2016-12-23

Авторегистратор - бесполезная хрень

гад-же-ты

В новой машине встал вопрос об авторегистраторе, стал изучать рынок. Оказалось, что авторегистраторов по моим требованиям на рынке нет. Или это здоровенная бандура, которая лепится на лобовое стекло и мешает обзору, либо небольшая камера, которая лепится на стекло и коробка, которая ставится на панель к которой идут провода, которые буду болтаться по салону. Да еще производители предлагают все это дело вставлять в прикуриватель. В прикуриватель Карл! Меня вообще умиляет идея с прикуривателем. За сто лет не было придумано разъема удобнее чем, в общем то не предназначенный для такого использования, прикуриватель. Даже если ты не куришь, у тебя есть прикуриватель, пепельницы нет, а прикуриваетель есть! От него мы заряжаем мобильники, надуваем колеса да много еще где он помогает. Ну я отвлекся...

Экслер с Кагановым во всю умиляются регистратором BlackVue.  Посмотрев обзоры я понял, что лучше на рынке все равно нет и  я было, сладив со свое жабой, уже настроился было такой заказать, но тут понял. Что данное устройство - оно ведь совершенно бесполезно. Это как огнетушитель - мы покупаем его чтобы он не пригодился, так и регистратор - штука, которая не должна пригождаться никогда, ну разве что для выкладывания веселы роликов на ютуб про придурков на дорогах.

Но я опять отвлекся. Дело в том что на моей предыдущей машине был авторегистратор. Это было зеркало JC600 от Jimilab. И оно помимо функций записи поездки работало еще как зеркало заднего вида при езде задом, выполняло функции навигатора, раздавало WiFi, играло музыку через Интернет радио, проигрывало подкасты, на него я складывал mp3 файлы, в нем жила Дуся - голосовой ассистент, с него я мог звонить и принимать звонки - и еще многое другое. При этом стоит оно дешевле чем пресловутый BlackVue, который по словам Каганова опередил свое время. Такое зеркало не закрывает обзор и его не было заметно снаружи - выгляди почти так-же как штатное. По сути это был телефон на Android в форм-факторе зеркала заднего вида, а значит можно было навесить на него такой софт, какой хочется.

Были у него и недостатки. На JC600 стоит Android 4 - система хорошая, но сейчас уже во всю используется Android 6. Мощности процессора мне откровенно не хватало для всего того софта, что я на него установил, размер системного размера также был маловат - хоть места для видео и данных было предостаточно, устанавливать приложения было уже некуда, вроде умельцы уже научились увеличивать системный размер путем хитрых манипаляций, у меня до этого руки так и не дошли. Штатный разъем зекрала я заменил через несколько месяцев - он оказался на редкость хлипким. 

К сожалению, в моей новой машине заменить штатное зеркало не представляется возможный - на него уже навешаны какие-то датчики, но, возможно будет прилепить к нему версию, которая лепится на штатное зеркало...

Не знает ли кто аналогичного девайса, но с более свежим Android, мощным процессором и большой флеш памятью?

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться