2013-05-28

Домены .com за $0.99

вебмастеринг

Люблю я покупать домены, наверно я плюшкин, но у меня постоянно возникают какие-нибудь идеи для реализации которых нужен собственный домен. И, хотя, не все идеи оказываются стоящими, домены всё равно приходтися обновлять из года в год.

Сколько достоит домен в сети интернет? А сколько может стоить слово из нескольких букв? Да нисколько, или ровно столько, за сколько люди будут готовы его купить. В России на большинстве хостингах цена за домен колеблется от 400 до 700 рублей. При этом для регистрации домена вы должны предоставить регистратору свои паспортные данные. При этом если ваш сайт не понравится кому-нибудь из Роспотребнадзора - то доменное имя у вас легко отберут а сайт забанят - для этого сейчас не нужно ничего, а интернет мем "Афтар выпий яаду" приравнивается к "распространению и пропаганде способов суицида". Так например, год назад закрыли сайт Леонида Каганова lleo.aha.ru только за то что на нем оказался процитирован юмористический стишок попавший в список запрещенных в сети.

Уже давно в сети бытует мнение что домены у российских провайдеров покупать не имеет смысла, ибо дорого, а забанить тебя можно одним нажатием кнопки чиновника если тот посчитает твой сайт не соответствующим высоким стандартам качества в его, чиновника, разумеется, понимании.

При этом покупка доменов в зонах .ru, .su, или .рф еще как то оправдана, то покупать домены в других зонах в России нет смысла вообще, ибо российские провайдеры всё равно покупают их у иностранных регистраторов и вы за них будете платить дважды.

Решил попробовать купить домен у 1and1.com - некоторые из моих знакомых уже давно с ними работают, не сказал бы, что это самый удобный хостинг, но вот домены они продают хорошо а главное, первый год стоимость домена - 99 центов! При этом не требуется отсылать им сканы паспортов, нотариально заверять договора делать какие-либо другие телодвижения.

Все последующие года стоимость домена будет 10 долларов - это по сравнению с ценами, скажем, на hosting.rbc.ru, где я покупал домены до этого почти в два раза дешевле. Кроме того, если домен окажется через год не нужен, или проект не оправдает ожиданий, его без жалости можно будет не продлять - всё что вы потеряете это 99 центов!

Кстати, так получилось, что валидной пластиковой карты у меня на момент покупки домена не оказалось - но оказывается QIWI.ru теперь предоставляет всем пользователям своего кошелька виртуальную VISA карту с которой и можно расплачиваться в Интернет - за это им огромный респект!

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (181)
howto (122)
программирование (107)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (16)
софт (15)
деньги (14)
видео (13)
кино (12)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
svn (4)
кухня (4)
Python (4)
энергия (3)
рестораны (3)
synphony (3)
Java (2)
software (2)
webmastering (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
движек (2)
гитара (2)
аниме (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict