2013-02-18

Баста карапузики, кончилися танцы!

гондураша

Всё, теперь, все кто зарабатывает деньги за границей автоматически становятся нарушителями закона. С 13 февраля пополнять счета российских граждан в иностранных банков можно только с российских счетов (еще ссылка). Те есть, если вы откроете за рубежом счет и вам на него переведут деньги из-за рубежа то, если этот факт обнаружат заинтересованные лица, то всю сумму у вас просто отберут!

Представим ситуацию - вы устроились работатать в иностранную фирму, например, в Лондоне, приехали в страну, вам открыли зарплатный счет, вы на него благополучно получаете заплату, и тут оказывается согласно новому закону, зарплату вам иностранная фирма должна платить с российского банка! Да вас проще уволить, чем связываться с российским валютным контролем!

Или еще вариант, вы пытаетесь зарабатывать в Интернет, например, на Google Adsense. Чтобы перевести деньги в Россию нужно или открыть юрлицо в России, открыть счет в долларах в Российском банке, заключить договор с Гуглом, и при каждом переводе в российский банк требовать с Гугла письменные документы (случай фантастический, Гугл из-за ваших копеек не будет с этим связываться). При этом за каждый перевод в российский банк по SWIFT гугл берет комиссию около 30 баксов, плюс процент возьмет сам российский банк, плюс комиссия за обслуживание счета. Связываться с этим просто никто не будет.

Большинство отечественных интернет-предпринимателей втихую используют более реальный вариант - при помощи счета за границей, благо в Москве полно офисов иностранных банков, где можно это сделать, и переводить деньги туда без всякой письменной мукулатуры. Разумеется, никто, при этом не отменяет вашей обязанности платить налоги.

Но на практике, налоги, с поступлений на иностранные счета мало кто платит, поэтому в нашем государстве решили бороться с проблемой коренным образом, вместо того чтобы взыскивать налоги, теперь будут просто отнимать все деньги! А что, гениально! Еще одним законом делающим граждан этой страны преступниками стало больше, поздравляю вас с этим замечательным событием.

Закон о платном образовании уже принят. Принят закон о запрещении американским конгрессменам отдыхать в Сочи, открывать счета в Сбербанке и заодно усыновлять российских детей американцами. Принят закон о запрещении курения (при том, что сигареты стоят копейки и продаются на каждом углу), на очереди закон о нарушении пребывания по месту регистрации. Закон о запрещении покупать спиртное в дюти фри (а заодно и летать в самолетах вообще) уже тоже готовится. Ходит много слухов о законе об интернете.

И всё это за несколько месяцев! Блин, события развиваются с такой быстротой, что я не успеваю удивляться. Думаю, никто не удивится если завтра возвратят крепостное право, барщину и право первой ночи.

Неужели меня теперь уже никогда не отпустит?

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (184)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
движок (17)
Android (17)
софт (15)
кино (14)
деньги (14)
видео (13)
музыка (10)
беспредел (10)
путешествия (10)
интернет (9)
diy (9)
ztools (8)
книги (8)
умный дом (8)
занимательная физика (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
lifehack (6)
css (6)
вебдизайн (6)
apple (5)
arduino (5)
связной (5)
прелоадер (5)
козлы (5)
oDesk (5)
занимательная юриспруденция (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
svn (4)
software (3)
synphony (3)
рестораны (3)
энергия (3)
движек (3)
webmastering (2)
Java (2)
фото на документы (2)
Ruby on Rails (2)
спорт (2)
bash (2)
гитара (2)
дурдом (1)
C++ (1)
годнурас (1)
микросервисы (1)
SEO (1)
programming (1)
технологии (1)
наука (1)
сайты (1)
авторское право (1)
восстановить (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict