2012-08-12

Разлочка iPhone 3Gs

гад-же-ты, howto, apple

Встала необходимость обновить iPhone 3Gs купленный через eBay на Тайване. Родная прошивка на телефоне была 4.1 с JeilBreak'ом - изначально телефон был привязан к AT&T. При покупке телефона, продавец честно предупредил, чтобы я не пробовал обновляться на более нoвую прошивку так как при этом Jailbreak будет утерян и телефон окажется бесполезным без симки AT&T.

Но прошивка 4.1 меня решительно не устраивала, ибо, даже Яндекс Карты сейчас требуют версию не ниже 4.3. Изучив проблему выяснил, что Jailbreak для моего устройства существует. После нескольких неудачных попыток, нашёл последовательность действий для Jailbreak Iphone 3Gs версии 5.1.1 с модемом 6.15.0. Вот что я сделал:

1. Подключил телефон к iTunes и сделал бекап устройства.

2. Обновил через iTunes версию прошивки до 5.1.1. После прошивки, как и следовало ожидать, телефон при попытке активации сказал, что сервер активации недоступен, и я должен попробовать ещё раз. ITunes при этом сказал, что SIM карта в телефоне отсутствует. Телефон превратился в красивый кирпичик с логотипом Apple.

3. Скачал и установил утилиту redsn0w. Утилита делает Jailbreak различных версий iPhone и iPad. При разлочке телефона я установил чекбокс Сydia и "downgade modem baseband" - на телефоне стояла baseband версии 6.15.0 и, хотя утилита разлочки, вроде как, её поддерживает, с этой версией прошивки аппарат работать я заставить не смог - поэтому redsn0w перепрошил модем более ранней версией 5.13.6.

4. После Jailbreak телефон стало возможно активировать, но звонить он по-прежнему не мог так как был залочен на AT&T. Кроме этого, при перезагрузки jailbreak слетал и нужно было повторять процедуру заново. Чтобы Jailbreak не слетал, нужно поставить из Cydia Rocky Racoon 5.1.1 Untether - эта утилита делает Jailbreak "непривязанным".

5. Чтобы заставить телефон работать с любым оператором его нужно разлочить, для этого ставим из Cydia утилиту uiltasn0w призванную снять блокировку. После перезагрузки телефон успешно нашёл сеть оператора MTC.

6. После того как телефон заработал, осталось лишь восстанавить персональные данные из iTunes и, вуаля -- телефон готов к использованию.

Внимание. Я не гарантирую, что выполнив шаги из данной инструкции ваш телефон будет работоспособен - то что сработало у меня не обязательно сработает у кого-либо другого. Jailbreak - требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Всё вышепроделанное крайне не рекомендуется производителем телефонов, поэтому, все что вы делаете со своим телефоном вы делаете на свой страх и риск.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (186)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
беспредел (10)
музыка (10)
путешествия (10)
diy (9)
интернет (9)
книги (8)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
хостинг (7)
языки (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
связной (5)
oDesk (5)
apple (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
arduino (5)
svn (4)
занимательная юриспруденция (4)
аниме (4)
Python (4)
кухня (4)
software (3)
движек (3)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
фото на документы (2)
Берлин (2)
гитара (2)
спорт (2)
webmastering (2)
Ruby on Rails (2)
Java (2)
bash (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
технологии (1)
programming (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
SEO (1)
годнурас (1)
C++ (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict