2021-06-28

Аэрофлот и Ковид

Летим в Питер. В разгар панденмии свободных мест в самолете нет. Никакой шахматной рассадки или социальной дистанции. Платить за половинную загрузку самолета никто не согласен, правда, билеты в этом сезоне все равно в два раза дороже чем до короновируса.

В самолете все пассажиры сидят в масках весь полет. Все на первый взгляд строго и чинно. До того как принесли еду. Как только разнесли еду - булочку с ветчиной, яблоко и пряник, весь самолет дружно и одновременно снял маски и начал, чавкая и брызгая слюной, уплетать сомнительное лакомство. Ведь общеизвестно - у Ковида тоже бывает обеденный перерыв и во время еды он нам не опасен.

Гражданам России для посадки в самолет никакой тест на Ковид не нужен даже самый простой. Не важно больной ли ты, сопливый или заразный - зараза с российских граждан на других, видимо, перескочить не может. Зато с иностранных граждан спрашивают по полной - надо предоставить ПЦР тест до посадки в самолет. Затем еще два по прилету.

По прилету поток делят на два - по одному выпускают российских граждан, по другому граждан других стран. У иностранцев вдоль коридора сидят строгие тети в белых халатах масках и перчатках готовые тщательно тестировать иностранных граждан. Видимо, только иностранцы являются главными распространителями заразы в матушке России.

Госуслуги. Перед посадкой на борт нужно зарегистрироваться на госуслугах и заполнить анкету въезжающего в РФ. Зачем-то в этой анкете нужна фотография, российские анкеты имеют тенденцию содержать графы которых быть не должно и не содержать те которые нужны. После регистрации на Госуслугах приходит емейл с qr кодом. По факту нас никто этот qr код у нас не спрашивал.

Анкетирование в Самолете. В самолете нам раздали бумажные анкеты в точности с теми же вопросами что и на Госуслугах. Зачем нужно дублировать вопросы дважды никто в точности сказать так и не смог.

По прилету россиянам нужно сделать два ПЦР теста - первый нужно сделать по прилету и закачать не позднее трех дней после прилета, второй в течении пяти дней после прилета. Тесты нужно закачать на сайт госуслуг по ссылке доступной после регистрации первой формы - по факту первая форма избыточна - она дублируется бумажной анкетой.

У меня складывается впечатление, что вся эта “борьба с Ковидом” не имеет ничего общего с борьбой с Ковидом как таковой. Цель в всей этой деятельности, видимо совсем другая и уберечь вас от заражения не является приоритетом у тех людей которые разработали все эти “процедуры”. 

Здоровья вам и берегите себя!

 

Оставить комментарий

 
  2021-06-12

Майкл Наки уехал из России

Майкл Наки, уже долгое время радует нас отличными репортажами и стримами с Александром Плющевым. Последнее время, связи с тем, что те, кого мы ошибочно называем властью, взялись за блогеров, я стал волноваться, что Майкл перестанет делать свои ролики, в которых он достаточно жестко критикует власть. Но, он решил не ждать, когда за ним придут и переехал в Грузию.

На мой взгляд, довольно здравая идея, учитывая то, какие материалы он выпускает последнее время.

 

Оставить комментарий

 
  2021-04-18

Стрельба по банкам

У Леонида Каганова сегодня увидел прекрасное:

Идут полки дорогой длинной, собрались танки всей страны... Я думаю, что с Украиной не будет никакой войны. Ведь, несмотря на пропаганду, войну устроить тяжело. Здесь нужен тот, кто даст команду. Но слава богу, он ссыкло. Все двадцать лет — хоть спор по газу, хоть узник, взятый под замок, — он на себя ещё ни разу ответственности взять не смог. Мы там подгадим, тут подкрутим, но чтоб слетело с языка «Я, президент Владимир Путин, даю приказ ввести войска?» Ну правда, вы смеётесь что ли? Как это мыслится себе? Да разве так учили в школе, советской школе КГБ? Режим диверсии, секрета, колонны споротых погон... Но заявить «я сделал это» — нет, никогда не сможет он. Я не видал такого дела, такой страницы бытия, чтоб он сказал: «я это сделал», сказал: «вот это сделал я...» Он будет ныть, тянуть резину, он спрячется в свой кабинет. Но объявить войну грузинам Медведев может. Путин — нет. Там где-то у него есть даже две дочки — вроде бы семья. Он никогда про них не скажет «вот этих дочек сделал я». Вы прессу-то читали, братцы? Всегда, на весь кремлёвский зал он «поручает разобраться»! Он разобраться приказал! Шедевр! Формулировка века! А если что — так нет вины. Вина другого человека. Но так ведь не начать войны... Ну как глядеть в чужие лица? Как мямлить всякий раз в ответ, чьи танки перешли границу? Не мы? Не знаю? Наших нет? Оставьте глупые химеры. Не будет никакой войны. Поручит разработать меры. Усилить бдительность страны. Пугнуть ежа военной жопой, отвлечься от навальных дел, вконец рассориться с Европой — вот это всё, что он хотел. Попасть под санкции от Штатов, угробить Северный поток, — я правда думаю, ребята, вот это всё, что он бы мог. Он крёстный ход устроил танкам внутри России, в глубине. Он выстрелит, но лишь по банкам, причем на нашей стороне. И как история нас учит, как происходит всякий раз, он снова санкции получит без всякой выгоды для нас. Пойдут инвесторы на убыль, прикроется завод-другой, ещё сильней просядет рубль — в стране, которая изгой. И прилетит нам не за дело — за демонстрацию ружья. А спросишь, кто всё это сделал, — Никто — никто! Не я — не я!

