2011-09-20

Пипец - бардак

путешествия

Не смотря на то, что экономика Турции значительную часть бюджета пополняет за счет туристов, производство в Турции хорошо развито. Здесь сильная текстильная промышленность, пищевая промышленность. Туристам всячески рекламируют сладости, кожаные и ювелирные изделия. Среди российских туристов очень популярные шоппинг туры в турецкие торговые центры.

Кожаные изделия. Турки очень хорошо выделывают кожу. Не знаю почему, но это факт, возможно, потому, что в Турции сильны традиции кочевых племен, которые одевались исключительно в кожу.

Ювелирные изделия. В Турции нет своего золота — все золото для своих ювелирных украшения они покупают в Швейцарии.

Не могу сказать, что цены в Турции какие то очень низкие. Скорее, это у нас с России цены на кожу задраны до небес, как будто, корова - это наше священное животное и говядину мы не едим. У меня сложилось впечатление, что цены на кожу в Турции почти такие же как в Европе - т.е. в два три раза ниже, чем в России при более высоком качестве.

В Турции принято торговаться, причем искусство торговаться возведено в ранг искусства. Неискушенного человека в Турецких магазинах так грамотно разведут, что купив вещь в втридорога он уйдет счастлив, что разорил магазин. В торговых залах торгуют как правило женщины, но когда дело доходит до торговли обычно приглашаются продавцы мужчины. Цена на товарах пишется обычно в два три раза больше чем та цена с которой начинается торговля, причем без указания денежных единиц. Торговля начинается с более низкой цены, чем та что написана, типа, продавец по своей доброте сделал вам такую королевскую скидку. Потом, этот факт будет использоваться продавцом в последующей торговле, типа, он и так уже вам сделал королевский подарок снизив цену ниже всех мыслимых пределов. Думаю, эту цену смело можно снизить еще в два раза но у меня пока такое ни разу не получилось. Туристические гиды рекомендуют такой алгоритм: продавец называет цену, покупатель должен предложить цену в два раза ниже, после этого если продавец не снижает свою цену или предлагает новую цену недостаточно низкую нужно развернуться и сделать вид что ты уходишь. Слишком быстро уходить не следует — продавец назовет цену пониже, после этого покупатель должен назвать свою новую цену. Цикл повторяется до тех пор пока продавец и покупатель не придут к компромиссной цене.

P. S. спросите что за странный заголовок в этом посте? Это нам сегодня гид рассказала прикол. Стакан по-турецки "бардак", соломинка чтобы пить воду по-турецки - "пипет", поэтому если служащему отеля сказать "пипец бардак" то с большой долей вероятности вам принесут именно эти две вещи.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (183)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict