2010-07-01

Какова ёмкость обычных батареек?

занимательная физика, lifehack

Как известно, любая вещь в электротехнике имеет основные характеристики - для аккумулятора это будет емкость в ампер-часах, для электрической лампочки - потребляемая мощность в ваттах, для конденсаторов - емкость измеряемая в фарадах, сопротивление резисторов измеряют в Омах, индуктивность катушек в Теслах и только батарейки — обычные солевые или щелочные батарейки имеют своей основной характеристикой - типоразмер!

Это все равно как покупать колбасу по размеру палки или молоко по размеру упаковки - на батарейке никогда не пишут сколько реально энергии запасено в этом кусочке жести набитом химикатами.... Зато всегда есть надписи типа "Дура села..." или, что внутри нет ни капли Меркурия...(0% mercury) -  конечно нет - про лунный грунт мы еще слышали - меркурианский, если мне не изменяет память, добыть пока не удавалось, и не надо мне заливать, что mercury это ртуть по английски - еще со школьных уроков химии известно, что ртуть это hydrargium.  Eще на батарейках пишут, что они могут взорваться или протечь если их будут заряжать (may explode or leak if recharged). А еще вcе российские батарейки делают мандечинены (made in china), я думал их всех взорвали в Пятом Элементе к ядреной фене - похоже не всех. И только значения ёмкости, обычной электрической емкости никогда не пишут на батарейках.

Но как же так, ведь основное назначение батареек - сохранять энергию, а значит ёмкость обязательно должна писаться на батарейке, почему нет электрической емкости? Даже если покупать молоко в тетропаке - то можно быть уверенным, что молока в нем не менее одного литра, а сколько энергии в батарейке? Кот в мешке получается... Может быть ёмкости нет, потому что характеристики всех батареек абсолютно одинаковые?

Здесь ребята сравнивают пальчиковые батарейки различных производителей, характеристики различных батареек могут значительно отличаться в зависимости от производителя, причем раскрученные марки находятся далеко не в лидерах. При этом получается, что емкость даже самых лучших солевых или щелочных батареек не превышает пол ампер-часа (и это не Duracell а какой то левый Camellion) - а это в разы хуже чем ёмкость аналочичных никель-металогидридных аккумуляторов. Кроме этого надписи, типа, Super Heavy Duty (Очень тяжелая работа) - похоже имеет отношение только к бедным мандечининнам в отдаленной китайской провинции которые вручную от зари до зари делают эти батарейки с перерывами на сон.

Круче всех себя показали  литиевые Energizer - их емкость три ампер-часа - вот только стоят они дороже никель-металогидридных аккумуляторов такой-же емкости.

Так что, купил детям в игрушки множество различных аккумуляторов различных типоразмеров и зарядное устройство - в любом случае по деньгам оказывается выгоднее чем покупать батарейки.

UPD: на том же сайте приведена отличная статья о различных типах применяемых в настоящее время химических элементов питания.

 

комментарии:

 
ss (анонимный пользователь) | 2013-09-03

автор дурак. mercury - ртуть по-английски. hydrargium - на латыни.

в магазине ты покупаешь не хлорид натрия, а поваренную соль. и на бутылках с водой тебе не пишут же в составе Н2О

max | 2013-09-03

Спасибо, умный человек, что просвятил, так бы и ходил в неучах всю жизнь!

AlexAlex | 2016-12-27
Так "по-английски" или "на английском"?
Вроде бы "по" это про еду, как омлет по-английски, а про язык это уже "на" английском.
П.С. Вот же злыдень: нет чтобы без обзывательств к старавшемуся! А ведь потом сам будет обижаться, когда придут критиковать его труд, попутно хая его самого. Замкнутый круг прям.
max | 2016-12-28

AlexAlex, не обращай внимание, думаю, что никто ни на кого не обижается, просто "ss" решил высказать свое мнение, спасибо ему, приятно видеть реакцию живого человека, а то в основном одни спам роботы лезут...

RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (183)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict