2015-12-19

Первые модельки

гад-же-ты, diy

Существуют три вещи на которые можно смотреть постоянно - как течет вода, как горит огонь и на то как печатает 3D принтер.

Вцелом процесс оказался довольно не сложным, хотя я и не сразу понял как запустить печать -- принтер при отправки модели на печать задумывался и не хотел печатать - оказалось, что софтина ждала когда нагреется подложка, которая у этой модели без нагревателя, простая правка файла с коммандами вылечивает проблему. Подсмотрел подобный способ в одном из видео на Youtube. Еще у моего принтера оказался неправильно подключен мотор подачи филамента - крутился он в другую сторону - переброс двух проводов полностью исправил ситуацию.


Первая модель держатель для GoPro - оказалась довольно легкой и непрочной - ее я сразу сломал, чтобы проверить прочность. 

Вторая оказалась попрочнее - ее я напечатал с толщиной слоя 0.1 и подкрутил подачу филамента. Как оказалось по умолчанию слайсер делает модели практически пустотелыми - коэфиициент заполнения всего 20% - получается практически плотность пенопласта! В общем буду продолжать эксперименты, пока мне все очень нравится!

Что характерно, принтер, пока печатает почти не шумит а пластик PLA - вообще не пахнет. Жаль что из этого пластика нельзя делать водостойкие вещи - во влажной среде эта пластмасса бысторо разлагается.
 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться