2012-03-12

Италия

путешествия

Второй день нахожусь в Италии в местечке под названием Курмайор (Courmayeur). Поселились в отеле Cresta et Duc. Все очень нравится. Отель в пяти минутах ходьбы от подъемника, так что, можно идти прямо в ботинках. Русских в отеле мы не видели, наверное, это говорит то том, что отель неплохой. Интернет в номере бесплатный, что не характерно для Италии. WiFi в номер добивает, но скорость получается не очень, в номере есть разъем для кабеля. Хорошо, что я догадался взять с собой патч-корд.

Розетки в номерах - с тонким штекером т.е. не тот "евро стандарт" которым пользуются в России последнее время, у нас клеммы на штекере немного толще, так вот такой "евро" штекер от ноутбука я не смог засунуть в розетку в отеле, пришлось воспользоваться другим шнуром с "худой" вилкой от зарядника фотоаппарата который не без помощи перочинного ножа оказался совместимым с блоком питания ноутбука. Кстати, лампочки в отеле все обычные, не энергосберегающие.

Погода стоит теплая, снег на склонах достаточно мокрый, но это не сильно мешает кататься. Много народу поднимается в горы чтобы просто позагорать. Получается и не зимний отдых но и еще не летний. Трассы довольно ровные, но по сравнению с Австрией размечены довольно халтурно - не хватает схем куда катиться - сегодня три часа пытался найти спуск к нужному мне подъемнику - все время скатывался не туда.

Вообще Итальянцы гораздо ближе к русским по менталитету - такие же разгильдяи. Но только не на тему еды. Что попало здесь не едят. Что попало здесь не пьют.

В Италии очень хорошая еда - иностранцы выбирают Италию для отдыха исключительно ради хорошей еды и вина. Ездят в основном из Европы - из Англии, Швеции, Шотландии, Франции. Русских достаточно много но все же меньше чем в Австрии. Странно, но пока мы ни разу не встретили здесь немцев. 

В туристических местах многие говорят по английски - многие но не все. Так что если ехать в Италию желательно выучить несколько слов по итальянски, а желательно несколько сотен слов. Итальянский язык довольно мелодичный и приятный. На мой взгляд, гораздо приятнее английского, хотя, и довольно необычный по сравнению с английским но проще чем русский.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (183)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
рестораны (3)
энергия (3)
synphony (3)
software (3)
фото на документы (2)
webmastering (2)
Java (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict