Турция 2011

Отель

Отель  нам понравился. Турецкие отели по уровню несколько ниже по качеству сервиса, чем такой же звёздности отели в Европе. Пятизвездочный отель Tekirova Corincia соответствует примерно трём звёздам европейских отелей по моему субъективному мнению. Хотя были некоторые отдыхающие, которые были всем не довольны, возмущались качеством сервиса, чистотой пола в номерах и качеством еды в ресторане. Таким людям нужно для профилактики отдохнуть в наших Волжских Далях, возмущение сразу сменится щенячьим восторгом, или не сменится... Кстати, в Турции встречаются отели больше пяти звёзд - пять с плюсом и шестизвездочные отели. Тоже не факт, что они дотягивают до европейских пяти звёзд.

В общем, если ехать в Турцию еще раз я бы с удовольствием поселился в этом отеле снова.

Фасад отеля Территория отеля Основной ресторан отеля Так вот ты какой - Photoshop Турки очень любят свой флаг - вешают их везде, даже на пляже Детская площадка 

Еда

Шведский стол практически круглые сутки. Столики не прикреплены к номеру. Вино в Турции так себе но не хуже чем в дешевых забегаловках в Саратове. Хуже чем в Европе. Пиво в Турции хорошее.

Номер

Номера в гостинице нескольких видов. У нас было то, что называется Garten Room. Комната чистая. В номере пока мы там жили убирались каждый день примерно после обеда. Насекомых не наблюдалось. Телевизор показывает несколько русских каналов. Халатов в номере нет. Для тех кому нужны халаты их предлагается купить. Это первый пятизвездочный отель без халатов который я встретил, не знаю, это характерная для Турции особенность, или это только в этом отеле. Возможно в более дорогих номерах халаты все-таки есть. Чаевые в номере оставляли не подушке - один или два евро. Иногда ничего не оставляли — убирались всё-равно.

Хотя в Турции рекомендуют все прятать и не оставлять ценных вещей из номера, пока мы там жили, ничего не пропало. Вообще создалось впечатление, что чужие шмотки никому особо не нужны - если забыть на шезлоге сумку или предмет одежды а через несколько часов про это вспомнить - ваша вещь останется на месте. Чужих по территории отеля не ходит. Один раз вышли прошвырнуться до ближайшего магазина сувениров, так на обратном пути при входе на территорию отеля нас остановил бдительный охранник и попросил предъявить паспорт отеля.

Постель в номере + детская раскладушка Столик Душ

Интернет

Интернет лучще всего работает на ресепшене и возможно в номерах главного корпуса. На всей остальной территории отеля интернет есть местами, напремеу у нас в бунгало пользоваться инетернетом было практически невозможно вроде как компьютер соединяется но работать не получается - загрузка страницы занимает от тридцати секунд а посылка данных вообще занимает бесконечность.
При этом на территории есть точки доступа но не все раздают интернет. Похоже проблема чисто технического плана. Я прошелся по территории отеля со смартфоном - есть с десяток точек доступа. И во многих местах можно без проблем пользоваться интернетом. Например когда мы шли вечером номер по одной из дорожек мы нашли место со стабильным приёмом откуда мы каждый день звонили по скайпу домой. В некоторых местах WiFi был но работал не так хорошо, например я мог без вопросов работать в Интернет лежа в шезлонге у бассейна с водяными горками но люди с нетбуками не могли соединитья, похоже все дело в менее мощной WiFi карточке.

В отеле полно русских, есть немцы, в основном пенсионеры, французы, видел несколько человек из Сербии. Люди все очень дружелюбные.

Растительность

Растительный мир Турции собирает в себе растения с трех континентов - Европы, Азии и Африки поэтому здесь можно встретить как вполне привычные европейские деревья так и экзотические.

Бананы Гранаты Кокосовые пальмы Не знаю что за растение Ещё гранаты

Море

Вода в Средиземном море солёная. Гораздо солонее чем, скажем, в Черном море. Средиземное море - третье по солености в мире - на втором стоит Красное море, на первом Мертвое море в Израиле. Поэтому поначалу плавать очень не привычно, особенно непривычно нырять - глаза начинает сильно щипать. Через несколько дней организм взрослого привыкает, а вот детей в воду загнать после очень трудно. Солёность воды позволяет не только лежать на воде на спине, но даже на животе - правда это не так удобно, но вполне возможно - проверено.

Пантон для купанья Пляж 

Если солёная вода не нравится в отеле - есть несколько пресных бассейнов. Детский бассейн имеет вполне себе не детские водяные горки. Правда детей на них пускают - к большой радости последних.

Главный бассейн Водяные горки Вид с горок

Солнечная энергия.

В Турции много солнечных дней, поэтому соленечная энергия используюется очень активно, но посколько солнечные батареи имеют низкий КПД и довольно дороги, то солнечная энергия, в основном используется для нагрева воды. Солнечных батарей гораздо меньше чем в Европе. Во многих местах я поначалу думал, что вижу солнечные батареи, но при ближайшем рассмотрении это оказывались водяные радиаторы.


Valid XHTML 1.0 Strict