 

Оставить комментарий

 
  2021-03-30

Не ту страну назвали Гондурасом

Перенес все записи из тегов "гондураша" и "беспредел" в новый тег "сказочная страна". Но сегодня, прочитав про будни Навального в колонии, понял что тег "сказочная страна" опять устарел. Теперь было правильно переименовать "сказочная страна" в Скопин - ведь то что мы видим в стране, те кто сейчас ей руководит,  кто и что в этой стране решает судьбы людей ведут себя точно как Скопинский маньяк. Не удивительно что Невзоров в одной из своих невзоровских сред так подробно на и красочно описал поведение скопинского маньяка в отношении своих подопечных. Тут напрашиваются совершенно прямые и однозначные параллели. 

П.С. Переименовал сказочную страну в массаракш, не такая она уж и сказочная последнее время.

 

Оставить комментарий

 
  2021-02-14

На словах ты Лев Толстой а на деле Пётр

Откуда Пётр Толстой взял информацию о том, что в блокадном Ленинграде перебежчики светили фонариками чтобы указать немцам куда бомбить?

Оказывается из книги Германа Матвеева "Тарантул". Эта трилогия, первая часть которой написана в 1945 году, сам автор всю жизнь прожил в Ленинграде, и сам являлся очевидцем событий о которых писал, поэтому у нас нет поводов ему не верить.

Согласно этой замечательной книге, например, в Ленинграде во время блокады не было голода, вот небольшой отрывок:

— Прошу вас за компанию. Вот сахар, конфеты. А может быть, вы есть хотите? — спохватился старик.

— Нет. Спасибо, Сергей Дмитриевич. Я сыт, — А вы не стесняйтесь. В такое время живем. А? Каши хотите? Овсяная каша. Великолепная вещь, я вам скажу. В мирное время мы ее недооценивали. Положить? А?

— Нет, нет. Стакан чая выпью с удовольствием.

— Ну, как желаете. А то бы съели? А? Иван Васильевич решительно отказался и, пользуясь тем, что они остались вдвоем, приступил к разговору. "

или вот еще:

"Они прошли в гостиную. На столе стоял чайник, накрытый стареньким, но ярко раскрашенным петухом, сшитым из тряпок и ваты. Нарезанный хлеб и консервированная колбаса были аккуратно разложены на тарелках."

Откуда же нам еще узнавать о войне, как не из таких замечательных книг. Все мы знаем как в советское время тчательно проверяли все факты связанные с войной, как точно считали убитых и раненных, как сурово наказывали военноначальников, допустивших гибель своих солдат из-за своих ошибок в руководстве. Ведь нельзя фальсифицировать историю правильно?

В Берлине, кстати, сегодня в 18:00 (по Москве в 20:00) состоится акция с фонариками перед Российским посольством. Каждый желающий может прийти к Российскому посольству и ровно 18:00 включить фонарик подняв его на головой.

 

Оставить комментарий

 
  2021-02-03

Навальный в тюрьме

Вчера весь вечер следил за событиями в России. Чуда не случилось. До последнего хотелось верить, что судья откажется сажать невиновного человека в тюрьму за выдуманное преступление которого он не совершал. Но нет, чуда не произошло. Навального отправили за решетку.

Вот фрагмент его выступления в суде:

Я нанес смертельную обиду тем, что выжил благодаря хорошим людям, пилотам и врачам. Потом я еще сильнее его обидел тем, что не спрятался, живя где-то под охраной в каком-то бункере поменьше, который я мог бы себе позволить. А потом случилось вообще страшное. Мало того, что я выжил, мало того, что я не испугался и не спрятался, — я участвовал еще и в расследовании своего собственного отравления, и мы показали и доказали, что именно Путин, используя ФСБ, осуществил покушение на убийство. И не я один был такой, сейчас это многие знают и еще узнают, и это сводит с ума маленького вороватого человечка в бункере. Вот именно этот факт, то, что все вскрылось, понимаете? Нет никаких рейтингов, нет никакой огромной поддержки — ничего этого нет, потому что выяснилось, что для того, чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ни телевидения, ни политической партии, нужно просто попытаться убить его химическим оружием. Конечно, он просто сходит с ума, потому что все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на президентский пост, который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах, и это единственный метод его борьбы — пытаться убить людей.

События в России очень быстро скатываются к том что происходит в Беларуси, когда шайка преступников контролирует целую страну угрожая и запугивая остальных жителей. Очень хочется верить, что система в скором времени съест сама себя изнутри и на её месте вырастет что-то новое.

Леонид Коганов хорошо написал у себя в дневнике:

Хорошо окопавшийся тоталитарный режим не ломается изнутри мирными протестами — я не знаю таких случаев. Он сгнивает изнутри. И тогда приходит либо новый реформатор, либо выходит на улицу вся страна, и к ней присоединяется сочувствующая уже армия. Поэтому задача любого честного человека — помогать тоталитарному режиму гнить, сея вокруг не хаос и не диверсию, но правду, позицию и личный пример. А также отказываясь работать в тех областях, которые напрямую строят тоталитаризм, даже если вам суют деньги. Это мой кодекс. Я публично выражаю свое мнение, пишу стишки, шучу — что умею, то и делаю. Мне плевать, кто там перестал мне «подавать руку». Чего советую и вам. Каждый из вас — сам себе трибуна, каждый из вас для кого-то пример. Телевидение слабеет, мы сильнее. Умеете писать стихи или рисовать карикатуры — пишите. Умеете хорошо делать репосты — делайте. Не боитесь ходить в майке с принтом — ходите. Сегодняшний день окончательно показал, что мы живём при оккупационном режиме, за который нашим потомкам будет стыдно. И редкий эпизодический сбор голов на улице — тоже необходимый, но совсем не единственный шанс показать, что мы есть и нас очень много.

Два года назад я тоже сделал свой выбор и уехал из страны чтобы не поддерживать преступный режим своими налогами. Хочется верить что такого как было в 37-ом году не повториться, ведь люди научились лучше обмениваться информацией. Сейчас другое время, у нас есть Интернет, мессенджеры, блокчейн. Да, тем кто сейчас распределяет ресурсы в России это сильно не нравится, но сделать они ничего все равно не могут - эти динозавры не умеют жить в современной реальности и их время уже кончилось. Однако уйти достойно у них уже не получится.

Хочется закончить словами Невзорова, который дал этому режиму год. Надеюсь, он окажется прав.

Живе Беларусь, Слава Украине и Привет Россия!

 

Оставить комментарий

 
  2019-06-30

Сказочная страна

Ввел новый тег - "Сказочная страна". В него перенесу все записи их тегов "Годнураша", "Беспредел", "Козлы" - мне кажется новое название наиболее точно отражает современные тенденции и модные тренды...

П. С. Тег переименован в "массаракш"

 

Оставить комментарий

 
  2019-06-30

Ингосстрах

Решил вписать себя с женой в страховку машины сестры, чтобы пока я в Саратове можно было иногда брать покататься. Поехал с офис к женщине, которая делала страховку сестре, чтобы вписать в страховку себя и жену, отдал права, старый полис - дело было после обеда примерно 13.50. Жду. Сначала страховщица сказала - что система не дает оформить страховку, хотя видимых проблем нет. Нужно подождать минут десять - потому что в Москве еще обед. Ждем... Насколько я понимаю проблема в том что у нас женой коэффициэнты лучше чем у сестры с ее мужем поэтому стоимость новой страховки буде ниже и страховая должна будет вернуть нам деньги - а на это она пойти не может... Поэтому проблемы...

Через пятнадцать минут - опять долго говорит с Москвой, пишет какие-то письма, ждем ответа. Ждем... Еще через час(!) ожидания я не выдерживаю - ухожу из этой конторы - прошу как только выясниться мне перезвонить. Моя ошибка в том что я там оставляю оригинал старой страховки - значит если вопрос не решиться мне нужно переться к ним снова.

В шесть часов вечера прихожу опять - страховка все еще не сделана. Забираю оригинальное свидетельство, чтобы вернуть его сестре. Страховщица обещает перезвонить завтра если вопрос решится. 

Сегодня уже после-завтра - в страховку меня так и не вписали. Поскольку ездить все же хочется - взял машину на прокат, но это уже тема отдельного поста.

 

Оставить комментарий