Бумажный блокнот
Существующие блокноты мне совершенно не нравятся: чтобы делать скетчи, нужны белые листы, а большинство блокнотов — либо в линию, либо в клетку. Ещё не хватает закладки — приходится вкладывать всякие бумажки, а это неудобно. Мне хочется, чтобы листы были формата A6, без всяких закруглений. Обложка должна слегка выступать — из соображений эстетики. Подумал: почему бы не сделать свой собственный блокнот, который будет только мой, свой собственный. Сказано — сделано!
Листы — белые, разрезал специальным резаком для бумаги из бумаги для ксерокса плотностью 80 г/м². Дырки прорезал обычным дыроколом; для него я напечатал ограничитель, чтобы отверстия были на нужном уровне. Обложку напечатал на 3D-принтере из чёрного PETG-пластика — получилось очень стильно. Закладку-линейку напечатал тем же способом, что и обложку — она пристёгивается в произвольное место блокнота и может быть использована как закладка и как линейка. Пружину взял от старого блокнота - оказывается листы можно аккуратно вынуть и также аккуратно вставить, процесс требует аккуратности и времени, но конечный результат получился очень приятный!
Модели для печати разместил на printables.
Плюс прожинных блокнотов формата A6 в том что в закрытом состоянии ручку можно спрятать в спираль сбоку. Поскольку листы я теперь могу делать сам то как только альбом закончится я просто выну старые листы и вставлю новые!
Закрытое тестирование GitSy
С недавнего времени я стал большым фанатом ведения заметок. Заметки упрощают планирование дел, помогают не продалбливать важные дела, снимают вопрос куда записывать все интересное, разгружают рабочую память и в целом улучшают качество жизни. Свои заметки я веду в формате markdown и синхронизирую на всех устройствах при помощи git. До недавнего времени я использовал связку Termux+Termux Widgets чтобы сихнронизировать заметки на android телефоне, но у этого решения были проблемы с масштабированием и повторяемостью, поэтому я сделал свое приложение для синхронизации заметок на Android.
Сейчас я хочу выложить это приложение на PlayMarket чтобы им могли пользоваться другие люди. Для этого мне нужно чтобы 12 пользователей установлили мое приложение и использовали его хотя бы в течении 14 дней. Тогда Google посчитает, что приложение полезное и разрешит его опубликовать на Play Market. Поэтому я приглашаю вас присоединиться к закрытому тестированию приложения. Использовать по назначению не обязательно - важно установить и время от времени его открывать.
Чтобы стать тестером нужно вступить в эту группу - https://groups.google.com/g/watch-face-beta-testers/ - не обращайте что группа так называется - я ее создвал для тестирования wathface но так ни одного watchface пока так и не выложил.
После этого нужно открыть ссылку: https://play.google.com/apps/testing/me.maxistar.gitsy и подтвердить что вы бета-тестер.
После этого приложение будет доступно для установки на плей маркете: https://play.google.com/store/apps/details?id=me.maxistar.gitsy
Большое спасибо за помощь!
Третья рука - продолжение
Третья рука которую я распечатал по моделям в Thingiverse мне не очень зашла, поэтому я сделал свою.
Крокодилы использовал от проводов которые у меня уже были, линзу для лупы, взял от увеличительного стекла для чтения которое купил в книжном магазине. Если у вас линза другого размера, вы можете подкорректировать файл OpenSCAD под свой размер. Для печати лучше использовать PETG, так как PLA плохо держит форму. Возможно ABS или ASA подойдут даже лучше, но я не пробовал.
Проект может измениться в будущем, так как печатные детали всё ещё можно сделать еще более устойчивыми, но для следующей версии мне нужен ещё один раунд R&D. :)
Цветовая дифференциация штанов
Припаиваю к устройству с питанием от USB провод. При тестировании устройство (а это поливалка с перисталтической помпой) не работает. Заметил при этом заметил странность - мотор на устройстве при включении начинает крутиться в обратную сторону. Прозвонил провод питания и удивился, оказывается USB провод который я использовал взяв донором micro-USB кабель имеет нестандартные цвета для для плюсового и минусового проводов. Обычно красный - это плюс, а черный это минус. В моем проводе минусом оказался красный провод. Первый раз такое вижу.
Поменял провода местами - все заработало! Хорошо что схема не выгорела при подключении обратного питания. Вывод - нужно всегда проверять полярность, даже если она очевидна!