2010-01-24

Интернет-провайдеры Саратова

интернет

Замечено, что чем круче и именитее провайдер, тем хреновее он работает...
Если более мелкого провайдера купил более крупный - он начинает работать еще хуже...
На сегодняшний день у меня в квартиру заведено четыре линии - из них живые только две и оба от региональных провайдеров.

Хочется поделиться собственным опытом работы с несколькими различным Интернет-провайдерами. Все нижеприведенные провадеры разводят Интернет по квартирам по Ethernet. Интернет по телефонной лапше и по радио я не рассматривал как возможные варианты подключения. На сегодняшний день ничего лучше Ethernet не придумали, а если и придумали то не внедрили. Тарифы и цены у всех провайдеров примерно одинаковы, но есть небольшие различия.

Freeline - исторически сложилось так что это первый провайдер к которому я подключился. У Фрилайна меня устраивало практически все. Все сервисы работали стабильно за исключением SMTP - 25 порт закрыт а в качестве SMTP предлагают пользоваться внутренним SMTP сервером. Мне это кажется очень неудобным, поэтому я просто пользуюсь SMTP через SSL - там используется другой номер порта. Однако есть одно НО. У них нет круглосуточной техподдержки, поэтому если среди ночи зависнет какой-нибудь рутер то связь будет восстановлена только к утру, если же разрыв происходит в выходные или в праздники то связь восстанавливается с началом рабочих дней. Поэтому пришлось задуматься о подключении резервного канала на такие случаи.

Стрим - раньше это был Каскад ТВ - к нему я подключился в качестве резервной линии на случай если Фрилайн отвалился. Подключился на самый дешевый тариф со скоростью 256 мегабит в секунду.

После подключения оказалось что скорость 256 килобит присутствует только в названии тарифа, на деле скорость в разы меньше. Полноценно работать при таком соединении очень затруднительно. При этом по какой то загадочной причине большинство сайтов использующих доступ через https через Стрим не работали, то же касается и почты через SSL. Но самое неприятное заключалось в способе оплаты - чтобы заплатить за Стрим нужно было переться в их офис и выстаивать длиннющую очередь из желающих заплатить за интернет чтобы его не отключили в начале месяца. Такого безобразия я не помню со времен тотального дифицита. Помучавшись со Стримом неколько месяцев я благополучно разорвал с ними контракт и подключился к Корбине.

Корбина - порадовало то, что скорость их 200 килобит, действительно оказались двухстами мегабитами — скорость не высокая но зато стабильная и почти не падает. При моем потреблении трафика этого оказалось вполне достаточно, поэтому очень быстро резервный канал стал основным, а Фрилайн я перевел на самый дешевый помегобайтный тариф и сделал его резервным каналом.

Но в конце года у нас в подъезде очень удачно срезали корбиновский провод - с седьмого по первый этажи. При этом корбиновский саппорт объединили с Билайновским, из за чего дозвониться туда стало практически невозможно, и даже если и дозвонишься то тамошние операторы совершенно не в курсе дел. В конце концов мне все же удалось оставить заявку в саппорт, оператор сказал, что они уже в курсе проблемы и все будет исправлено через несколько дней. Связь исправили через полтора месяца. За это время я успел подключиться к другому провайдеру - Ренет кому.

Ренет ком порадовал соотношением цена-скорость. У Ренета при более низкой цене скорость оказалась в два с половиной раза больше, что и стало решающим фактором при подключении. Вот уже полтора месяца — полёт нормальный. Из портов закрыты только порты eMule, но это не сильно критично. Иногда по вечерам происходит дисконнект на несколько часов, а в остальном работает все неплохо.

 

комментарии:

 
Имя (анонимный пользователь) | 2011-08-02

256 мегабит в секунду?

хоть и древняя статья, но прям повеселил своей необразованностью...

Bomfunk (анонимный пользователь) | 2011-08-02

Он просто ошибся, не сомневаюсь, что он знает разницу между килобитами и мегабитами.

max | 2011-08-19

"Имя" - большое спасибо что указал на опечатку, уже исправил. Рад, что хоть чем то смог тебя повеселить.

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (12)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
svn (4)
кухня (4)
Python (4)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
Java (2)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
аниме (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict