единственным законным способом получения денег на территории Российской Федерации физическому лицу.

Зарегистрировавишить на сайте и заказав карту вы станете счастливым обладателем универсальной пластиковой карты, и сможете всегда иметь удобную возможность получить свои деньги где бы вы не находились. Карта Payoneer это обычная карта MasterCard её примут везде где принимают МasterCard.

С Payoneer работают такие компании как oDesk, Elance, и многие другие. Например, на oDesk, заработанные деньги будут автоматически переводиться на карту каждую неделю. Вам останется лишь дойти до ближайшего банкомата.

Снимать деньги выгоднее в долларах, хотя можно и в рублях. Курс при этом в разных банках будет свой. Как правило, он хуже чем если снимать долларами и менять их в банке, но не смертельно. Комиссиия за использование системы весьма гуманная и сравнимая с комиссией наших банков (если не меньше, например годовой комиссии как в наших банках, вообще нет).

Возможно, придет время и очередной закон об единой платежной системе сделает такие сервисы вне закона, надеюсь это не случится. Однако пока это работает и этим можно пользоваться.

 

комментарии:

 
Атиух (анонимный пользователь) | 2013-10-13

ИП не нужен, валютного счета достаточно чтобы получать платежи.

А Payoneer это, конечно, неплохой вариант, но только для работы через сайт-партнер (а все годные уже умерли). Если получать платежи только напрямую, то вашу карту скоро заблокируют.

max | 2013-10-13

Получить деньги на валютный счет физического лица (например, если завести валютную карту - валютный счет к ней будет открыт автоматически) можно - но для этого при каждой транзакции нужно перется в банк, писать распоряжение, чтобы деньги зачислили, и врать, что деньги вам подарили, по-другому, насколько мне известно нельзя. При наличии более менее постоянного количества заказов это будет выглядеть довольно странно.

Заблокируют ли пионер, если будут платить напрямую? Возможно. Хотя тут я не уверен - нужно почитать что люди пишут, впервые про это слышу.

Атиух (анонимный пользователь) | 2013-10-15

Щито, какое распоряжение?

Все без проблем автоматически начисляют.

Ростислав (анонимный пользователь) | 2016-12-20
Paytosellers.com будет полезна для тех, кто работает в сфере фриланса и работает с зарубежными заказчиками. Очень гибкая и удобная система ставок и широкоформатная возможно вывода. Очень удобно. Мы примем оплаты заказчиков на свой PayPal счет и переведем его на счет вашей компании, посредством SWIFT перевода. Комиссия PayPal в этом случае составит 3.2%+$0.3 от суммы оплаты Комиссия PayToSellers 5% от суммы входящего платежа Стоимость SWIFT перевода (в долларах США) - $45 Сумма зачисления – без лимита Сумма перевода – без лимита Второй вариант – регистрация ваших клиентов в системе PayToSellers. В этом случае мы сможем переводить полученные оплаты на карты банка Приват каждому клиенту отдельно. Если предложение вас заинтересовало, - охотно ответим на вопросы. С наилучшими пожеланиями, Ростислав Гонголь Account Manager
Ростислав (анонимный пользователь) | 2016-12-27
Рекомендую очень удобных посредников для вывода денег на любую карточку с минимальной комиссией. Сможете выводить деньги за проданный товар( в валюте ) или за выполненные услуги. Работаю на фрилансе, продаю на ибее и этси, все устраивает. PayToSellers.com Думаю, это будет полезно.Рекомендую очень удобных посредников для вывода денег на любую карточку с минимальной комиссией. Сможете выводить деньги за проданный товар( в валюте ) или за выполненные услуги. Работаю на фрилансе, продаю на ибее и этси, все устраивает. PayToSellers.com Думаю, это будет полезно.
piterqqq (анонимный пользователь) | 2017-03-29

Отличный пост. Очень содержательно и ясно все изложено. А вот для того чтобы получить деньги за ваш труд вы можете использовать Payoneer

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться