2015-07-31

Безлимитный облачный хостинг

разное

Фотографирование для меня болезненный процесс так как после каждой фотосесии получается несколько гигабайт данных которые непонятно где хранить. Полтора терабайта на моем стареньком компьютере подходят к концу, а алгоритма действия в случае если один из трех дисков, которые там стоят умрет у меня нет. У меня уже была ситуация когда диск умер а с ним ушел в небытие и хороший кусок фотоархива.

В связи с этим остро встал вопрос о расширении дискового хранилища. Остановился на Amazon Cloud Drive, сейчас его испытываю.

Пока могу сказать, что, кажется, проблема хранения всякого мусора больших объемов данных решена. За пять долларов в месяц можно хранить все что угодно, причем, дается три месяца на пробный период - если не понравится, можно и съехать не заплатив не копейки. 

Через сайт можно закачивать файлы не более двух гигабайт.

Через клиента под windows и mac такого ограничения нет, но я пока их не пробовал.

Есть консольная утилита умеющая закачивать до файлы до 100Gb и подсоединять папку Cloud Drive к файловой системе linux через fuse. Папка, правда, подсоединяется в режиме read only. Но с этим уже можно жить.

В общем, пока впечатления самые положительные. Если все сложится сброшу туда все свои архивы а физические диски выкину сдам на длительное хранение в гараж.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться