2018-06-13

Аниме Боруто

аниме

Действие происходит через десять лет после событий культовой саги Наруто. Главные герои выросли, возмужали, пережинились и теперь воспитывают своих детей, про которых и идет речь в сериале. У Наруто растет сын Боруто, который выглядит точь в точь как отец в детстве - создатели не стали придумывать новый персонаж, ведь и старый неплохо продается. Остальные персонажи тоже очень похожи на своих родителей, впрочем, наверно так и должно быть.

Лично мне аниме совершенно не понравилось. Унылая тоска. Создатели картины осовременили мир в котором живут герои и теперь он не отличается от других похожих сериалов. Теперь тут есть и современные гаджеты, Академия Ниндзя теперь это обычная школа. Полно косяков с сюжетом и повествованием.

Для полноты картины не хватало только инопланетян. И они появились! Оказывается, многохвостые звери это разделенный на несколько частей артефакт инопланетного происхождения посланный на землю чтобы поработить этот мир.  Ага, все так и мечтают поработить этот мир...

Возможно есть категория людей кому аниме обязательно понравится, однако, поклонники оригинального Наруто в комментариях кидаются какашками и их можно понять. Однако, я прекрасно понимаю создателей - тема Наруто практически беспроигрышная - Масаси Кисимото создал почти такой же хороший мир, какой создал Лукас в Звездных Войнах - и его еще можно долго и долго эксплуатировать, выжимая деньги из поклонников.

Да тема Боруто целиком и полностью вторична, как и вся культура в целом вторична по отношению к самой себе. В каждой серии мы видим бесконечное повторение одних и тех же ситуаций, проблемы отцов и детей, проблемы позиционирования себя во взрослом мире, проблемы общения с противоположном полом, словом всё то что является близким молодыми людям 16-18 лет на которых и рассчитан этот сериал. На старперов вроде меня этот сериал не рассчитан. 

Однако в первом сериале было много интересных ситуаций связанных с процессом обучения самих персонажей - там показывалось как они становятся теми кем они станут в будущем, как они учатся на своих ошибках, как становятся сильнее благодаря своим уникальным качествам и упорству. В этом же сериале персонажи только постоянно сдают экзамены, но где же сам процесс обучения? Как они приобрели свою силу? Старый сериал был именно об этом а не об пресловутых семейных ценностях и проблемах отцов и детей.

Особенно раздражают моменты связанные с бюрократией - постоянно показывают Наруто, который стал большим начальником на фоне стопок бумаг на которые ему постоянно нужно ставить печати. Алё, даже у Боруто на столе стоит компьютер, что начальникам такие гаджеты не полагаются? Постоянно ученики Академии хвастаются какими то сертификатами и грамотами. Учителя Академии жалуются на низкие зарплаты и ипотеку. Вы это серьезно?

Впрочем, это моё сугубо субъективное мнение. Уверен, что молодежи этот сериал очень понравится, как и оригинальная сага.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (186)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
беспредел (10)
музыка (10)
путешествия (10)
diy (9)
интернет (9)
книги (8)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
хостинг (7)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
связной (5)
oDesk (5)
apple (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
arduino (5)
svn (4)
занимательная юриспруденция (4)
аниме (4)
Python (4)
кухня (4)
software (3)
движек (3)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
фото на документы (2)
Берлин (2)
гитара (2)
спорт (2)
webmastering (2)
Ruby on Rails (2)
Java (2)
bash (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
технологии (1)
programming (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
SEO (1)
годнурас (1)
C++ (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict