2023-01-18

Убийство лишением сна

Раньше мне казалось, что сон — это роскошь которую мы можем себе позволить а можем себя лишить. В школе нам рассказывали, что сон нам нужен, чтобы наш мозг мог нормально функционировать. Я не сомневался в этом до тех пор пока не познакомился с работами Ивана Николаевича Пигарева и его висцелярной теорией сна.

Иван Николаевич исследовал физиологию сна, в частности, он изучал, что происходит с живым существом если не давать ему заснуть? В одном из своих докладов он рассказывал об эксперименте над мышами. Мыши помещались в клетку, где был встроен специальный механизм, который сбрасывал мышь в ванну с водой, как только та показывала признаки засыпания. Температура воды мыла такой, что не давала мыши уснуть но была достаточно теплой, чтобы мышь не переохладилась. Через несколько дней такого режима все мыши умерли.

Ученые провели вскрытие чтобы понять какие изменения произошли в организме мышей и что явилось причиной смерти. Оказалось, что практически каждый внутренний орган животного оказался поврежден. Часть мышей умерли от многочисленных раковых новообразований. У части животных обнаружились проблемы с печенью, желудком, легкими. Единственный орган который не имел видимых патологий был мозг. Это в корне опровергало идею о том, что сон требуется мозгу.

Висцелярная теория сна утверждает, что мозг в режиме сна не отдыхает, а наоборот бодрствует. Мозг обрабатывает информацию, но поступает она не из внешней среды (от экстерорецепторов), а от интерорецепторов — нервных окончаний внутренних органов, проводя своего рода диагностику и настройку организма. Без такой диагностики, внутренние органы очень быстро перестают нормально функционировать.

Человек может обходиться без сна примерно пять дней, хотя известны случаи и более долгого бодрствования. Более долгая бессонница приводит к серьезным проблемам со здоровьем и к смерти.

Алексей Навальный сидит в тюрьме уже больше двух лет. Все это время Алексея лишают нормального сна - сначала каждые два часа его будил специальный человек и записывал на видео, сейчас в соседнюю с ним камеру подселили специального сумасшедшего который всю ночь громко кричит. Алексей пишет от об этом с юмором, но я не вижу в этом ничего смешного.

Продолжается хладнокровно спланированное медленное убийство политика. У Алексея давно наблюдаются проблемы со здоровьем. Если ничего не делать, Навальный рано или поздно умрет в тюрьме.

Свободу Алексею Навальному!

 

Оставить комментарий

 
  2022-11-18

Пятничная песня

Черво́на кали́на - украинская народная песня, марш Украинских сечевых стрельцов. Известна в нескольких вариантах.

После вторжения России в феврале 2022 года «Червона калина» стала одним из символов Украины. В самом начале широкомасштабной войны её исполнил записавшийся в территориальную оборону Андрей Хлывнюк — лидер украинской группы «Бумбокс».

Ой у лузі червона калина похилилася,
Чогось наша славна Україна зажурилася.
А ми тую червону калину підіймемо,
А ми нашу славну Україну, гей, гей, розвеселимо!

Марширують наші добровольці у кривавий тан
Визволяти братів-українців з ворожих кайдан.
А ми наших братів-українців визволимо,
А ми нашу славну Україну, гей, гей, розвеселимо!

Не хилися, червона калино, маєш білий цвіт.
Не журися, славна Україно, маєш вільний рід.
А ми тую червону калину підіймемо,
А ми нашу славну Україну, гей, гей, розвеселимо!

Гей, у полі ярої пшениці золотистий лан,
Розпочали стрільці українські з ворогами тан!
А ми тую ярую пшеницю ізберемо,
А ми нашу славну Україну, гей, гей, розвеселимо!

Як повіє буйнесенький вітер з широких степів,
Та й прославить по всій Україні січових стрільців.
А ми тую стрілецькую славу збережемо,
А ми нашу славну Україну, гей, гей, розвеселимо!

 

Оставить комментарий

 
  2022-11-13

Интервью с оккупантами

Владимир Золкин записал интервью с пленным российским военным Маратом Алиевым из Дагестана. В этой беседе Марат рассказал, как с ним обращаются в плену. Марату дали возможность позвонить матери.

Мать пленного бойца очень странно отреагировала, когда узнала, что их разговор идет под запись. Она признала, что ей угрожают российские спецслужбы, запрещая общаться с собственным сыном.

Ещё в этом ролике Владимир Золкин позвонил сотруднику ФСБ, который представился как Виталий Бородин. Из разговора можно понять как разительно отличаются миры, в которых живет Россия и Украина. Как разительно отличаются условия в которых живут люди этих двух стран.

 

Оставить комментарий

 
  2022-09-28

А верёвку и мыло с собой приносить?

На фоне того как покорно выдвигаются люди в военкоматы умирать за дворец царя, вспоминается старый советский анекдот:

Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.

- Русский на американской заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.

- Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Русские на работу ходят.
- Американец вообще перестал платить.
- Русские на работу ходят.
- Американец ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?

(отсюда)

В Европе забастовки происходят постоянно. Это будничная но очень важная рутина.

На этой неделе в среду у сына не было занятий в школе - бастовали учителя начальной школы, требовали улучшений условий труда учителей.

 

Оставить комментарий

 
  2022-09-26

Список призывников первой волны

В сеть слили текстовый файл размером 90Мб с именами, адресами и паспортными данными молодых россиян мужского пола. Всего в базе более трехсот тысяч записей.

Утверждается что это список призывников первой волны добытый группой хакеров Anonymous. База выглядит настоящей, хотя никого из своих знакомых я там не нашел.

Согласно полученной ранее информации, всего планируется три волны мобилизации. Если данный список настоящий, это значит, что за три подхода планируется призвать почти миллион человек.

 

Оставить комментарий

 
  2022-09-23

Какие компании релоцируют из России

На сайте Разрабов есть постоянно пополняющийся список компаний, которые релоцируют своих сотрудников за рубеж. Вдруг кому-нибудь этот список окажется полезным! Просто оставлю это здесь...

 

Оставить комментарий

 
  2022-09-23

Майкл Наки о мобилизации

Немного тут побомбил в твиттере, потому что сегодня у меня мощно упала планка. Я много чего могу понять и оправдать. Но когда люди выстраиваются в очередь, потому что им прислали бумажки, что надо бы им пойти умереть — это за гранью адекватности. Нет, правда, если вы без привода оказались в военкомате сейчас — то вы не страдалец, вы не жертва, вы не смельчак. Вы идиот. Идиот, который станет удобрением. И тут я отвечаю на самые популярные возражения этой очевидной истине.

1) Ну а что им делать?
Ответ: Что угодно. Ехать в другой регион и работать в серую, обходя патрули. Свалить на полгода на бабушкину дачу в Устьпердянск, где нет вообще живых людей. Стать отшельником в горах Алтая. Устроиться на вахту в Вайлдбериз. ЧТО УГОДНО. Да даже сесть в тюрьму лучше, чем умирать. (И убивать, но про моральный аспект сегодня не будем)

2) Ты за границей, тебе легко.
Ответ: Не надо быть за границей, чтобы НЕ ИДТИ УМИРАТЬ. Это не призыв к штурму Кремля, не просьба свергнуть Путина, это простое соображение — ВАМ НЕ НАДО УМИРАТЬ.

3) А вдруг не умрем?
Ответ: Умрете. Вас мобилизуют, потому что кончается пушечное мясо. Навыков у вас никаких. Вам конец.

4) Но у нас семьи и дети.
Ответ: Так тем более. Это безответственно - оставлять жену вдовой, а детей без отца.

5) А мы повернём оружие против своих!
Ответ: Вас пристрелят на месте. Протозаградотряды есть и сейчас. Когда на фронт повалят толпы мобилизованных — они уже станут полноценными. Вас с удовольствием пристрелит вагнеровец или завербованный ЗК. Да и кадыровские ребята мощно кайфанут.

6) А я сдамся в плен Украине.
Ответ: Дожить до этого момента вам будет сложно. До прямых боев вас будут гасить артой. В прямом столкновении заранее сдаться можно только всей группой целиком. А этого не будет, смотрите предыдущий пункт.

7) Но я не хочу жить в лесу/ работать в серую/ сидеть в тюрьме.
Ответ: Тогда вы умрете.

8) Но мне неудобно увольняться.
Ответ: Тогда вы умрете.

9) Хорошо, где мне найти всю эту информацию, как скрываться?
Ответ: Все это есть в интернете, на форумах и по первым запросам в поисковиках. У нас в стране целая КУЛЬТУРА уклонения от военкомата. Как никак, люди по 9 лет бегают (с 18 до 27), там вы все узнаете.

Не знаю, поможет ли этот пост кому, но мне надо просто выплеснуть эмоции от увиденного. Как здоровые лбы САМИ приходят в военкомат, потому что им ПРИШЛА БУМАЖКА. Сами садятся в автобус и уезжают умирать. Не делайте так. Это тупо.

Отсюда

В наше интересное время старый анекдот про медведя, который "сел в горящую машину и сгорел" приобретает все новые и новые глубины смысла....

 

Оставить комментарий

 
  2022-09-21

Могилизация

Бункерный дедушка официально приговорил все мужское население страны к смерти. Если раньше перспектива превратиться в удобрение для украинских сельскохозяйственных культур была уделом немногих избранных, то теперь каждый россиянин зарегистрированный в военкомате имеет простой выбор - либо отправиться на войну и погибнуть убивая соседей, либо сесть в тюрьму на два года. В сравнении с первым вариантом, второй выглядит даже и не так плохо...
 

Оставить комментарий

 
  2022-08-26

Как чувствовал

Позавчера получили с женой новые загранпаспорта в дополнение к существующим. Несмотря на то, что действующие загранпаспорта истекают только через два года, мы с женой решили сделать новые, чтобы были действительны еще десять лет.

Новые паспорта делались ну очень долго - заявление мы подали более трех месяцев назад и вот, только на этой неделе мы, наконец, получили заветные корочки. И вовремя - сегодня на сайте консульского отдела в Германии висит вот такое объявление:

Похоже, биометрические паспорта для россиян теперь тоже под санкциями.

 

Оставить комментарий

 
  2022-08-18

Родина - это жопа Президента

Теперь официально.

Суд в Уфе оштрафовал Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей за "дискредитацию" армии.

Судом установлено, что 18 мая 2022 года с 20:15 по 23:15 на концерте группы "ДДТ" в Уфа-Арене Юрий Шевчук произнес речь, содержащую публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ.

"Изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, суд признал Юрия Шевчука виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей", — сообщила объединенная пресс-служба судов Башкортостана.

 

Оставить комментарий