2012-12-06

Экстремальное обучение или как я прохожу тесты на oDesk

программирование, oDesk

Тестирование -- это замечательная возможность проверить свои знания в той или иной предметной области. Последнее время тестирование часто используется иностранными компаниями для проверки знаний своих сотрудников и потенциальных работников. Да, при всех своих недостатках, хорошие тесты позволяют весьма объективно оценить уровень знания специалиста в той или иной области. Я сам обожаю различные тесты и часто их прохожу. Особенно мне нравятся тесты которые предоставляет площадка oDesk.

Как я заметил по поисковым словам используемым для захода на мой сайт по слову oDesk многих интересуют ответы на тесты oDesk. Если вы перешли на мой сайт в поисках ответов - спешу вас разочаровать - ответы на тесты я никогда не выкладываю. Просто потому, что полезнее создать такие ответы самостоятельно, чем пользоваться чужими. Но это не значит, что у меня их нет - во время прохождения теста, я всегда делаю скриншоты вопросов, чтобы потом проверить правильно ли я ответил на вопрос или нет и подготовиться по тем темам, которые я не знаю.

Такая практика позволяет эффективно обнаружить свои слабые стороны и при необходимости подтянуть упущенное. Важно исправлять собственные ошибки самостоятельно. Как оказывается, это очень здорово повышает собственный уровень. Кроме того, используя тесты, довольно просто из полного нуля по какому либо предмету стать квалифицированным специалистом. Проходя тест, например, по Objective C, если до этого вы не программировали под iOS вы непременно этот тест провалите, но за то, у вас на руках будет готовый список вопросов требующих проработки -- готовая инструкция к началу поиска информации. Такое вот получается экстремальное тестирование.

Минимальное время через которое можно пересдать тест - 30 дней. Количество вопросов в тесте - 40. Это значит, разбирая по одному, двум вопросам ежедневно, можно хорошо подготовиться к пересдаче. После такой подготовки, уже, вполне, можно сдать тест на троечку. Чтобы сдать тест на четвёрку мне требуется обычно ещё месяц разбора полётов. На пятёрку, я, как правило, уже не сдаю - становится не интересно, ведь в тесте главное не оценка а реально приобретённые знания.

На oDesk есть огромное количество тестов, а это значит можно стать специалистом практически в любой области, от программирования до иностранных языков. Кстати, тесты там гораздо более серьёзные чем на том же Brainbench. Основное достоинства тестов на oDesk - они ни чему вас не обязывают, абсолютно бесплатны, а вот пользы они могут принести очень много, ведь помимо потенциально полезных знаний по ним вас могут найти и вполне реальные клиенты, чтобы заплатить вам вполне материальные денежки.

Правда, наличие успешно сданных тестов ещё не гарантирует, что вы стали классным специалистом по данной предметной области, но это по крайней мере гарантирует, что вы хорошо поработали и знаете предметную область в рамках теста, а это значит, что можно двигаться дальше, и смело начинать работать с реальными задачами, ведь, не одно обучение не заменит реальный опыт работы.

 

комментарии:

 
Алексей (анонимный пользователь) | 2013-01-29

Добрый день, Максим. И что, после 30 дней вопросы уже другие?)

max | 2013-01-29

На 70% такие же.

max (анонимный пользователь) | 2014-01-13

Основная проблема тестов с oDesk в том что они устарели и не релевантны. Время идёт, некоторые вещи устаревают, а тесты не обнавляются или обнавляются редко. А ценность некоторых тестов вообще сомнительна.

Вот например тест про E4X (из Java Script теста): http://odesk-tests.com/tests/200/questions/325

1) Эта фича была реализована только в FF. В 2011 ее задеприкейтили, а в 2012 выпилили.

2) Ну и сам вопрос делает акцент на малосущественных знаниях. Если нужно посмотреть какие методы меняют глобалные настройки - гуглится спека, находится ответ. Почему это нужно знать и помнить?

Большинство вопросов содержат подобного рода фейлы. Хотите подтянуть знания по какой либо технологии - читайте мануалы, связанные блоги, SO  и т.п. От прохождения тестов мало профита.

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (183)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict