2011-01-11

Хлебопечка

С тех пор как в семье появился этот домашний зверёк мы совсем перестали покупать хлеб в магазине.

Зато теперь мы закупаем муку всевозможных видов — пшеничную, ржаную, рисовую, разрыхлители, дрожжи, мак и т.д. и т.п.

Достаточно загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты в правильном порядке и в правильных пропорциях и на выходе получается вкусная горячая бухaнка.

Выпекание занимает чуть больше трёх часов. Оказывается, для хлеба важным является порядок загрузки ингредиентов — важно, сначала залить воду, затем положить соль и другие ингредиенты, затем засыпать муку и в уже самом конце на муку положить дрожжи. Если дрожжи положить в воду — это их убъёт и ничего не получится. Именно так я загубил свою первую буханку. Кстати, сухие дрожжи лучше  покупать в маленьких пакетиках - в больших пакетиках они почемуто работают хуже.

Ещё важно соблюдать правильные пропорции продуктов - стоит немного положить больше воды или дрожжей и хлеб осядет но если положить больше муки то хлеб получится недостаточно мягким и клёклым. Для лучшего результата желательно на кухне иметь электронные весы.

Но зато, если все условия соблюдены идеально, на выходе получается вот такая изумительная буханка:

Приятного аппетита!

 

комментарии:

 

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться