2009-10-21

Пиратство в сети

мысли

Интересно насколько популярна сейчас эта тема сетевого пиратства. Вообще это здорово, что люди стали задумываться над такими вещами. Возможно, этому способствует то что сеть стала очень простой средой которая очень сильно упростила обмен информацией между людьми, как в свое время упростили торговлю морские перевозки, которые и по сей день остаются одним из самых дешевых видов транспорта. Примечательно что люди, занимающиеся разбоем на морских путях называются пиратами, так же и те кто занимается воровством в сети.

Однако сейчас под термин пиратство попадает практически любая человеческая деятельность. Давайте посмотрим на мир через призму законо об авторском праве: Чем занимается человек всю свою жизнь? Сначала он учится - суть незаконное копирование информации в головной мозг. Нет такого закона который бы регламентировал порядок копирования образов из окружающего мира в кору головного мозга, а ведь туда подают и логотипы компаний, и кино и видеоматериалы охраняемые авторским правом.

Вторую половину жизни человек использует полученную информацию в своих корыстных интересах - чтобы работать, зарабатывать деньги и кормить семью. Часть полученной информации затем копируется в кору головного мозга его детей - люди цинично называют это воспитанием, тоже совершенно незаконно.

И о каком копирайте тут может идти речь? Любые законы об авторских правах противоречат человеческой природе.

По этой причине я категорически против любых копирайтов - человек не имеет своего ничего - все его мысли, дела, идеи, творенья - все они не его, они были заложены в нас родителями, друзьями, книгами фильмами.

Представьте ситуацию, класс, учительница объясняет детям предмет. Например математику. Кое кто из ребят усвоил материал, сделал соответствующие выводы, вырос стал крутым предпринимателем и используя идею заложенную в детстве той учительницей заработал миллионы. Должна ли учительница получить свой процент с прибыли? В принципе было бы не плохо, но никто в здравом уме не сделает это обязательным условием.

Просто Интернет это среда где такие причинно следственные связи легко отследить техническими средствами и всегда найдутся люди готовые защитить интересы учительницы, отобрать бабки у предпринимателя за соответствующий процент. Ничего не надо - путать такие организации не борются за справедливость, они борются за свой процент. Ярким примером является Российское Авторское Общество (РАО). Редкие авторы поддерживают работы Российского Авторского Общества. Вроде бы все здорово РАО борется за права авторов музыкальных произведений, однако на практике ситуация доходит до абсурда - РАО борется с исполнителями авторов когда те исполняют и не делятся с РАО, с самими авторами - если автор сам является исполнителям. Все это наглядно показывает истинную направленность деятельности этих замечательных людей. К тому же  РАО как правило только только отнимает деньги у исполнителей, до авторов они как правило не доходят.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (193)
howto (124)
программирование (109)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (29)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (16)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
diy (12)
путешествия (10)
книги (10)
беспредел (10)
интернет (10)
музыка (10)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
Nokia 5800 (7)
языки (7)
хостинг (7)
вебдизайн (6)
css (6)
lifehack (6)
apple (5)
движек (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
связной (5)
arduino (5)
сказочная страна (4)
Python (4)
svn (4)
кухня (4)
занимательная юриспруденция (4)
аниме (4)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Берлин (2)
гаджеты (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
bash (2)
спорт (2)
гитара (2)
programming (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
технологии (1)
C++ (1)
наука (1)
сайты (1)
восстановить (1)
Приехал ESP32 - Cam (1)
авторское право (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict