2010-01-01

Аватар

кино

Как то так получается, что первого января я хожу в кино. На этот раз попал на Аватар. Вообще говоря "попал" не совсем корректное слово, скорее пошел специально. Давно хотелось посмотреть, что же такого суперсногсшибательного создал Кемерон.

Получилось действительно здорово. Причем, я ожидал, что получится скорее мультик, а получился скорее фильм, хотя все герои были полностью оцифрованы и отрендерены в 3D.

О 3D хочется сказать отдельно. Это второй фильм который я смотрел в 3D, перый раз 3D я смотрел кучу лет назад в Лондоне в IMAX. Мы с друзьями поперлись посетить кинотеатр с самым большим в Европе экраном, причем попали на "Призраки бездны". На входе нам раздали очки с двухцветными стеклами - одно стекло красное, другое - зеленое. На экран поочередно проецировались зеленые и красные кадры и в голове все это превращалось в трехмерную картинку. Причем, фильм оказался... документальным... И почти русским... Действие там происходило на корабле "Академик Келдыш", показывали как наши ученые исследовали на аппаратах Мир-1 и Мир-2 затонувший Титаник. Причем, по тому как народ в зале с первых минут захохотал стало ясно что русских в зале было более чем достаточно...

Больше на трехмерные фильмы я не ходил. Оказалось с тех пор технологии шагнули немного вперед. Теперь очки стали активные. Стекла очков поочередно затемняются с большой частотой. При этом очки синхронизируются с проектором, судя по всему, по ИК, об этом свидетельствует инфракрасный фотодиод расположенный между стекол.

Как я уже сказал что фильм оказался неплохой, даже очень неплохой. И хотя сценарий ругают за простоту, думаю, что сценарий здесь не главное. Главное здесь технология ипользованная при создании фильма. Это первый фильм подобного рода. Кемерон создал не фильм а технологию, фильм скорее демонстрационный, показывающий что можно сделать с использованием современной техники. Кемерон обязательно снимет продолжение, я просто уверен.

 

комментарии:

 
RSS комментариев

Для того чтобы каждый раз не представляться можно войти как зарегистрированный пользователь.

Имя*

разрешены только теги br, font, span, p, strong, u, p, blockquote, a, div, img - остальные будут безжалостно удаляться

разное (186)
howto (124)
программирование (108)
гад-же-ты (75)
мысли (42)
PHP (41)
JavaScript (39)
вебмастеринг (37)
linux (28)
гондураша (28)
юмор (25)
полезное (21)
Android (17)
движок (17)
софт (15)
деньги (14)
кино (14)
видео (13)
музыка (10)
интернет (10)
путешествия (10)
беспредел (10)
diy (9)
книги (9)
занимательная физика (8)
ztools (8)
умный дом (8)
языки (7)
хостинг (7)
Nokia 5800 (7)
css (6)
вебдизайн (6)
lifehack (6)
связной (5)
apple (5)
oDesk (5)
arduino (5)
козлы (5)
прелоадер (5)
svn (4)
кухня (4)
Python (4)
аниме (4)
занимательная юриспруденция (4)
synphony (3)
энергия (3)
software (3)
движек (3)
рестораны (3)
webmastering (2)
Java (2)
Берлин (2)
Ruby on Rails (2)
фото на документы (2)
гитара (2)
bash (2)
спорт (2)
восстановить (1)
дурдом (1)
авторское право (1)
SEO (1)
сайты (1)
наука (1)
годнурас (1)
C++ (1)
технологии (1)
programming (1)
микросервисы (1)
Поиск по блогу:

Valid XHTML 1.0 Strict