2013-01-05

После установки обработать напильником

linux

Всё дольше и дольше приходится дорабатывать Ubuntu до нормального состояния. Каждый раз приходится все больше и больше шерстить интернет на предмет возможных глюков. Вот как выглядел процесс настройки последний раз (Ubuntu 12.04 LTS):

1. Cтавим xfce4

2. Для устранения бага черный текст на черном фоне в терминале xfce нужно выбирать другую тему xfce та что по умолчанию неюзабельна.

3. Половина иконок в меню xfce оказываются сломанными. Для восстановления иконок выбираем тему иконок не GNOME но например Humanity

4. Настраиваем в сессии Gnome клавиатуру и методы её переключения - там это проще

5. В Xfce чтобы работал переключатель клавиатуры - Settings -> Settings Manager, Session and Startup ставим "Launch GNOME services on startup"

6. После того как включили сервисы гнома почему-то стала врубаться виртуальная клавиатура и говорилка (это баг https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfce4-session/+bug/872515) - вырубаем их rm /etc/xdg/autostart/orca-autostart.desktop, rm /etc/xdg/autostart/onboard-autostart.desktop

7. на ноутбуке ставим xfce4-power-management-plugins чтобы знать сколько заряда осталось.

8. в Ubuntu 12.04 режим Hybernate отключен по умолчанию - включаем как написано здесь: http://www.howtogeek.com/113923/how-to-re-enable-hibernate-in-ubuntu-12.04/

gksu gedit /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla

[Enable Hibernate]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes

Пока всё, но список будет дополняться.

 

комментарии:

 
rmv (анонимный пользователь) | 2013-01-08

Для апгрейда Hybernate рекомендую Tux-On-Ice. Кратко: содержимое памяти перед записью на диск сжимается. За счет этого в несколько раз уменьшается время запуска ситемы при пробуждении (при засыпании - тоже). Кроме того - существенно стабильней стандартного Hybernate. Для ubuntu есть ppa репозиторий.

mart (анонимный пользователь) | 2013-01-09

o_O мдя.....  я с 12.04 доустанавливаю только софт, DE так и оставляю Unity, все остальные настройки вроде цветов,терминала, bashrc  и т.д. синхронизируются U1 облаком. Ну еще меняю иконки на пакет Faenza и настраиваю Deja Dup. Остальное все по дефолту. Некоторый геморрой был с буком, но там все решилось 10ти минутным допилом конфигов для SSD диска и параметров загрузки, для использования настройки подстветки. На все остальное ушло минут 30, с учетом подгрузки пакетов) 

Почему тебе так Unity то не нравится? Вполне юзабельный интерфейс :) 

mart (анонимный пользователь) | 2013-01-09

Hibernate кстати вообще не использую на буке, для сна вполне хватает обычного ждущего режима, потребления батареи в нем не заметил.

max | 2013-01-09

Юнити не нравиться по нескольким причинам. Не получается у меня им пользоваться, так как не совсем ясна структура меню - наверно я не умею его настраивать. Не понятно что загружено не кликнув по алт-таб. Чтобы найти что либо нужно либо скролировать кучу экранов, либо ввдить текст в строку поиска - это не удобно. Мне нужно кликнуть и работать. Нельзя открыть несколько окон терминала на одном экране. Нельзя расположить несколько окон мозайкой на одном дисплеи, чтобы видеть их все. Меню исчезает, чтобы его увидеть нужно делать магические пассы мышкой. Еще в добавок сделали автоклик - если мышка зависла над гирссылкой происходит автоматический щелчек, не дай бог забыть убрать мышу с банера. Создаётся впечатление что создатели юнити сделали интерфейс для любителей покликать мышкой - там где в обычном интерфейсу нужен один клик в юнити нужно с пяток как минимум.

mart (анонимный пользователь) | 2013-01-10

По меню - вопрос холиварный, его опускаю совсем. То что загруженно видно в левой менюшке, это обычная панель задач, по сути аналог семерочной версии панели, функции один в один. Все приложения с тем же успехом выкидываются для быстрого доступа или на левое меню или на рабочий стол (ярлыки работают так же как и везде). Можно открыть несколько окон терминала на одном экране. (Я немного удивлен что у тебя это не получилось, вроде бы все так же как и в гноме О_о )

Этот же скрин по поводу нескольких окон мозаикой. Меню исчезающее мне тоже не нравится, но очень удобно сделать его нескрываемым - все стандартные настройки без танцев с бубнами. Автоклик это кто? О_О Юнити уже давно использую, слышу первый раз. Хоткеев в юнити больше и они поудобнее настроены чем в гноме (ИМХО конечно), вся левая панель доступна хоткеями, справочник по ним можно получить зажав Super. Мне кажется что твои впечатления от этой среды несколько устарели, попробуй все таки новые версии) (Не холивару ради сказанно, но мне уже жалко разработчиков Юнити, сделали хорошую вещь а их все хаят незаслуженно, она в первых версиях была немало глючная, но в текущей - вполне юзабельно, у меня стоит и на работе, и дома и на буке, и везде вполне удобно, более того, стабильно и быстро)

mart (анонимный пользователь) | 2013-01-10

Картинка некликабельная, но большая)

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (187)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
музыка (10)
интернет (10)
путешествия (10)
беспредел (10)
diy (9)
книги (9)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
связной (5)
apple (5)
oDesk (5)
arduino (5)
козлы (5)
прелоадер (5)
svn (4)
движек (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
занимательная юриспруденция (4)
рестораны (3)
software (3)
энергия (3)
synphony (3)
webmastering (2)
Java (2)
Берлин (2)
Ruby on Rails (2)
фото на документы (2)
гитара (2)
bash (2)
спорт (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
авторское право (1)
SEO (1)
сайты (1)
наука (1)
годнурас (1)
C++ (1)
технологии (1)
programming (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict